Личность, противопоставившая себя вселенной




Скачать 86.02 Kb.
НазваниеЛичность, противопоставившая себя вселенной
Дата публикации09.04.2014
Размер86.02 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Военное дело > Документы
ЛИЧНОСТЬ, ПРОТИВОПОСТАВИВШАЯ СЕБЯ ВСЕЛЕННОЙ

Даже при поверхностном чтении книги Откровение, мы видим, что речь идет о событиях, изменивших жизнь вселенной.

1. Земля вовлечена в страшный, смертельный конфликт.

2. На одной стороне в этой величайшей борьбе находятся силы добра и любви, мужества и мудрости, которыми управляет Христос, Сын Божий.

Принципы Его правления основаны на справедливости и любви даже по отношению к тем, кто ненавидит Его. Он достоин нашего поклонения, потому что Он – наш Создатель и Искупитель.

Против Христа и Его последователей безжалостно борется некто, кто стоит за силами зла и уничтожения во Вселенной. Этот некто, как говорит книга Откровение, есть дьявол или сатана.

3. Его правление основывается на ненависти, жестокости и злобе. Он желает, чтобы люди служили ему.

Еще при сотворении человеку было дано естественное желание служить кому-то. Задумывались ли вы над тем, что каждый человек поклоняется либо Христу, либо дьяволу? Многие служат дьяволу неосознанно. Они бы отвернулись от него с отвращением, если бы им стали ясны его коварные планы. Одна из основных целей этого семинара состоит в том, чтобы разоблачить губительные планы дьявола и возвеличить Христа, нашего Создателя, Господа и Спасителя.

^ ИМЕНА ДЬЯВОЛА

1. Как Откровение называет дьявола?

а. Откр.2:10. «Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять».

б. Откр. 12:9. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».

в. стих 10. «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь».

Заметьте: О разрушительных действиях сатаны и его ангелов в книге Откровение упоминается 55 раз.

2. Откуда «низвержен» был дьявол? Откр.12.7-9.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Заметьте: Христос объяснил это, говоря: «Я видел сатану спадшего с неба, как молнию». Лук.10:18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

3. Почему дьявол был «низвержен» с неба? Откр.12:7-9:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

2Петр.2:4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания…

4. Кто был изгнан вместе с ним? Откр.12:7-10.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

5. Много ли ангелов было изгнано? Откр.12:3, 4,7,9:

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Заметьте: Библия комментирует это событие. В книге Иова 38:7 говорится, что утренние звезды (ангелы) ликовали, когда Бог творил мир. В Откр.12:3-4 упоминается, что третья часть ангелов «пала» вместе с сатаной. Во втором послании Петра, 2:4, мы читаем, что Бог не пощадил согрешивших ангелов. Книга Иуды, 6 стих подтверждает, что ангелы согрешили. Сатана способен очень искусно вводить в заблуждение и убеждать во лжи. Нам следует помнить, что только со Христом мы можем быть в безопасности.

^ ПРОИСХОЖДЕНИЕ САТАНЫ

6. Как произошел сатана и его ангелы? Кол.1:16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Заметьте: Христос есть Творец всего сущего, в том числе и ангелов, которые впоследствии принесли грех во вселенную. Как это, должно быть ранило сердце, когда Он видел зарождение и развитие греха в великом и прекрасном ангеле Люцифере. Грех разлучил осеняющего херувима с Богом. И сегодня грех приносит разделение, причиняет сердечные муки, печаль и горе.

7. Какое имя и положение имел дьявол до своего грехопадения?

а. Ис. 14:12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

б. Иез. 28:14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Заметьте: В этих текстах сатана представлен, как князь Тира и Вавилона. Именно в нравах жителей этих городов особенно ярко проявился характер их невидимого правителя – сатаны.

8. Как Библия описывает Люцифера? Иез. 28:12-17.

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

9. Что вызвало падение Люцифера? Иез.28:17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Ис.14:12-14: 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

Заметьте: Люциферу хотелось превознестиcь над всеми и управлять всеми, даже Богом. Христос, напротив, «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам». (Фил.2:7).

^ КОВАРНЫЙ ХАРАКТЕР ДЬЯВОЛА

10. В книге Откровение раскрывается истинный характер сатаны.

а. Откр.12:9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

б. Откр. 12:10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

в. Откр.2:10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

г. Откр. 12: 13. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

д. Откр.12:12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

е. Откр.12:17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Заметьте: В Евангелии Иоанна 8:44 говорится: «Он был человекоубийца от начала, …ибо он лжец и отец лжи». 11. С помощью чего дьявол обманывает людей? 2Кор. 11:13-15:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Заметьте: Сатана редко является в виде злого существа. Обычно он принимает обличие друга или даже христианского служителя. Не зная этого, люди теряют осторожность и обманываются.

12. Может ли дьявол творить чудеса? Откр.16:13-14: 13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:

14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

13. Какое влияние оказывают его чудеса? Матф.24:24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Заметьте: Сатана может роковым образом влиять на разум человеческий. В день Божьего суда многие, «делающие беззаконие», будут уверенны в своем спасении. Матф.7:21-23. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

14. Использует ли дьявол Священное Писание для своих обманов? Матф.4:1, 5, 6.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Заметьте: Лучшее оружие сатаны – ложное толкование Библии.

^ ДЬЯВОЛ И ЕГО ЧУДОВИЩНАЯ ВОЙНА

15. Кого сатана больше всего ненавидит в эти последние дни? Откр. 12:17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

16. Могу ли я быть уверенным, что сатана не обманет меня?

а. Ис. 8:20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

б. Деян.17:11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

в. Иоанн.7:17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

д. 2Фес.2:10-12. 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Проверяйте то, во что вы верите. Это вопрос жизни и смерти. Сверяйте все со Словом Божьим.

17. В виде какого зверя Библия представляет Сатану?

1Петр.5:8. 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Откр.12:12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Заметьте: Сатана понимает, что конец этого мира близок. Как печально, что так мало людей осознают это.

^ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ УЧАСТЬ ДЬЯВОЛА

18. Куда сатана в конце концов будет низвержен? Откр.20:10. 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

19.Что огонь сделает с ним и его ангелами? а. Иез.28:18. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

б. Евр.2:14. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола…

в. Иез. 28:19. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Заметьте: Сатана будет уничтожен навеки. Сознание того, что вскоре дьявол перестанет существовать, дает нам новые силы в борьбе с искушениями

20. Как мы можем победить дьявола? Откр.12:11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Заметьте: Совет, как победить сатану записан в книге Иак.4:7-9.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

21. Зная, что Христос так любит Вас и умер ради Вашего спасения:

а. Готовы ли Вы доверить Христу свою жизнь?

б. Хотите ли Вы рассказывать другим о Его любви?

в. Считаете ли Вы, что принять Христа – это самое важное в Вашей жизни?

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Личность, противопоставившая себя вселенной iconУрок №3. Личность, противопоставившая себя Вселенной Даже при поверхностном...
Ичайшей борьбе на одной стороне находятся силы добра и любви, мужества и мудрости, которыми управляет Христос, Сын Божий. Его правление...

Личность, противопоставившая себя вселенной iconРеферата I.
Эта работа посвящена проблеме изучения происхождения нашей Вселенной. В данной работе рассматриваются теория "Большого Взрыва", а...

Личность, противопоставившая себя вселенной iconЗдравствуйте! Мы рады приветствовать вас на литературном ринге «Путешествие...
Сегодня мы совершим большое космическое путешествие по «Книжной Вселенной». Почему именно по Вселенной – спросите вы? Да потому,...

Личность, противопоставившая себя вселенной iconУрок 2 Тема урока : «Храм как образ Вселенной»
Цели: раскрыть значение православного храма, как образа Вселенной, управляемой Богом

Личность, противопоставившая себя вселенной iconТема: «Строение и эволюция Вселенной»
Галактике, ее возникновении, составе, расстояниях между звездами, измеряемых с помощью астрономической единицы длины – светового...

Личность, противопоставившая себя вселенной iconУрок географии в 5 классе «Мы во Вселенной» 1 урок по теме «Планета Земля»
Цель урока: развить представление о Земле как части Вселенной, её месте в Солнечной системе, устройстве

Личность, противопоставившая себя вселенной iconЛекция 16 личность и ее формирование е ще раз: что такое личность?...
При попытках определить личность в литературе час­то цитируются слова К. Маркса: «человек есть сово­купность всех общественных отношений»...

Личность, противопоставившая себя вселенной icon64 измерения пространства и времени в нашей Вселенной
В настоящей статье мы рассмотрим интересную тему, нередко шокирующую современного человека устройство нашей Вселенной с точки зрения...

Личность, противопоставившая себя вселенной iconФормирование гражданско правовой культуры на уроках немецкого языка
Привлечь личность к осознанию самого себя гражданином можно только путем интереснейших урочных, внеурочных видов деятельности

Личность, противопоставившая себя вселенной iconТворческая личность и среда в области технических изобретений
Но судьба судеб только указует новые пути, сама же не тронет пальцем, а масса слепа и не видит новых путей. Их видит только творческая...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница