Метельков Антон 10 «А» класс




Скачать 65.79 Kb.
НазваниеМетельков Антон 10 «А» класс
Дата публикации28.01.2014
Размер65.79 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Химия > Документы
МОУ Островская средняя общеобразовательная школа

Островского района Костромской области



Авторы:

Метельков Антон 10 «А» класс

Баар Максим 10 «А» класс

Соавтор:

Смирнова Ксения 10 «А» класс

Руководитель:

Сизова Галина Павловна

2009



Родилась Людмила Павловна 10 марта 1953 года в поселке Островское в многодетной семье Варенцовых Павла Сергеевича и Прасковьи Федоровны, в которой пять сестер и брат.

В 1970 году окончила Островскую среднюю школу и поступила в Костромской государственный педагогический институт им. Некрасова на факультет естествознания, химии и биологии. В 1975 году вышла замуж за выпускника военного училища Зимонина Виталия и в 1976 году переехала вместе с ним во Владивосток. В 1979 году армейская служба забросила их в Уссурийск. Но, прожив там около года, она с мужем уезжает в Амурскую область и устраивается на работу в библиотеку, а позже в суд. Трудная участь быть женой офицера, но Людмила Павловна стойко переносит все трудности.

В 1985 году семья Зимониных меняет место службы и соответственно место жительства на Белоруссию, где Людмила Павловна сумела устроиться работать по специальности – учителем химии и биологии.

В 1989 году вместе с маленькими дочурками Олечкой и Аришкой семья переезжает на новое место службы мужа - в Федеративную Республику Германию и живет в военном городке в 60 километрах от Берлина. Работы по специальности не было и пришлось идти на военную службу. Людмила Павловна приняла присягу и работала в воинской части с секретными документами.

Куда бы судьба ни забросила Людмилу Павловну, но родные корни, милое сердцу Островское всегда звало к себе. И в 1993 году она возвращается к себе на Родину в Островское. В августе этого же года устроилась на работу в Хомутовскую школу на должность учителя химии, биологии и географии.

В 1999 году становится директором Красноборской школы и работает там же учителем химии.

В 2007 году переезжает в Островское и работает в МОУ «Островская средняя общеобразовательная школа» учителем химии.



Из поколения в поколение члены семьи Людмилы Павловны передавали как эстафету гордое знамя учительской профессии. Они преподавали разные предметы, но их объединяли профессионализм, стремление к творчеству, взыскательность к себе и желание отдавать сердце детям.

Именно таким был отец Людмилы Павловны – Павел Сергеевич Варенцов. Закончив в 1932 году Макарьевское училище, он приехал на работу в Семеновскую среднюю школу. Работал учителем физики и черчения. Но в это время началась война, и в 1942 году Павел Сергеевич ушел на фронт. Трудное было время, страна «стонала» под сапогом врага. Не жалея жизни, сражался Павел Сергеевич на фронте, участвовал в Курской битве, прошел Белоруссию, освобождал Польшу и закончил войну в Берлине. После возвращения домой в 1945 году Павел Сергеевич пошел работать в школу учителем русского языка и литературы. Заочно окончил Ивановский педагогический институт. Тактичность, интеллигентность, скромность – отличительные черты этого учителя. Тихий, спокойный голос редко повышался на учеников. А какие стихи о родном крае писал Павел Сергеевич!
Мать Людмилы Павловны Прасковья Федоровна – работала вместе с мужем в школе, сначала старшей пионервожатой, затем школьным библиотекарем и завхозом школы. Это была энергичная, деловая женщина, при ней всегда в школе было чисто, уютно и тепло.

42 года отдал Павел Сергеевич школе, воспитал не одно поколение молодежи. И очень приятно, что четыре его дочери пошли по его стопам: Татьяна Павловна – учитель русского языка и литературы; Ольга Павловна – педагог по дошкольному образованию; Елена Павловна – учитель трудового обучения; Людмила Павловна – учитель химии и биологии.

Общий педагогический стаж семьи Варенцовых составляет более 150 лет.

























Творец, философ и актер,

Целитель душ и фантазер

Вы аналитик, дипломат,

Пытливый ум, спокойный взгляд,

Вы с вдохновением на «ты»

И далеко от суеты.

Педагогический стаж Людмилы Павловны 22 года. Где бы ни работала Людмила Павловна, там всегда царила инициатива, жизнелюбие, понимание. Везде ее вспоминают как человека, о котором можно сказать только теплые, нежные слова.

Вот как, например, в Хомутовской школе, где она работала с августа 1993 года.

Сразу же в школе заметно оживилась внеклассная работа по биологии, был введён новый в то время курс «Экология». С 1994 года работала заведующей учебной частью школы. Людмила Павловна человек очень талантливый, творческий, увлеченный, способный увлекать и коллектив учителей и учеников своими замечательными идеями. Она вела в этой школе кружки «Юный эколог» и «Театральный». В 1994 году состоялся смотр школьных театральных коллектив, где её воспитанники выступили с постановкой «Недоросль» и были отмечены. Сейчас те ребята уже выросли, но с удовольствием вспоминают свои выступления и Людмилу Павловну. В 1993 году на районной экологической конференции кружок «Юный эколог» был награждён грамотой отдела образования и районного экологического фонда за активное участие в природоохранной работе. На базе Хомутовской школы проводились районные семинары учителей биологии и химии. Цель этих семинаров – показать специфику работы учителей в условиях сельской малокомплектной школы. Людмила Павловна показывала урок химии в 9 классе «Соли угольной кислоты» и общешкольное мероприятие «Экологический сатирикон». Был осуществлён переход на региональные программы преподавания биологии и географии. В школе проводился экологический месячник. Налажена тесная связь с Районным комитетом по охране природы, и он немало помогал в проведении этого месячника и материально и подбором нужного материала. Проводилась выставка детского рисунка: «Уголки родной природы» и «Курению табака – нет». В ходе экологического месячника была оформлена школьная «красная книга» (и сейчас ею пользуемся на уроках). Для младших школьников проводился «День птиц» и «Путешествие в мир лекарственных растений». Час занимательной экологии «Зелёная аптека», «Брейн ринг», интеллектуальная игра «Экологическая биржа». Была организована встреча с представителями районного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов. Еще Людмила Павловна вела в школе кружок «Юный художник», сама очень талантливый человек, она оформляла стенды в приспособленном под школу помещении, в которое переселились после пожара 1994 года.

Особенно хочется отметить, что Людмила Павловна добрый и отзывчивый человек, всегда поможет, посоветует, подскажет. Коллеги всегда вспоминают её только добрыми словами.

Или, например, 8 лет работы директором МОУ «Красноборская средняя школа».

После тихой, спокойной, размеренной школьной жизни с ее приходом здесь все изменилось - закипело, забурлило. Сюда она также принесла новые идеи, новые планы. В 2000 году она открыла учебно-консультационный пункт (вечерняя школа 10 – 11 класс). Освоив компьютерные технологии, она обучила педагогический коллектив работе с компьютером. Внесла новшество на учебно-опытном участке. Под ее руководством было разбито три больших цветника.

За время ее работы Красноборская школа заметно подняла свой уровень, участвуя в районных и областных конкурсах. У Людмилы Павловны – высшая категория и учителя тянулись за ней, получив первую и высшую категорию. По словам Нины Михайловны Баскаковой: «Людмила Павловна - очень разносторонний человек, очень сдержанная, тактичная, всегда готова выслушать и помочь».

В Островскую школу Людмила Павловна пришла в 2007 году, где по настоящее время работает, и заместителем директора по учебно-воспитательной работе, и учителем химии.



Людмила Павловна со своими учениками, 2009 г.

Людмила Павловна второй год учит нас трудной, но очень увлекательной науке – химии. Каждый урок это новое открытие, новый взгляд на тайны этой науки. На уроке всегда царит деловая атмосфера, понимание учителем своих учеников.

Сколько терпения, времени уделяет Людмила Павловна тому, чтобы мы расширяли свои знания, «выходили» за рамки школьной программы. Конкурсы, викторины, участие в Интернет - олимпиадах – все это с нами, все это вместе с Людмилой Павловной. Людмила Павловна замечательный человек, с нею можно поделиться своими проблемами, трудностями и она всегда выслушает, успокоит, придет на помощь.



Бытует утвержденье, что открыто все до нас,

И новый элемент открыть так сложно…

Когда лабораторией становится весь класс,

То, кажется, что в жизни все возможно!

Реакции, валентности – как трудно их понять,

Хоть на доске все выглядит красиво…

За то, что Вы умеете чудесно объяснять

И за любовь к предмету, - Вам спасибо!!!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Метельков Антон 10 «А» класс iconТаньков Антон Хрисанфович
Ходары Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии (ныне Шумерлинский район Чувашской Республики). Рос в многодетной...

Метельков Антон 10 «А» класс iconАнтон павлович чехов
Помогал и боль- ным, и здоровым. Потому что был не только доктор, но и замечательный писатель. Зва- ли его Антон Павлович Чехов

Метельков Антон 10 «А» класс iconКонкурс чтецов о маме прошел среди учащихся 5-11 классов. Авторские...
Эля из 8А класса и Самойлова Настя из 5А класса -1место, Коржова Касиния – 8А класс и Дубасюк Павел из 5А класса – 2 место, Головин...

Метельков Антон 10 «А» класс iconАнтон Попов Маркетинговые игры Развлекай и властвуй Издательство...
П58 Маркетинговые игры. Развлекай и властвуй / Антон Попов; [под ред. С. Н. Хромова-Борисова]. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2006. 320...

Метельков Антон 10 «А» класс icon1. Беляков Антон
Областной конкурс научно-исследовательских работ "Право и его роль в жизни общества" II место

Метельков Антон 10 «А» класс iconКто такой Антон Лаушкин?
Человек, путешественник, стопщик, поэт из закрытого города на Урале именем Снежинск

Метельков Антон 10 «А» класс iconАнтон Бояршинов Сидим на тихом енисейском берегу Под чаек неумолчный...

Метельков Антон 10 «А» класс icon25- летний юбилей
Ведущими торжественного вечера, посвященного 25 летнему юбилею сош №3 были выпускники школы Осипова Варвара и Мухин Антон

Метельков Антон 10 «А» класс iconЭти книги вы можете прочитать в библиотеке
Антон Иванович Деникин «Очерки русской смуты Том I. Крушение власти и армии. (Февраль-сентябрь 1917)»

Метельков Антон 10 «А» класс iconПрограмма: 1 Антон Геннадьевич Серго,д ю. н., профессор, ргаис, Юридическая...
Информационный центр гаагской конференции по международному частному праву в москве



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница