Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого




Скачать 52.71 Kb.
НазваниеЕсли человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого
Дата публикации12.04.2014
Размер52.71 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Спорт > Документы
День первый
Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого.

Если человек встречается с вскрытием своих недостатков, то встречает это в штыки. Но необходимо говорить о своей ране, а не скрывать её. Иисус говорил Петру 3 раза о его проблеме, что бы помочь ему справиться с его недостатками.

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.

Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.

Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?

(Иоан.21:15-20)

Любовь исцеляет нас, когда можно встретиться с Богом любви? Встреча с Богом любви – это и есть богослужение. Используйте это встречу с Богом, эту Святую Святых. Происходит освобождение, исцеление и тогда можно слышать голос Божий. Сколько времени у вас уходит на общение с Богом? Придите в Святое Святых, не топчите дворы Господни. Через смерть Христа открылась дверь в Святое Святых, однако, очень многие служители не входят в Святое Святых. Все раны и язвы в Святом Святых исцелятся. Перед двором мы находим многих служителей со многими ранами, невылеченными язвами. И потом возвращаются в мир и как могут быть в мире.

Как вы возносите воскресное Богослужение Богу и как вы совершаете богослужение каждый день? Какие у вас видения, что вы ожидаете от служения. Есть у вас жажда, есть у вас видение? Без этого у вас будет жизнь в законе. Если вы хотите наполниться Духом Святым вы должны пребывать в Святом Святых. Бог сейчас не ищет пасторов и служителей, Бог ищет сейчас поклонников. В сутках 24 часа, отдайте Богу десятину времени – 2,4 часа. У вас будут потрясающие изменения.

Почему вопрос о любви Иисус говорит трижды? И почему ответ: «Паси овец моих!» Мы должны помнить, что прихожане – это овцы Божии. Каков ваш сосуд так Господь и даст вам, по вашим силам. Бог даёт такое количество овец пастору, какое он сможет понести, ведь овцы не могут жить без пастора. Пастора пасут овец Господа. Господь сказал Петру: «Паси!» Самое важное дело пастора и проповедника – это поставить овцу на ноги. Пасут овец (прихожан) пасторы. Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; (Еф.4:4)

Самая важная часть вашего служения – воспитать и закалить руководителей церкви. Главная цель – воспитать лидера. В зрительном зале не прыгает тренер, а спортсмен. Так же и пастор как тренер. Это и есть предназначение от Бога.

Мне Господь каждый раз задаёт этот вопрос, какой у меня мотив? Любовь это ой мотив. Можно отдать всё, но без любви всё будет тщетно. Все у вас да будет с любовью. (1Кор.16:14)

Если ваш дом сгорит, значит, он из соломы. Камни не горят. Как бы вы не служили перед Господом, если оно без любви, то тогда всё напрасно. Любишь меня, тогда этой любовью служи людям.

Причина трёх раз вопроса к Петру, что бы приготовить его к славной смерти. Любовь подразумевает самопожертвование. Тебя поведут туда, куда ты не хочешь. Предание церкви говорит, что Петра распяли вниз головой. Жить по воле Божией, значит иметь самопожертвование, попасть на место мученической смерти себя. Жить ради славы Божией!

Я думаю, что Америка имеет власть и силу потому, что имеет христианские принципы в своей основе.
^

День второй



Иезкииль 42:1-12 и Луки 11:5-13

Эти стихи говорят об одном. Во всём мире пятидесятнические церкви возросли на 530 процентов по данным журнала «Христианство сегодня». Пятидесятнические церкви много молятся о получении Духа Святого. Сейчас важен опыт, успешный опыт, а не многочисленные знания.

Возможно, вы пытались добиться успеха для своего служения, но ничего не получалось. В этом случае необходим Дух Святой. Он делает богослужение для вас радостью, приносит успех для него. Вспомните поле с костями в Иезекииле, когда в них входит Дух Святой, они оживают.

Зачем просить Духа Святого? Луки 11:13 – если будете просить Духа Святого, то обязательно его получите. 9 стих говорит, просите, и дано будет. Хотя Дух Святый сошёл на нас, мы не должны переставать молиться о сошествии Духа Святого. Возможно, в вашем служении вы тратите много сил, но ничего не получается. Есть что-то, что не возможно сделать силой человеческой, но только силой Духа Святого. И после этого не просить о Духе Святом. О Том, Кто приносит успех для служения. Дух Святой будет дан не всякому, но только тем, кто усердно будет просить об этом.

Поток воды стал истекать из-под дверей храма, и глубина постепенно увеличивается, поток расширяется. Впоследствии всё море превратилось в воду живую и всё, что бы ни соприкасалось с водой живой оживало. Что сейчас символизирует этот поток? Возможно это благодать или Дух Святой. Источник современной благодати Иисус Христос и вытекает она из дверей храма. Иисус сказал однажды о своём теле как о храме (разрушить и создать за три дня). Задумайтесь о Христе. Говорите о Христе, чистую благую весть. В Иезекииле мы видим различную глубину благодати. У каждого различный уровень благодати, каждый пастор получает благодать разного уровня и занимается пасторской деятельностью в соответствии с той благодатью, которую получил.

Ваше служение, какой глубины достигло? Иногда заниматься пасторской деятельностью трудно, потому что идти по пояс в воде трудно, но плыть легко. Быть полностью управляемым Духом Святым, плыть согласно воле Божией – это пребывать в полноте благодати Божией.

Иоанн крестил водою, а Иисус крестит Духом Святым. Сделайте себе диагностику, – на какой глубине вы пребываете? Нырнули ли вы в поток Духа Святого. Это не возможно, не отдавая десятину времени Богу. Уединяетесь ли вы с Богом, мне бы хотелось, что бы вы до обеда читали бы, молились и искали Господа сердцем своим.

Куда течёт вода, всё оживало. Этот поток даёт спасение. Всё что изранено, разбито, всё это восстанавливается, многократно увеличивается количество рыбы. Если нет плодов, это значит, что Дух Святой не работает через вас. Когда Дух Святой работает через нас, поле нашей деятельности увеличивается.

В 1995 году в одной церкви Пенсаколе (один из штатов Америки) один лектор читал лекцию. Лекция должна была проходить в течение 1,5 часов, но проходила в течение 4 часов и никто не устал. На следующее собрание люди собирались к дверям церкви к 4 утра. В чём была особенность собраний в Пенсаколе? Это покаяние, смирение перед Богом. Вы верите, что такие собрания возможны? Почему Бог не работает сейчас в вашей церкви так? Потому что нет веры. Бог обещал, что если вы возложите руку на больного, то он получит исцеление. Я верю в это. Насколько мы в это верим настолько мы и получим. Мы смотрим на то, что видят наши глаза, а не на Бога. Смотрим на обстоятельства, а не на действие Бога. Всё негативное вы должны откинуть.

Наполните своё сердце Словом, уверуйте в него и получиться успех, придет преображение. Бог может работать через каждого из нас после молитвы: «И мне дай Духа Святого!» Я хочу, что бы вы получили силу Духа Святого и получили великие плоды своего служения.

Если вы хотите разрешить проблемы необходимо принять реалии, какая внутри меня проблема, какая закорючка, что у меня там заболело? Листва от деревьев у потока врачует. Мне бы хотелось, что бы силой Духа Святого вы исцеляли и преображали других людей. Царство Божие не в Слове, а в силе. Возможно, вы всё это знаете, но да обретёте вы через это слово силу Духа Святого.

Молитесь по Луки 11:9-13. Жаждите, насколько вы сейчас жаждете, настолько вас и будет восполнять Иисус Христос. Сейчас молитесь, не откладывайте, жаждите, весь грех, весь свой грех исповедайте, покайтесь, все проблемы поручите Богу!

Когда вы верой будете молиться, Дух Святой пошлёт Духа Святого, наполнит вас преизобильно. Ищите больший поток воды благодати. Не довольствуйтесь тем, что имеете, просите больше!
Фотографию пастора Джан Сок Чона смотрите в фотоальбоме Пасторского Семинара в пансионате «Ручеёк».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconВладимир Шахиджанян
Мы все зависим друг от друга. Согласитесь, каждый из нас может сделать что-то для другого. Если бы каждый человек хотя бы попытался...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconАдаптация к детском саду. Как помочь ребенку?
Если вы пришли на детскую площадку, покажите малышу, как можно попросить игрушку, предложить поменяться, пригласить другого ребенка...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconВ случае, если группа (5 человек) не набирается ( фирма не может...
Перед регистрацией необходимо заполнить бланк таможенной декларации (декларация заполняется в том случае, если вы везете больше 3000$...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconУпражнения на развитие творческого мышления
Например: «Если каждый человек сможет читать мысли другого, как изменится наша жизнь?», «Если бы вдруг исчезла сила тяжести на Земле,...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconАнастасия Семенова Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconИнструкция №1
Говорят, что человек общителен, если он может, как минимум шесть раз по-разному поздороваться. Попробуйте, может быть, Вы тоже общительный...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconЧто делать, если я оказался в заложниках?
Сегодня возможны ситуации, когда дети оказываются в заложниках у террористов. Запомни! Скрыться с места захвата можно только в первые...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconМухаметова Ирина Ночь в Доме-музее
Он, может выбираться непосредственно перед конкретным спектаклем самим театром или голосованием зрителей. Если выбрать писателей...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconМетодика «ориентация» (И. Л. Соломин) Характерологическая анкета
Инструкция: «С помощью данной анкеты вы сможе­те самостоятельно получить информацию о типе своего характера. Сначала вам необходимо...

Если человек раненый, он не может помочь другому. Необходимо получить исцеление, а потом можно лечить другого iconКлассный час «Все работы хороши»
Цель: помочь учащимся выявить свои склонности к различным видам человеческой деятельности, познакомить с новыми профессиями, заставить...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница