Скачать 2.35 Mb.
|
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ Никитин Сергей Васильевич Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России. В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии. Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр. Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». ^ В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде. ^ Никитин Сергей Васильевич родился в Санкт-Петербурге. Окончил ЛГУ им. Жданова (психологический факультет), затем ГИДУВ (ныне МАПО) и почти 13 лет проработал в психо-неврологической больнице и диспансере патопсихологом (клиническим психологом). После клиники Сергей Васильевич читал лекции на курсах «Understand yoursetf and others» («Пойми себя и других» - «UYO»), в основу которых была положена методика психокоррекции, разработанная Биллом и Кэт Кволс Ридлер. В течении пяти лет работал (по совместительству) журналистом в ряде СМИ (в частности, в ИД «ШАНС») и обозревателем рынка медицинских услуг и продовольственных товаров. В результате издана книга «Осторожно! Вредные продукты». За книгу «Осторожно! Вредные продукты» в 2003 году Сергей Васильевич был награжден «Дипломом» и принят почетным членом Российского «Общества защиты прав пациентов». В 2000 году его избрали почетным членом «Королевской ассоциации альтернативной медицины Великобритании и стран Британского Содружества» Сергей Васильевич - автор восьми книг по прикладной психологии, трех версий оздоравливающей и омолаживающей методики криодинамики, четырех книг художественного содержания и запрещенной в 2002 году книги о возникновении христианства «Не зачатый, но распятый». Он является основоположником абсолютно нового лечебного направления - архетипной шумотерапии и автором-разработчиком уникального тренинга «Нейробиотика». В настоящее время Сергей Васильевич дает личные психологические консультации, проводит индивидуальные курсы криодинамики и занимается литературным трудом. Оглавление1 2 Оглавление 1 ПРЕДИСЛОВИЕ 3 ВВЕДЕНИЕ. ПОД СЕНЬЮ ЗЕЛЕНОГО КРЕСТА 6 ГЛАВА 1. ЖИРЫ, МАЙОНЕЗЫ, МАРГАРИНЫ – ЕДА С ПОДВОХОМ 12 МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ 12 ПРИРОДА ИХ НЕ СОЗДАВАЛА 14 НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ 17 ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ» 20 ЖИР ЖИРУ НЕ ТОВАРИЩ 22 ГЛАВА 2. ДИЕТА... С ХОЛЕСТЕРИНОМ ИЛИ БЕЗ? 26 ВИТАМИН ПОД НАЗВАНИЕМ «ХОЛЕСТЕРИН» 26 О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ 36 ^ МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 47 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ 52 ПРОЧЕМУ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ГИ-ТЕХНОЛОГИИ 56 В ЕДЕ, КАК В БЕДЕ (ИЛИ ЕДА ФРАНКЕНШТЕЙНА) 60 ДОЕНИЕ БОБОВ 70 ПРИЛОЖЕНИЕ 76 ЛЕД ТРОНУЛСЯ? 78 ^ САХАРНЫЙ САХАР 79 САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ 84 ЭТОТ ДИВНЫЙ ГИ-МИР АСПАРТАМА 91 МНИМАЯ СЛАДОСТЬ ДЛЯ МНИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ 95 ГЛАВА 5. КОПЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ 99 КОПЧЕНЕНО-МОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ 99 ЖИДКИЙ ДЫМ 100 ГЛАВА 6. МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ 102 МОРЕПРОДУКТЫ 102 РЫБНАЯ РЫБА 105 ГЛАВА 7. БУЛЬОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУХИМ 108 БУЛЬОН В КУБЕ 108 ВКУС «ВКУСА» 111 СУП И СТИРОЛ – ДВА В ОДНОМ 113 СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА 114 СУП ИЗ ТОПОРА 116 ГЛАВА 8. О СПОСОБАХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 117 «ТОТ САМЫЙ» ЙОГУРТ 117 ВЕЧНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ 120 ЯЙЦО НЕ ПРОСТОЕ, А ПУСТОЕ 122 ГЛАВА 9. АЛКОГОЛЬ: ФАЛЬШИВЫЙ ХМЕЛЬ 124 ПЬЕМ И НЕ КРАСНЕЕМ 124 ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ 127 ЛЕГКИЙ ВХОД, НО ТРУДНЫЙ ВЫХОД 132 ГЛАВА 10. «Секретная таблица» Е-кодов 134 ИНФОРМАЦИЯ, НЕ ВОШЕДШАЯ ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ В БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ 150 ТАРЕЛКИ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ 150 ^ КОТЕЛОК, КОТОРЫЙ ВАРИТ 155 НО ПТИЧКУ ЖАЛКО 157 ОПАСЕН, КАК СВИНЕЦ! 159 ПОЛЕЗНА ЛИ ТАЛАЯ ВОДА? 160 СУШИ, САШИМИ ИЛИ ЖИЗНЬ? 161 ^ ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ 165 МУЖСКОЙ ФАЛЬСТАРТ И… СЕМЕЧКИ 167 ЕСТЬ ТАКОЙ ФРУКТ – ПОМИДОР 169 О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ 170 ^ О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС 170 СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ 171 ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ 171 ХИМИЯ ЛЮБВИ 171 МАГИ НА БУМАГЕ 172 ПОСЛЕСЛОВИЕ 174 ЛИТЕРАТУРА: 175 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ГИ-ПРОДУКТАМ: 176 ДОСЬЕ НА КОРПОРАЦИИ 176 «AGREVO» 176 «NOVARTIS» 177 «MONSANTO» 178 «PIONEER HI-BREED» («DU PONT») 181 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (к ГИ-продуктам питания) 183 Выражаю искреннюю благодарность Татьяне Давгетьяровой за ту бесценную помощь, которую она оказала автору в работе с англоязычными текстами. |
![]() | И «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде.... | ![]() | «Продукты» и употребления much и many с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными |
![]() | Цель нашего проекта: выяснить, что такое, генномодифицированные продукты и какое влияние на организм человека они оказывают | ![]() | Цель: дать представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; научить детей выбирать самые полезные... |
![]() | Цели: актуализация лексики по теме «Продукты»; совершенствование навыков диалогической речи; тренировка орфографического навыка;... | ![]() | Цель: дать представление о том,какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день;научить детей выбирать самые полезные... |
![]() | Ко Дню защиты детей специалисты по социальной работе гку рд цспсд в мо «города Буйнакска» провели ряд бесед с детьми младших классов... | ![]() | Накопленный объем знаний, интеллектуальный уровень сотрудников, их способность генерировать новые знания составляют интеллектуальный... |
![]() | Цель: Формировать представление о продуктах питания, их назначении, существенных признаках, ценности для здоровья; развивать умения... | ![]() | Стандартные средства – это общедоступные программные продукты и технологии, а специализированные средства – специально разработанные... |