Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское




Скачать 343.07 Kb.
НазваниеОтчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское
страница1/3
Дата публикации17.10.2013
Размер343.07 Kb.
ТипОтчет
www.lit-yaz.ru > Культура > Отчет
  1   2   3
Отчет Главы

муниципального образования

"Сельское поселение Ашитковское»

за 2012 год


Уважаемые депутаты,

руководители организаций, предприятий, учреждений, представители общественных, политических организаций,

жители сельского поселения Ашитковское!
Уважаемое собрание!

Общие сведения.
2012 год – очередной год нашей деятельности на благо сельского поселения Ашитковское, год решения многочисленных вопросов местного значения и насущных проблем.

Наша работа строилась в соответствии с законодательством Российской Федерации, Московской области, нормативными правовыми актами поселения.

Инфраструктура сельского поселения Ашитковское за 2012 год не претерпела изменений и состоит, при численности постоянно проживающего населения 17416 человек и площади поселения в 21551 га, из следующих объектов:

1) основных предприятий:

– ОПМС-103 (обслуживание железной дороги), ООО «Дизайн декор Ашитково» (сантехнические изделия), ИП Бонцев (металлопрокат);

- предприятий агропромышленного комплекса: ГУП УОХ «Леоновское» (молочное скотоводство), ООО «Агрофирма «Агрофорвард» (картофелеводство), ООО «Мария» (овощеводство), ООО «Викинг» (свиноводство), ИП «Пугин В.В.»;

2) пожарного депо на 1 машину в с. Барановское;

3) лечебных учреждений:

- МУЗ «Виноградовская врачебная амбулатория»;

- МУЗ «Конобеевская врачебная амбулатория»;

- МУЗ «Ашитковская врачебная амбулатория», которые подчиняются МУЗ «Воскресенская районная больница №3»;

- МУЗ «Барановская врачебная амбулатория» находится в подчинении МУЗ «Воскресенская районная больница №1».

4) учреждений культуры:

- 4 сельских Дома культуры в п. Виноградово, с. Барановское, с. Конобеево и с. Ашитково; (Виноградовский дом культуры базируется в МОУ «Золотовская СОШ»).

- 6 сельских клубов в деревнях Губино, Лидино, Богатищево, Старая и в селах Ашитково, Осташево;

- 7 сельских библиотек в населённых пунктах Губино, Золотово, Расловлево, Ашитково, Барановское, Конобеево, Виноградово.

5) 11 образовательных учреждений:

- 5 дошкольных образовательных учреждений (п.Виноградово[2], с.Конобеево, с.Ашитково, с.Барановское),

- 6 средних общеобразовательных школ (д. Золотово, с. Конобеево, п. Виноградово, с. Барановское, д. Губино, с. Ашитково).

Количество учащихся в поселении – 1127 человек (2011 год- 1461чел.)







^ Нормотворческая деятельность.
Реализация задач и функций исполнительной власти сельского поселения Ашитковское предполагает создание и совершенствование нормативной базы поселения.

В 2012 году существенной частью нормативной базы поселения стали административные регламенты предоставления муниципальных услуг.

Указанные регламенты содержат не только описание управленческих процедур и действий, но и требования к оформлению и обработке документов, срокам их подготовки и выдачи, схемы прохождения потоков документации, формы документов, регистрационных журналов и т.д.

В 2012 году утвержден перечень муниципальных услуг, оказываемых администрацией сельского поселения Ашитковское и начата разработка 8(восьми) административных регламентов. Они касаются вопросов согласования переустройства и или перепланировки жилого помещения, выдачи разрешений на строительство, выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию и т.д.

При разработке регламентов нами решаются задачи:

- сокращение затрат Администрации сельского поселения, граждан и организаций при предоставлении муниципальных услуг посредством упрощения административных процедур и устранения избыточных административных процедур;

- повышение прозрачности деятельности Администрации сельского поселения при предоставлении муниципальных услуг;

- повышение результативности деятельности Администрации сельского поселения при исполнении муниципальных функций (предоставлении муниципальных услуг);

- совершенствование механизмов досудебного обжалования гражданами и организациями нарушающих их права и законные интересы решений и действий (бездействия) Администрации сельского поселения и её должностных лиц.

В 2012 году на 12 заседаниях Совета депутатов сельского поселения было принято 77 муниципальных правовых актов. Инициаторами внесения на Совет большинства проектов муниципальных правовых актов выступали сотрудники администрации муниципального образования.

Все нормативно-правовые акты были подписаны и обнародованы в установленном действующим законодательством порядке.

В первую очередь это касалось вопросов изменения в бюджет, нормативных актов, регулирующих местные налоги, изменений в Устав, принятия муниципального имущества в собственность поселения, внесения изменений в муниципальную целевую программу "Газификация сельских населенных пунктов муниципального образования «Сельское поселение Ашитковское» Воскресенского муниципального района Московской области на 2010-2012 годы" и т.д.
^ Работа с обращениями граждан.
Для органов власти сельского поселения Ашитковское обращения граждан являются важнейшим источником информации о социально-экономическом положении населения, о настроениях и потребностях людей.

Своевременное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях, в значительной мере способствует удовлетворению нужд и запросов граждан, снятию напряженности в обществе, повышению авторитета органов власти и управления, укреплению их связи с населением.

В 2012 году в администрацию поселения поступило 4050 обращений, что на 1526 обращений больше по сравнению с соответствующим периодом 2011 года.

Подавляющее количество обращений было рассмотрено с соблюдением установленных сроков, 195 обращений проверены комиссионно с выездом на место. Основная проблема, возникающая с исполнением, связана с отсутствием своевременных ответов из организаций, куда было направлено обращение заявителя для дополнительной проверки.

Решено положительно 715 обращений, отказано в 356 случаях, даны соответствующие разъяснения на 2979 обращений.

В действующую на официальном сайте интернет-приемную в 2012 году по волнующим вопросам обратились и получили разъяснения 53 жителей.

Прием граждан главой поселения и сотрудниками Администрации осуществлялся согласно утвержденному графику:

- главой сельского поселения по вторникам и четвергам с 9 до 16 часов;

- сотрудниками администрации по вторникам, четвергам с 9 до 17 часов.

На личном приеме в Администрации в 2012 г. побывало 2807 граждан, что на1476 граждан больше по сравнению с 2011 годом.

Обращения граждан в основном были связаны с вопросами землепользования; строительства; благоустройства территории и вопросами жилищно-коммунального хозяйства; передачей жилых помещений в собственность; решением социальных вопросов; качеством работы ЖКХ.

За этот период было проведено 32 встречи с жителями сельского поселения в форме сходов граждан и более 50 встреч в рамках проведения публичных слушаний по различным вопросам деятельности.

Выдано 4568 справок (о проживании, по вопросам принадлежности объектов недвижимости, по составу семьи, выписки из похозяйственных книг и др.).

В течение отчетного периода сотрудниками администрации проводилась работа по выдаче документов по оформлению прав собственности граждан на землю по дачной амнистии и другим основаниям.

Главой сельского поселения и сотрудниками администрации разработаны, приняты и утверждены 400 распоряжений, 570 постановлений следующей направленности: о присвоении почтовых адресов; об уточнении вида разрешенного использования земельных участков, об изменении вида разрешенного использования земельных участков на основании публичных слушаний по личным заявлениям граждан, а также об утверждении положений и порядков, касающихся жизнедеятельности поселения в соответствии с вопросами местного значения.

Администрация сельского поселения Ашитковское участвовала в гражданских процессах по искам граждан и государственных органов. В 2012 году состоялось вынесение более 221 решения в связи с признанием права собственности на объекты недвижимости, восстановлением срока для принятия наследства, признанием права собственности в порядке наследования, признанием недействительным договора найма жилого помещения, признанием недействительной регистрации гражданина по месту жительства, со снятием гражданина с регистрационного учета, с земельными спорами.

^ Решение вопросов местного значения.
Решение вопросов местного значения, обозначенных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Ашитковское исполняется в больше части самостоятельно.

В 2012 году часть полномочий в соответствии с решениями Совета депутатов поселения была передана органам местного самоуправления Воскресенского муниципального района по решению следующих вопросов

- по организации содержания муниципального жилищного фонда на 2012 год;

- по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;

- по решению вопроса местного значения, связанного с созданием, содержанием и организацией деятельности аварийно – спасательных служб и (или) аварийно – спасательных формирований;

- по организации библиотечного обслуживания населения поселения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;

- по организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в границах поселения;

- по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах сельского поселения Ашитковское;

- по участию и профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах сельского поселения Ашитковское

Решение вопроса по организации электро-, тепло- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения поселения топливом полностью передано органам местного самоуправления Воскресенского муниципального района.
^ Формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета – наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий.

Организация формирования и исполнения бюджета осуществлялась на основании Федерального закона от 06 октября 2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, с учетом вносимых в него изменений, налогового законодательства, Положения о бюджетном процессе сельского поселения Ашитковское, решения Совета депутатов № от 14.12.2011 г. № 3/12 «О бюджете муниципального образования «Сельское поселение Ашитковское» Воскресенского муниципального района Московской области на 2012 год.

Основной финансовый документ поселения выносился на обсуждение общественности, проводились публичные слушания

Бюджет 2012 года был сформирован администрацией поселения самостоятельно и утвержден Советом депутатов сельского поселения Ашитковское (второго созыва) по доходам в сумме 77107,0 тыс. рублей и по расходам в сумме 81732,0 тыс. рублей с превышением расходов над доходами (дефицит бюджета) в сумме 4625,0 тыс. рублей.

На конец 2012 года исполнение бюджета сельского поселения по доходам составило 126 016,1 тыс. рублей или (107%) от утвержденного. Увеличение доходов произошло за счет собираемости налогов и поступлений денежных средств из областного бюджета на выполнение муниципальных программ.

Величина собственных доходов бюджета сельское поселение Ашитковское составила 67617,5 тыс. руб. или 53,6 % от всех доходов бюджета.

Наибольший удельный вес занимает земельный налог - 51,9 %, сбор которого в 2012 году составил 24156,8 тыс. руб. Увеличение поступлений земельного налога объясняется уточнением адресной базы правообладателей земельными участками в садоводческих некоммерческих товариществах и дачных некоммерческий партнерствах.

В 2012 году комиссия по мобилизации доходов в бюджет поселения работала в следующих направлениях:

- обеспечение полноты учета налогоплательщиков и объектов налогообложения;

- сокращение недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет.

Вторым по значимости в собственных доходах идет налог на доходы физических лиц, удельный вес в собственных доходах составляет 21,1 % .Поступления налога на доходы физических лиц в 2012 году составили 30924,9. тыс. руб. в том числе норматив отчислений, взамен дотаций на выравнивание составляет 21108 тыс. руб. и налог на доходы физических лиц составляет – 9816,9 тыс. руб. К уровню 2011 года произошло увеличение налога на доходы физических лиц в сумме 3678,7 тыс. руб., что объясняется ростом заработной платы налогоплательщиков.

Весомой составляющей доходной части бюджета в 2012 году являются налог на имущество физических лиц. Его поступления составили 2944,6 тыс. руб. или 6,3%. Имеется большая задолженность по уплате налога на имущество физических лиц.

Одной из составляющей доходной части бюджета в 2012 году являются доходы от продажи материальных и нематериальных активов (продажа земельных участков, муниципальной собственности). В 2012 году сумма поступлений составила 6016,0 тыс. руб., что составило 12,9 %.

Доходную часть бюджета пополнила арендная плата за земельные участки в сумме 1526,8 тыс. руб. и доходы от сдачи в аренду муниципального имущества в размере 1368,8 тыс. руб., платежи по найму жилья в сумме 582,9 тыс. руб., поступления по прочим неналоговым поступлениям составили 65,5 тыс. руб.: резервирование мест захоронения – 60,0 тыс. руб., отчисления от прибыли МУП «Память» - 5530,9 руб.

В 2012 году погашена просроченная задолженность на сумму 54,2 тыс. руб. по аренде имущества ОАО «Мосводоканал»

Удельный вес в общей сумме доходов занимают безвозмездные поступления, их величина составила в 2012 году 58398,6 тыс. руб. или 46,4% от всех доходов бюджета:

В рамках действующего законодательства администрацией проведено 17 аукционов, 3 конкурса, 13 закупок путем проведения запроса котировок, 34 муниципальных контракта, в том числе с субъектами малого предпринимательства 7 с целью экономии и эффективного использования бюджетных средств.

Расходы бюджета в 2012 году определяются суммой 116005,6 тыс. руб., что составляет 96,7 % от уточненного плана.

В течение 2012 года Советом депутатов поселения 10 (десять) раз принимались решения по уточнению расходной части бюджета.

Расходы бюджета производились по основным статьям.
^ Для решения вопроса местного значения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов, Советом депутатов поселения были подготовлены и приняты решения регламентирующие вопросы:

- земельного налога. Ставки налога, перечень лиц, освобожденных от налогообложения, в 2012 году остались без изменений. По - прежнему за земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и не используемые для сельскохозяйственного производства, определена ставка в 1,5 процента.

- налога на имущество физических лиц. По данному налогу налоговые ставки зависят, как и в прошлом году, от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения и типа использования объектов налогообложения. Ставки установлены от 0,1 до 2-х процентов от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconПоложение о гербе муниципального образования Пашское сельское поселение...
Утверждено решением совета депутатов муниципального образования Пашское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской...

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconОтчет о научно-технической продукции
«генеральная схема санитарной очистки территории мо «чистопрудненское сельское поселение» нестеровского муниципального района калининградской...

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconРешени е
О внесении изменений в решение совета депутатов от 13. 12. 2011 №38 «О бюджете муниципального образования Путиловское сельское поселение...

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconПлан работы администрации муниципального образования «Петъяльское...

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconОтчет о реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Молодежь...
Порядке проведения и критериях оценки эффективности реализации муниципальных долгосрочных целевых программ муниципального образования...

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconДоклад главы Лобановского сельского поселения
Лобановское сельское поселение расположено в 18 км от г. Перми, общая площадь которого занимает 521. 216 га

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское icon1. Памятник И. А. Флерову д. Богатырь, «Поле памяти» Знаменское сельское поселение
Единая Дежурно-диспетчерская служба (еддс) муниципального образования «Угранский район» Смоленской области

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconЕжегодный отчет главы городского поселения г. Киржач о деятельности администрации
Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Владимирской области, областными законами, указами, постановлениями, распоряжениями...

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconКонкурс проводится по двум номинациям «Рисунок»
Мо «Агалатовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области

Отчет Главы муниципального образования Сельское поселение Ашитковское iconПлан работы администрации муниципального образования «Петъяльское...
Уход за могилами Героя России В. Иванова, выпускника школы Иванова Евгения, воен афганца Николаева В. А



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница