Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia




Скачать 33.75 Kb.
НазваниеИнструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia
Дата публикации02.08.2013
Размер33.75 Kb.
ТипИнструкция
www.lit-yaz.ru > Информатика > Инструкция
Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia
Редакция Oil&Gas Journal Russia, действующая в рамках лицензионного соглашения с издателем Oil&Gas Journal корпорацией PennWell (США), принимает на себя стандарты и принципы работы лицензиара.

Данная инструкция содержит полезную информацию для авторов, а также призвана помочь в решении различных вопросов взаимоотношений с партнерами редакции (авторами, комментаторами и спикерами, а также читателями и рекламодателями).
Редакция Oil&Gas Journal Russia принимает рукописи как от новых авторов, так и от авторов, уже имевших опыт сотрудничества с нашим изданием.
Статьи по любой специфической теме нефтегазовой промышленности (будь то бурение или, например, нефтехимия) и любого жанра (научно-техническая статья, рыночный обзор, экономический анализ и т.п.) отправляются непосредственно в редакцию на адрес ogjrussia@ogjrussia.com или конкретному редактору.
Направляемая в редакцию статья должна содержать следующую персональную информацию автора: ФИО, компанию, почтовый адрес, телефон, электронный адрес. В письме также должно быть указано, является ли статья эксклюзивным материалом для OGJR или уже была опубликована или презентована на форуме или конференции.
Редакция OGJR оценивает присланный материал с точки зрения следующих факторов:

  1. ^ Читательская аудитория. Статья должна быть нацелена на инженеров, менеджеров, исследователей или аналитиков, работающих в действующих нефтегазовых компаниях.

  2. Мотив. Статья должна предоставлять вышеуказанному кругу читателей полезные данные, аналитику, сравнения или решения для нефтегазовой промышленности или запуска проектов.

  3. Содержание. Материалы, презентующие продукты и услуги, включая математические модели должны содержать результаты расчетов и их анализ, техническую спецификацию и детальные выводы.

Простое описание продуктов и услуг, новых или уже существующих, выгоды их применения; предпродажные презентации продуктов; а также описание особенностей продуктов, проведенное на основе интервью или чьих-то свидетельств, не считаются техническими статьями.
^ Объем и формат

Статьи принимаются на русском языке и предназначены для публикации в русскоязычной версии журнала.

Посмотрите статьи в предыдущих номерах OGJR, чтобы сделать вывод о желаемом объеме и формате.

OGJR не публикует статьи в традиционном техническом формате. Вводная часть статьи (лид, lead) должна ввести читателя в курс дела и кратко пояснить актуальность и важность темы.

В отношении объема редакция придерживается гибкой политики, и короткие статьи принимаются. Идеальный объем — 10-15 тыс. знаков (с пробелами) плюс до 1-6 иллюстраций. Объем свыше 30 тыс. знаков крайне проблематичен. Возможна публикация цикла материалов.
Иллюстрации

Иллюстрации (графики, карты, диаграммы, чертежи, фотографии) и таблицы должны быть пронумерованы, а ссылки на иллюстрации должны быть проставлены в тексте.

Каждый рисунок должен прилагаться отдельным файлом, а таблицы и список литературы в конце текста. Пожалуйста, не включайте гиперссылки в текст статьи.

Таблицы и рисунки должны иметь заголовок. Диаграммы и иллюстрации должны быть понятными и верными, дизайнеры OGJR перерисуют их, если они не отвечают эстетическим критериям и стилю издания.

Все уравнения должны быть пронумерованы и желательно представлены отдельным боксом уравнений, с пояснениями для каждой переменной.
^ Подача материалов по электронной почте

Статья и графики должны быть приложены к одному или нескольким электронным письмам. Можно также подать материал, записанный на CD или другой электронный носитель. Предпочтительней, чтобы текст статьи был в формате последнего MS Word.

Если Вы посылаете цифровые фотографии, пожалуйста, присылайте их в формате .tif, .eps, .jpg или .bmp в разрешении не менее 250-300 dpi. Файлы PowerPoint также принимаются.

Каждая фотография должна содержать сноску и копирайт. Предпочтительны цветные фотографии.

Для построения графиков (с целью более точного их отражения в публикации) принимаются также данные в формате Exel.

Таблицы должны быть в текстовом формате MS Word в колонках, НЕ картинкой.
Редактура

Мы рады получить материалы и от неопытных «писателей». Редакторы OGJR отредактируют текст для соответствия его нашему стилю и тональности. Если необходимы какие-либо крупные изменения, удаления или реструктуризация текста, мы свяжемся с автором для согласования перед публикацией.

Если у Вас нет уверенности, отвечает ли Ваш материал нашим критериям, — пожалуйста, присылайте его в любом случае.

Решающим фактором, в конце концов, является не форма, а содержание.
Информация об авторе

Краткая биография автора должна включать текущую должность и компанию, а также предыдущие должности и компании, если они существенны для характеристики компетенции автора, образование, научные степени, даты и учреждения.

Цветная фотография каждого автора может быть прислана по электронной почте отдельным файлом .jpg с минимальным размером 500 килобайт, 300 dpi.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconТребования к процедуре
Порядок подачи заявок на участие в закупке и коммерческих предложений (форма подачи)

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconИнструкция по технике безопасности и электробезопасности при проведении...
Все работы по сборке, разборке и ремонту электрических аппаратов, следует проводить на рабочих местах без подачи напряжения

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconКонспект открытого урока в 5 классе по теме “ Customs and Traditions...
Учебный аспект: совершенствование умений диалогической и монологической речи, развитие умений чтения и аудирования по теме “Customs...

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia icon4. особенности рассмотрения международных заявок на национальной фазе
В соответствии со статьей 11(3) Договора, дата международной подачи международной заявки, содержащей указание Российской Федерации,...

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconИнструкция по подготовке материалов к публикации
Дальнейшую правку проводите в режиме редактирования. Между абзацами одна пустая строка. Текст везде – Calibri, 11, межстрочный интервал...

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconГазета «запорожская сечь»(«ЗС») journal «setch de zaporogie»
Днепра — за пороги, где отсутствовала эксплуатация» (википедия). Территории современных демократических государств являются сегодняшней...

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconИнструкция по настройке системы ФинГрад
Инструкция предназначена для администраторов ФинГрад, обслуживающего технического персонала и опытных пользователей

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconИнструкция по охране труда при выполнении работ с использованием компактора
Инструкция предназначена для работников, выполняющих работы с использованием компактора для прессования отходов

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconEstimate of the ooip and Feasibility study of the oil recovery factor of field reservoirs
Подсчет геологических запасов ув и тэо кин продуктивных пластов месторождения

Инструкция для подачи материалов в Oil&Gas Journal Russia iconДолжностная инструкция школьного библиотекаря Библиотекарь (заведующий библиотекой)
Настоящая должностная инструкция разработана на основе примерной должностной инструкции и направлена для руководства в работе



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница