Скачать 2.57 Mb.
|
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ Никитин Сергей Васильевич Эта книга, под названием «Осторожно! Вредные продукты», выдержала 11 переизданий, что является рекордом в книгоиздании современной России. В России «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде. Именно текст этой книги и «растаскан» по многочисленным сайтам в Интернете: и полный текст, и кусками, и главами, как правило, даже без указания источника и имени автора. Более-менее полный вариант и под настоящим именем автора – Сергей Никитин, книга была издана только в Чехии. Сейчас перед вами полный, авторский текст книги, без изъятий и купюр. Разрешается обычное цитирование с указанием источника и имени автора «Сергей Никитин». ^ В связи с тем, что (на 2008 год) истекли смежные права, и все права на книгу принадлежат автору, возможно рассмотрение предложения об издании ее в «бумажном» виде. ^ Никитин Сергей Васильевич родился в Санкт-Петербурге. Окончил ЛГУ им. Жданова (психологический факультет), затем ГИДУВ (ныне МАПО) и почти 13 лет проработал в психо-неврологической больнице и диспансере патопсихологом (клиническим психологом). После клиники Сергей Васильевич читал лекции на курсах «Understand yoursetf and others» («Пойми себя и других» - «UYO»), в основу которых была положена методика психокоррекции, разработанная Биллом и Кэт Кволс Ридлер. В течении пяти лет работал (по совместительству) журналистом в ряде СМИ (в частности, в ИД «ШАНС») и обозревателем рынка медицинских услуг и продовольственных товаров. В результате издана книга «Осторожно! Вредные продукты». За книгу «Осторожно! Вредные продукты» в 2003 году Сергей Васильевич был награжден «Дипломом» и принят почетным членом Российского «Общества защиты прав пациентов». В 2000 году его избрали почетным членом «Королевской ассоциации альтернативной медицины Великобритании и стран Британского Содружества» Сергей Васильевич - автор восьми книг по прикладной психологии, трех версий оздоравливающей и омолаживающей методики криодинамики, четырех книг художественного содержания и запрещенной в 2002 году книги о возникновении христианства «Не зачатый, но распятый». Он является основоположником абсолютно нового лечебного направления - архетипной шумотерапии и автором-разработчиком уникального тренинга «Нейробиотика». В настоящее время Сергей Васильевич дает личные психологические консультации, проводит индивидуальные курсы криодинамики и занимается литературным трудом. Оглавление1 2 Оглавление 1 ПРЕДИСЛОВИЕ 3 ВВЕДЕНИЕ. ПОД СЕНЬЮ ЗЕЛЕНОГО КРЕСТА 6 ГЛАВА 1. ЖИРЫ, МАЙОНЕЗЫ, МАРГАРИНЫ – ЕДА С ПОДВОХОМ 12 МАСЛО НЕМАСЛЕННОЕ 12 ПРИРОДА ИХ НЕ СОЗДАВАЛА 14 НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ 17 ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ» 20 ЖИР ЖИРУ НЕ ТОВАРИЩ 22 ГЛАВА 2. ДИЕТА... С ХОЛЕСТЕРИНОМ ИЛИ БЕЗ? 26 ВИТАМИН ПОД НАЗВАНИЕМ «ХОЛЕСТЕРИН» 26 О ДИЕТЕ МЕДИЦИНСКОЙ 36 ^ МУТАНТ В ТАРЕЛКЕ ПОД ВИДОМ ЕДЫ 47 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО… ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ 52 ПРОЧЕМУ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ГИ-ТЕХНОЛОГИИ 56 В ЕДЕ, КАК В БЕДЕ (ИЛИ ЕДА ФРАНКЕНШТЕЙНА) 60 ДОЕНИЕ БОБОВ 70 ПРИЛОЖЕНИЕ 76 ЛЕД ТРОНУЛСЯ? 78 ^ САХАРНЫЙ САХАР 79 САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ 84 ЭТОТ ДИВНЫЙ ГИ-МИР АСПАРТАМА 91 МНИМАЯ СЛАДОСТЬ ДЛЯ МНИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ 95 ГЛАВА 5. КОПЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ 99 КОПЧЕНЕНО-МОЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ 99 ЖИДКИЙ ДЫМ 100 ГЛАВА 6. МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ 102 МОРЕПРОДУКТЫ 102 РЫБНАЯ РЫБА 105 ГЛАВА 7. БУЛЬОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУХИМ 108 БУЛЬОН В КУБЕ 108 ВКУС «ВКУСА» 111 СУП И СТИРОЛ – ДВА В ОДНОМ 113 СИНДРОМ КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА 114 СУП ИЗ ТОПОРА 116 ГЛАВА 8. О СПОСОБАХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 117 «ТОТ САМЫЙ» ЙОГУРТ 117 ВЕЧНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ 120 ЯЙЦО НЕ ПРОСТОЕ, А ПУСТОЕ 122 ГЛАВА 9. АЛКОГОЛЬ: ФАЛЬШИВЫЙ ХМЕЛЬ 124 ПЬЕМ И НЕ КРАСНЕЕМ 124 ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ 127 ЛЕГКИЙ ВХОД, НО ТРУДНЫЙ ВЫХОД 132 ГЛАВА 10. «Секретная таблица» Е-кодов 134 ИНФОРМАЦИЯ, НЕ ВОШЕДШАЯ ПО ЦЕНЗУРНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ В БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ 150 ВСЕ О ВИТАМИНАХ 150 ^ А БАДах ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО 154 ВИД СБОКУ 156 ВИТАМИНЫ – ПУТЬ К РАКУ 162 ВИТАМИНЫ УКОРАЧИВАЮТ ЖИЗНЬ 164 ОТКАЗ ОТ «ДОБАВОК» ДОБАВИТ К ЖИЗНИ ЛЕТ 15 166 ТАРЕЛКИ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ 168 ВЕРОЛОМНЫЙ ОСКАЛ ПУПСИКА 171 ^ НО ПТИЧКУ ЖАЛКО 175 ОПАСЕН, КАК СВИНЕЦ! 177 ПОЛЕЗНА ЛИ ТАЛАЯ ВОДА? 178 СУШИ, САШИМИ ИЛИ ЖИЗНЬ? 179 ПРОДУКТЫ ПЫТАНИЯ 181 ВОСТОЧНЫЕ СЛАБОСТИ 183 МУЖСКОЙ ФАЛЬСТАРТ И… СЕМЕЧКИ 185 ЕСТЬ ТАКОЙ ФРУКТ – ПОМИДОР 187 О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ 188 ^ О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС 188 СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ 189 ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ 189 ХИМИЯ ЛЮБВИ 189 МАГИ НА БУМАГЕ 190 ПОСЛЕСЛОВИЕ 192 ЛИТЕРАТУРА: 193 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ К ГИ-ПРОДУКТАМ: 194 ДОСЬЕ НА КОРПОРАЦИИ 194 «AGREVO» 194 «NOVARTIS» 195 «MONSANTO» 196 «PIONEER HI-BREED» («DU PONT») 199 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (к ГИ-продуктам питания) 201 Выражаю искреннюю благодарность Татьяне Давгетьяровой за ту бесценную помощь, которую она оказала автору в работе с англоязычными текстами. |
![]() | И «Осторожно! Вредные продукты» издавалась под псевдонимом «Михаил Ефремов» и, по цензурным соображениям, только в усеченном виде.... | ![]() | «Продукты» и употребления much и many с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными |
![]() | Цель нашего проекта: выяснить, что такое, генномодифицированные продукты и какое влияние на организм человека они оказывают | ![]() | Цель: дать представление о том, какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день; научить детей выбирать самые полезные... |
![]() | Цели: актуализация лексики по теме «Продукты»; совершенствование навыков диалогической речи; тренировка орфографического навыка;... | ![]() | Цель: дать представление о том,какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день;научить детей выбирать самые полезные... |
![]() | Ко Дню защиты детей специалисты по социальной работе гку рд цспсд в мо «города Буйнакска» провели ряд бесед с детьми младших классов... | ![]() | Накопленный объем знаний, интеллектуальный уровень сотрудников, их способность генерировать новые знания составляют интеллектуальный... |
![]() | Цель: Формировать представление о продуктах питания, их назначении, существенных признаках, ценности для здоровья; развивать умения... | ![]() | Стандартные средства – это общедоступные программные продукты и технологии, а специализированные средства – специально разработанные... |