Экскурсия на мыс Хобой




Скачать 72.34 Kb.
НазваниеЭкскурсия на мыс Хобой
Дата публикации12.02.2014
Размер72.34 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Туризм > Документы
ООО «АРКАИМ-ТРЭВЕЛ»

620014, г. Екатеринбург, пер. Центральный рынок 6, офис 210

тел.: (343) 379-25-16, 379-25-76

e-mail:uralina@rambler.ru,

www.arkaim-travel.ru

Экскурсии 2013 (стоимость может меняться)

Экскурсия на мыс Хобой


Водно-сухопутный маршрут на мыс Хобой

Маршрут очень интересный. Группы отправляются на корабле и на автобусах, в месте Узуры происходит пересадка пассажиров, туристы с автобуса переходят на корабль и продолжают своё путешествие на корабле, соответственно пассажиры корабля пересаживаются на автобус. Обратите внимание, на этой экскурсии у вас есть возможность посмотреть север острова за один день, выбрав водно–сухопутный маршрут. Продолжительность экскурсии с 11-00 до 21-00 . Вовремя экскурсии предусматривается обед. Туристы, идущие по маршруту по воде, обедают на корабле, туристы, идущие по маршруту на автобусе, обедают на острове.
Стоимость экскурсии составляет  1 800 руб/чел.

^

Места силы (Мыс Хобой)


Маршрут: п. Хужир – острова Малого моря – урочище Песчаное – мыс Саган-Хушун «три брата» - мыс Шунте-левый - падь Узур – п. Хужир.
100 км, 6-8 ч., стоимость экскурсии составляет  600 руб/чел.
Описание: маршрут проходит по северной части острова, где можно увидеть основные ландшафты острова, посмотреть  его западную и восточную стороны и насладиться незабываемыми просторами Байкала. Вы проедете через степи, увидите живописные бухты с голубой прозрачной водой и небольшие островки причудливой формы, остановитесь среди эоловых песков, будете наблюдать захватывающую даль бескрайних берегов Байкала с высоких гор ольхонского побережья и, наконец, насладитесь вкусным пикником в тени гостеприимного леса. Ваш путь будет  пролегать по территории Прибайкальского национального парка, а это значит нетронутая природа, большое количество растений, чистый воздух и море впечатлений!
Места, которые вы увидите на этом маршруте, не только красивы, но и энергетически наполнены. Древняя история острова и традиции, уходящие в прошлое подтверждают это на каждом шагу: столбы для коновязи - «сэргэ» - с развевающимися на ветру хадаками, священные рощи с многовековыми лиственницами, легенды, повествующие о силе шаманов и величии богов, и другие места, которые внушают непоколебимую уверенность в исключительности Ольхона. На этой экскурсии вы услышите интересный рассказ о природе Ольхона, традициях коренного населения и местные легенды, что вместе с уникальным миром и особым течением времени сделают ваше путешествие незабываемым!

^

Озеро Шара-Нур


Маршрут: п.Хужир - смотровая площадка «Полевой стан» - падь Идиба – озеро Шара-Нур – озеро Ханхой – п.Хужир.
100 км, 5-6 часов, стоимость экскурсии составляет  800 руб/чел.
Описание: Эта экскурсия пролегает по лесной части острова Ольхон и позволяет обозреть просторы Большого Байкала. Начнете путь вы на автомобиле — проедете сквозь сибирскую тайгу, а затем пешком спуститесь к живописной пади Идиба.
Падь Идиба - красивый распадок, выходящий к большому морю, по которому бежит серебряный ручей с ключевой водой. Здесь открыты стоянки и захоронения древних людей, а иногда можно заметить резвящихся в воде нерп. Вдоль распадка растет большое количество растений, который поражают своей красотой!
Дальше вы поедете к желтому озеру Шара-Нур, с которым связана легенда о появлении хоринских бурят. Озеро знаменито сероводородными грязями, которые помогают при лечении различных заболеваний. Местными жителями поставлены деревянные скульптуры, которые изображают героев легенд.
И, наконец, последним пунктом станет остановка на озере Ханхой. Там вы  сможете искупаться в теплой воде и позагорать.
Выбирая этот маршрут, при себе стоит иметь купальные принадлежности и удобную обувь, чтобы в полной мере насладиться этим приятным путешествием!

^

Большой юг (мыс Хоргой-мыс Кобылья голова-Большое море)


Маршрут: п.Хужир - - мыс Хоргой-мыс Кобылья голова- -Большое море – п.Хужир.
110 км, 7—8 часов, стоимость экскурсии составляет  1 000 руб/чел. 
Большая автомобильная экскурсия «По следам древних поселений» начинается с одной маленькой легенды об одинокой берёзе. Затем вы узнаете немного о коренном народе живущем на острове Ольхон и о их вероисповедании. С залива Малый Харгой открывается чудесный вид на остров Огой и буддийскую ступу. На полуострове Хоргой вы погрузитесь в тайны истории острова и посетите Курыканскую защитную стену, с которой связанны многочисленные археологические находки. Затем вас ожидает прогулка по полуострову Хорин-Ирги «Кобылья Голова», который внесён в список природных памятников России и таит в себе много сокровенных тайн. Так же сытный обед на побережье залива Хул. Самым захватывающим зрелищем к концу путешествия станет прогулка на Восточное побережье о.Ольхон откуда открывается вид на всё зеркало Байкал. Экскурсовод расскажет много интересных фактов, а отдых и купание на побережье тёплых заливов поднимут настроение!

^

Ольхон – живое сердце Байкала


Маршрут: п.Хужир – мыс Бурхан – Смотровая площадка «Полевой стан» - Третий ключ – деревня Харанцы (Сарайский гротик) – маленькие острова Малого моря – старая плотина – Священная роща -  п.Хужир.
50 км, 2-3 ч, стоимость экскурсии составляет  500 руб/чел.
Описание: Вы совершите  путешествие по окрестностям Хужира. Первое место остановки священная скала Шаман–камень, где можно полюбоваться панорамой Байкала. Затем  еще один вид - панорама Хужира с обзорной площадки на Полевом стене.
Далее дорога через лес приведет вас на Третий ключ-ручей с чистейшей прохладной водой.
Остановки, вовремя экскурсии, являются излюбленными местами местных жителей, они не только радую глаз, но и помогают расслабиться. Неописуемой красоты природа, вкусная вода в ручье, тишина и покой леса, запахи хвои, ветра и полевых цветов – вот та повседневная, но неуловима очаровательная и трепетная составляющая жизни людей, поселившихся на берегу Байкала!
Посетив любую экскурсию, вы почувствуете себя отдохнувшим и наполненным новыми силами для дальнейшего отдыха на гостеприимном острове Ольхон!

^

Бурятская деревня


В бурятской деревне на острове Ольхон можно познакомиться с бытом, традициями, жизненным укладом бурятского народа, а также попробовать национальные блюда бурятской кухни (в основном, молочные). В бурятской деревне оживает древняя история бурят.

В 4 км от Хужира, по пути к парому находится деревня Маломорец. Здесь вас встретит одна их самых старых семей Ольхона. Вас угостят традиционными блюдами и напитками, покажут музей под открытым небом. Внутри юрты вас ждёт рассказ о быте и народных промыслах. У входа в юрту Вас встретят хозяева, одетые в национальные костюмы, примут как гостя, споют протяжные народные песни и расскажут множество загадочных легенд Ольхона.
Эта поездка — шанс увидеть быт коренного населения Ольхона — бурят, — познакомиться с их фольклором, ремёслами, хозяйством, жизненным укладом и верованиями. Для вас будет устроен мини-концерт. Мы предлагаем вам посетить бурятскую деревню и попробовать национальные бурятские кушанья.
Программа:
1. Приветствие гостей в национальных костюмах.
2. Экскурсия в бурятской юрте-музее.
3. Бурятские традиционные угощения (молоко, домашний хлеб, сыр, творог, сметана, бурятский чай с чабрецом)
4. Концерт (бурятский фольклор песни, танцы, загадки, стихи на бурятском языке)
5. Бурятская национальная борьба ( дети могут принять участие в борьбе)
6. Заключительный национальный танец «Ёхор».
Стоимость экскурсии составляет  650 руб/чел.

^

Вечерняя прогулка по островам Малого моря.


Отправление в 20:00, продолжительность 2 часа, стоимость экскурсии составляет  650 руб/чел.

За это время вы увидите много интереснейших мест и насладитесь вечерней красотой озера. Корабль пройдёт мимо священного места — мыса Бурхан— и длинной песчаной косы Сарайского залива, подойдёт к острову Беленький, где обитает большое количество чаек и бакланов, которых можно покормить заранее приготовленным хлебом, и где можно сделать красивые снимки. Далее отправление к острову Крокодильчик (Большой Тайнак). Название остров получил благодаря своему виду, напоминающему крокодила.
Эти острова являются местом гнездования серебристой чайки и большого баклана. Вам выдадут хлеб и вы сможете покормить птиц.
Вечером по возвращению на пристань вам откроются удивительные пейзажи Байкала в лучах заходящего солнца.

^

Остров Огой и Святые источники


Остров Огой — это местность, свободная от негативных энергий прошлых деяний человека, которая может считаться чистой землёй. В 2005 г. на острове была возведена буддийская ступа, Ступа Просветления, ступа победы над всеми препятствиями.
Отправление в 11-00 с пристани п. Хужир, корабль отправляется на Святые источники, время в пути один час. Группа с экскурсоводом выходит на берег и идёт к святому источнику, экскурсия продолжается до 13-30. С 13-30 до 14-30 обед на корабле, входит в стоимость билета. На берегу есть кафе, где турист сам оплачивает посещение. В кафе можно попробовать блюда бурятской кухни. После обеда корабль отправляется на остров Огой, где находится буддийская ступа. Время в пути 1 час 30 минут. Прибытие на остров Огой в 16-00, экскурсовод проведёт экскурсию. В 17-00 отправление на пристань в посёлок Хужир, прибытие в 19-00. Стоимость экскурсии составляет  1 450 руб/чел.

^

Ушканьи острова и Чивыркуйский залив


Ушканьи острова — знаменитый памятник природы, расположенный в 7 км на запад от полуострова Святой Нос. Архипелаг издавна привлекает к себе внимание ученых, исследователей и, конечно, туристов загадочностью происхождения и оригинальностью растительного и животного мира. На этих островах расположено лежбище нерпы.
Чивыркуйский залив — редкий на Земле уголок девственной природы, где есть всё для полноценного семейного отдыха. Для вас — пребывание в уникальном месте, далёком от города и повседневной суеты. Здесь можно искупаться в целебных горячих источниках, с азартом порыбачить или просто поплескаться в водах залива, которые хорошо прогреваются.
Отправление в 8-00 утра от пристани п. Хужир. С 8-00 до 18-00 — время следования до Ушканьих островов. В 18-00 прибытие на острова, где опытный экскурсовод покажет лежбище байкальских нерп. Экскурсия длится до 19-00, затем корабль к 21-00 подходит в Чивыркуйский залив. Горячие источники бьют в заливе в нескольких местах на суше и под водой. Здесь специально оборудованы места для купания. Источники используют для лечения опорно-двигательной системы и радикулита. Вся ночь в заливе на корабле, вблизи источников. В 8-00 отправление в обратный путь. Первый день: завтрак в 9-00, обед в 14-00, ужин в 19-00. Второй день: завтрак в 10-00, обед в 15-00.

Стоимость экскурсии составляет  8 000 руб/чел.
^

 

Пешеходная, обзорная экскурсия Хужир – столица Ольхона


С посещением Краеведческого музея.
2 часа, стоимость экскурсии составляет  400 руб/чел.

Описание:
Остров Ольхон имеет богатое прошлое, о котором интересно узнать. Поселок Хужир – один из его этапов.
На этой экскурсии вы познакомитесь с поселком, узнаете его историю, увидите интересные места, услышите легенды, познакомитесь с бытом местных жителей и многое другое. Вы пройдете улицами Хужира, а значит, будете хорошо ориентироваться в поселке, что пригодится для комфортного отдыха. Вы будете знать, где лучше купаться, где обзавестись сувенирами, где расположены магазины, кафе и т.д.
Экскурсия начинается от мыса Бурхан – священного места, которое привлекает на остров не только людей верующих, но и обычных туристов. А заканчивается наш путь посещением местного Краеведческого музей, где собраны различные предметы быта людей различных веков и эпох, принадлежности исповедуемых культов и религий и много других ценностей.
В музее опытный экскурсовод прочитает для Вас лекцию об истории развития острова, о жизни и культуре островитян.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Экскурсия на мыс Хобой iconУрок- экскурсия «вечной памятью живы»
Составитель: Атаева Л. И. Методические разработки «Экскурсия по одной экспозиции музея»

Экскурсия на мыс Хобой iconНоминации
Экскурсия может входить в систему уроков и является важной частью учебного процесса, а также экскурсия может быть формой внеклассной...

Экскурсия на мыс Хобой iconЭкскурсии во Вьетнаме. Обзорная экскурсия по Ньячангу
Обзорная экскурсия по Ньячангу с посещением Древних Чамских башен По Нагар, Буддийской пагоды Лонгсон, Института океанологии, гейзера...

Экскурсия на мыс Хобой iconКраткое содержание проекта
«Я врач», «Я продавец», «Я водитель». дети погружаются в предметную среду данных профессии, у детей расширяется словарный запас по...

Экскурсия на мыс Хобой icon«козацькому роду нэма пэрэводу»
Олимпийские игры. Вашему вниманию предлагается экскурсия по замечательному Краснодарскому краю, и побываем мы в одной из казачьих...

Экскурсия на мыс Хобой iconЭкскурсия в Мемориальную квартиру А. С. Пушкина на Арбате
Александр Сергеевич Пушкин. До того как попасть в музей, мы прогулялись по Арбату,зашли в сувенирные лавки и просто полюбовались...

Экскурсия на мыс Хобой iconНа конкурс могут
Славянские традиции 2009″, который состоится с 25 по 28 августа 2009 года на базе дк г. Щелкино, Мемориального дома-музея А. С. Грина,...

Экскурсия на мыс Хобой iconТула – Ясная Поляна
«Железная дорога Толстого». Обед. Экскурсия по музею-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». Территория заповедника, мемориальный...

Экскурсия на мыс Хобой iconКутузов и Наполеон в романе Л. Н. Толстого «Война и мир»
Наполеон выступал в роли захватчика, стремившегося поработить русский народ. Как полководец, он являлся косвенным убийцей многих...

Экскурсия на мыс Хобой iconПрограмма в Ясной Поляне. Выступление фольклорного коллектива (песни,...
Литературная экскурсия для школьников из Санкт-Петербурга в Тулу и Ясную Поляну, с итерактивной программой в музее-усадьбе Л. Н....



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница