Заключение




НазваниеЗаключение
Дата публикации30.07.2013
Размер84.2 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > История > Документы

Приложение № 3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По результатам обследования несущих конструкций

холодного склада-мастерской с рекомендациями

по реконструкции.
Адрес: г. Челябинск городок №11



c:\documents and settings\new\local settings\temporary internet files\content.word\p8160090.jpg

1.Цель обследования.


Целью выполнения обследования строительных конструкций холодного склада-мастерской является:

- регистрация общего состояния несущих и ограждающих конструкций,

- оценка технического состояния несущих строительных конструкций и выявление возможности их дальнейшей эксплуатации,

- рекомендации по устранению выявленных дефектов и повреждений с разработкой чертежей на усиление или замену дефектных конструкций,

- разработка чертежей по изменению размеров: дверного проёма для повышения технологических возможностей и ворот для заезда противопожарной техники.

2.Сведения о рассмотренных в процессе обследования

документах.


Исполнительная техническая документация по строительству, документы по реконструкции и обслуживанию в процессе эксплуатации здания, заказчиком не предоставлены.

3.Работы, выполненные в процессе обследования.


В процессе обследования были выполнены следующие работы:

- выявление отклонений объекта обследования от требований нормативных документов;

- обмеры конструкций в объёмах, необходимых для вычерчивания и принятия решений по реконструкции проёмов;

- фотографирование узлов, элементов, характерных дефектов и повреждений;

- анализ и оценка технического состояния строительных конструкций, причины повреждений и необходимые меры по их устранению,

- по результатам обследования разработан проект реконструкции проёмов.

4.Краткая характеристика здания.


Здание склада предварительно было построено прямоугольным (на плане в осях А-Б/2-5) с размерами по наружному обмеру 18,5 м × 9,7 м., выполнено по бескаркасному варианту. Стены толщиной 510 мм из керамического кирпича с облицовкой силикатным кирпичом на цементном растворе. Впоследствии с каждой из торцовых сторон было пристроено ещё по одному помещению и здание в настоящий момент имеет размеры в плане 31,3 × 9,7 м.

Покрытие выполнено без соблюдения каких либо строительных норм и правил. В качестве несущих конструкций применены стальные трубы Ø245 с опорой на поперечные стены с уложенными по ним гофрированными листами (δ 3мм) от взлётной полосы полевого аэродрома.

Кровля односкатная на всём строении, в осях А-Б/2-6 рулонная, над пристроем в осях А-Б/1-2 из стального оцинкованного волнистого листа.

5.Анализ технического состояния строительных конструкций.

5.1 Фундаменты.



При осмотре строительных конструкций здания на наружных стенах трещин и дефектов свидетельствующих о наличии неравномерности осадки фундаментов не обнаружено. По внешним признакам сделан вывод о том, что несущая способность фундаментов обеспечена. Техническое состояние фундаментов наружных стен – работоспособное.

5.2 Наружные стены.



Внешним осмотром наружных стен основного здания дефектов и повреждений разрушительного характера не обнаружено.

Техническое состояние наружных стен основного здания (оси А-Б/2-5) – работоспособное.

Наружные стены пристроенных помещений имеют значительные повреждения, в отдельном случае не совместимые с дальнейшей безопасной эксплуатацией. Это касается наружной стены по оси Б/1-2 (см Фрагмент 2 на плане здания и фото 2 ). Материал стены (силикатный кирпич) в результате постоянного замачивания стоками атмосферных осадков с кровли утратил свою морозостойкость, что привело к расслоению структуры кирпича и частичному обрушению поверхностного слоя стены.

На наружной стене пристроя в осях Б/6 пророс тополь (см. фото 4). Тополь – это дерево, запрещённое к посадке ближе 5-ти метров от здания, потому что его мощные корни способны разрушать фундаменты.

Техническое состояние наружных стен пристроенных помещений (оси Б/1-2, 6) находятся в – ограниченно-работоспособном состоянии.

^ Рекомендации по восстановительным работам:

1 Наружную стену пристроенного помещения в осях Б/1-2 необходимо разобрать до основания и выложить кирпичную кладку заново из кирпича М100 на цементном растворе не ниже М50 по уложенной горизонтальной гидроизоляции из двух слоёв рубероида в уровне верха фундамента.

2 Тополь на стене в осях Б/6 необходимо спилить с последующим уничтожением его химическими препаратами или уксусным раствором. При возникновении расслоения стены, древесные остатки удалить, а кирпичную кладку на повреждённом участке переложить.

5.3 Покрытие.


Покрытие здания холодного склада – мастерской выполнено из материалов, не предназначенных для этих целей.

Роль несущих конструкций покрытия выполняют стальные трубы Ø245мм. Само покрытие состоит из гофрированного листа δ=3мм для взлётной полосы полевого аэродрома. Одним из недостатков подобной конструкции является коррозия. Если внешнюю поверхность можно защитить антикоррозийным покрытием, то внутренняя поверхность металлических листов совершенно недоступна. Оценить несущую способность некондиционных конструкций не представляется возможным. Однако следует заметить, что осмотром всего покрытия, прогибов угрожающих обрушением не обнаружено.

5.4 Кровля.


Мягкая рулонная кровля на здании в осях А-Б/1-6 в карнизной части выполнена без отлива из оцинкованного металлического листа (см фото 3,4), что является технологическим нарушением, последствия которого -замачивание поверхности стен и сокращение сроков эксплуатации ограждающих конструкций.

Техническое состояние кровли-ограниченно-работоспособное.

^ Рекомендации по восстановительным работам:

1 Карнизную часть кровли необходимо восстановить по предлагаемому эскизу:
c:\documents and settings\new\local settings\temporary internet files\content.word\новый рисунок (6).bmp

6.Реконструкция проёмов.


Изменение размеров проёмов должно выполняться только силами строительной организации по предлагаемым чертежам (см графические материалы) с соблюдением мер по технике безопасности.

Увеличение дверного проёма в стене по оси 6 выполняется методом установки дополнительной перемычки из стальных швеллеров в проектное положение с последующей прорезкой стены эл. инструментом с диском с алмазным напылением. Подробнее технологию работ см на листе 2 в графических материалах.

Увеличение высоты въездных ворот (Вр1) выполняется методом разборки парапета кирпичной кладки, с последующим монтажом прогонов на проектную отметку и наращиванием ворот. Перед разборкой кладки необходимо:

  1. надёжно зафиксировать ворота в открытом положении подкосами и с подпором снизу встречными клиньями. В таком положении ворота должны находиться до полного окончания работ по восстановлению парапетной части стены над прогоном,

  2. установить внутри помещения вдоль разбираемой стены временную конструкцию из бруса (сечением 100×100) поддерживающую покрытие - ригель со стойками на встречных клиньях.

Пристрой в осях А-Б/1-2 необходимо разобрать до перекрытия, стену в осях Б/1-2 разобрать полностью (как было сказано ранее). Возведение пристроя необходимо выполнить по предлагаемому чертежу с заменой покрытия на железобетонные плиты перекрытия необходимой длины (см. лист 5 в графических материалах).


7.Выводы по обследованию.


Здание холодного склада находится в ограниченно-работоспособном состоянии.

Выявленные в ходе обследования дефекты подлежат безотлагательному устранению по рекомендациям разделов 8.2, 8.4, в противном случае, все повреждения негативно скажутся на сроке эксплуатации здания и неизбежно приведут его в аварийное состояние за не продолжительный промежуток времени.

8.Список литературы.


  1. ПБ 03-246-98. Правила проведения экспертизы промышленной безопасности (с изменениями от 01 августа 2002 г.). Утверждены постановлением Госгортехнадзора РФ № 64 от 6.11.1998 г.

  2. СНиП 23-01-99*. Строительная климатология (с изменениями от 24.12.2002 г.). Утвержден постановлением Госстроя России № 45 от 11.06.1999 г.

  3. СП 13-102-2003. Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений. Введен в действие постановлением Госстроя РФ № 153 от 21.08.2003 г.

  4. Пособие по обследованию строительных конструкций зданий ЦНИИПромзданий. – М.: ГУП ЦПП, 1997.

  5. СНиП II-26-76 КРОВЛИ.

  6. СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции.


9.Фото материалы



c:\documents and settings\new\local settings\temporary internet files\content.word\p8160090.jpg
Фото 1

Главный фасад здания склада-мастерской.

c:\documents and settings\new\local settings\temporary internet files\content.word\p8160091.jpg
Фото 2

Наружная стена пристроенного помещения.

(в графических материалах на листе №2 Фрагмент 2).
c:\documents and settings\new\local settings\temporary internet files\content.word\p8160093.jpg
Фото № 3

Наружная стена по оси Б. Следы замачивания

от стекающих с кровли осадков.


Фото 4

На пересечении осей Б/6

пророс тополь. Карнизная

часть кровли не оформлена оцинкованным отливом.

c:\documents and settings\new\local settings\temp\rar.140\p8160092.jpg



c:\documents and settings\new\local settings\temporary internet files\content.word\pa250011.jpg
Фото 5

Несущие конструкции кровли выполны без соблюдения

строительных норм и правил. Применены подручные

материалы другого предназначения.

.

10.Графические материалы.


5 листов.

e:\безруков\котировка\склад псд\склад\склад0001.tif

e:\безруков\котировка\склад псд\склад\склад0002.tif

e:\безруков\котировка\склад псд\склад\склад0003.tif

e:\безруков\котировка\склад псд\склад\склад0004.tif


e:\безруков\котировка\склад псд\склад\склад0005.tif


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Заключение iconФорма №3. Экспертное заключение по результатам экспертизы показателей...
Экспертное заключение по результатам экспертизы показателей государственной аккредитации образовательного учреждения в части соответствия...

Заключение iconВведение в психолингвистику
Заключение

Заключение iconСодержание 1 введение 2 заключение 13 список использованной литературы 16

Заключение iconРеферат по физике на тему: «Реактивное движение»
Заключение стр. 8

Заключение iconЗаключение
Основные критерии дифференциации правового регулирования труда медицинских работников

Заключение iconКурсовая работа по психологии на тему: «психологические особенности...
Заключение

Заключение iconПроекта
Заключение. Что произойдет с человеком, если он перестанет пользоваться восклицательным знаком?

Заключение iconЗаключение
Зарубежный опыт хозяйственно-правового обеспечения корпоративного контроля в акционерных обществах

Заключение iconЗаключение специалиста-психолога
Я, нижеподписавшийся, специалист-психолог Волочай Сергей Павлович, образование высшее

Заключение iconПредлагаемые темы уроков
Заключение: «Влияние ссылки и каторги на культурно – экономическое и политическое развитие Сибири»



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница