Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г




Скачать 53.27 Kb.
НазваниеГлотова Ирина. Письмо другу. 2008 г
Дата публикации06.02.2014
Размер53.27 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Туризм > Документы
Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г.
Здравствуй, друг!
Я только сейчас поняла, что никогда до этого никому не писала настоящего письма, так что если «первый блин будет комом», то не злись, хорошо? Удивительно! А ведь раньше люди очень часто писали друг другу письма, длинные содержательные, откровенные, душевные. Сейчас же – эсэмэски, 70 символов, в лучшем случае 15 слов, погасший экран сотового, и какая-то пустота в душе, недосказанность.

Сейчас в моем городе Бийске вечер, долгий, холодный, зимний, настоящий – в такие вечера хочется сесть у камина, укрыться теплым пледом, заварить травяной чай с медом и смотреть на огонь, наслаждаясь тишиной. Хотя я не люблю находиться в тишине – я не могу жить без музыки. Вот и сейчас я слушаю ее. Тебе, наверное, интересно - какую? Нет, это не популярные среди молодежи бессмысленные ритмы и бредовые стихи, которые и стихами-то назвать язык не поворачивается – это настоящие, добрые песни, исполняемые талантливым человеком. Я думаю, ты не против, если в квадратных скобочках я буду писать по нескольку слов из песен, которые слышу – для лучшего взаимопонимания. […но почему-то люди не любят всех, чем-то не похожих на себя…] Только я не буду их комментировать, ведь так интересней. Вот и договорились.

[…мой сон – как осколки стекла, мой сон – моя жизнь номер два…]

Что бы тебе еще сказать? Интересно, что ты обо мне думаешь? Было бы очень интересно, полезно знать, что про тебя думают окружающие. И не для того, чтобы не выглядеть смешно и глупо, а просто ради интереса. А хочешь узнать, что я о тебе думаю, каким я тебя представляю? Ты мальчик. Ты немного старше меня – тебе около 17. И ты выше меня сантиметров на 8. Ты не толстый. Ты брюнет. Умный. Терпеливый, если читаешь это письмо. […пусть у меня был шанс один на сто, благодарю за все…] И еще ты хорошо ко мне относишься, понимаешь меня, ведь мы же друзья. […весь вечер ненастье, весь вечер ненастье, и холод забрался под складки одежд…] А вот себя я описывать не стану, ведь если мы когда-нибудь встретимся, то я тебя узнаю. Подойду к тебе и скажу: «Помнишь, я написала тебе письмо?»

Я заметила одну очень забавную вещь. В голове одного и того же человека в разное время суток, точнее вечером и утром, появляются разные мысли, то есть не мысли, а разные взгляды на одни и те же вещи, поступки, события. Я бы себе за это величайшее открытие дала Нобелевскую, даже две – одну по психологии, а вторую – по литературе, за это письмо. Это я к тому, что наверняка завтра это письмо мне покажется полным бредом. […но хоть чуть-чуть и еще о прекрасном, ты не молчи, это все не напрасно…]

А вообще я бы очень хотела жить на Кавказе. Когда смотрю по телевизору передачи про Кабардино-Балкарию или Грузию или что-нибудь читаю о них, то у меня возникает странное чувство, приятное, теплое. Может, в прошлой жизни я была такой темненькой черкеской, жила в глухом горном ауле, готовила мцвади, чахохбили, чурчхелу, сациви и бозартму (да, вот такие вот у меня глубокие познания в грузинской кухне!), и ухаживала за виноградниками на склоне горы, на которой находился мой аул. Кстати, мне посчастливилось побывать на Кавказе. Я дважды отдыхала в Кисловодске, откуда ездила на Чегет, с которого открывается прекрасный вид на Эльбрус – кажется, стоит протянуть руку и можно будет достать до его снежных вершин. Тогда же посетила Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию, и сразу влюбилась в Кавказ. Высоцкий очень правильно спел: «Лучше гор могут быть только горы». А как, должно быть, счастливы люди, живущие там! Только они этого не ценят. А еще оттуда недалеко до Черного моря, красивого, тоже какого-то родного…

Друг мой, ты еще не уснул? Надеюсь, тебе хоть чуть-чуть интересно мое письмо. Меня вдруг осенило: я же не получу от тебя ответа! Очень жаль. Кстати, я была бы согласна даже на ответную эсэмэску!

А скоро лето! Я очень жду его, хоть оно и обещает быть довольно трудным. Я вот подумала: мы же все всегда чего-то ждем. И я уверена, что в мире нет ни одного человека, который ничего не ждет. Кто-то боится предстоящих трудностей, с содроганием ждет каких-то проблем […мне теперь легко, и дотла сожженные мосты где-то далеко…], а кто-то надеется на удачное будущее, с нетерпением ждет перемен, кто-то ждет любимого человека с работы, кто-то ждет чуда, а кто-то ждет, когда вскипит чайник, кто-то ждет гостей, кто-то ждет 19:43 вечера, кто-то ждет новостей о россиянах, похищенных сомалийскими пиратами, кто-то ждет новой книги Коэльо, кто-то ждет покупки новых джинсов, кто-то ждет встречи со своими старыми друзьями, кто-то ждет конца света, кто-то ждет своего дня рождения, а кто-то ждет изобретения лекарства от рака, кто-то ждет выборов президента, кто-то ждет фарфоровой свадьбы, кто-то ждет повышения процентной ставки в Сбербанке, кто-то ждет вечера, чтобы поскорее лечь спать, кто-то ждет трогательного поцелуя в щечку, кто-то ждет рождения дочки Полины, кто-то ждет поезда, кто-то ждет похвалы, кто-то ждет своей очереди в ванную, а кто-то ждет письма… А самое невероятное, что мы все всегда будем чего-то ждать.

Я недавно сделала для себя одно неожиданное открытие: оказывается, люди, которых мы знаем, но с которыми не общаемся, пусть даже находясь от нас на расстоянии десятков тысяч километров, могут оказывать на нас и на нашу жизнь невообразимо положительное влияние, хотя даже и не догадываются об этом. Ты, наверное, сейчас подумал: «Она сама-то поняла что сказала?» Да, поняла, но объяснять долго. Просто поразмышляй об этом на досуге, может, и у тебя есть такой полезный и далекий помощник. А представляешь, как было бы здорово однажды с ним встретиться?!

А знаешь, иногда все-таки бывает очень трудно […а надежда затерялась между строк…]. Но я понимаю, что нужно быть сильной сейчас, чтобы все получилось потом. Просто иногда так нелегко собраться, взять себя в руки. А ты даже не представляешь, как ты мне помогаешь! Я же собираюсь, дописав тебе это письмо, начать новую жизнь (как пафосно это звучит!). Ты – последний, кто видит меня такой, какая я сейчас. Не могу сказать, что я была очень плохой, но я совершала немало ошибок, часто вела себя неправильно, из-за чего страдала сама и заставляла страдать других. Да, сейчас я полна решимости измениться. Зачем? Да чтобы в будущем все сложилось так, как я хочу. Все будет хорошо. Спасибо, что помог мне. Вот сейчас я пойду и накрашу ногти новым темно-красным лаком – это будет первым шагом. Потом выпью чашку зеленого чая – второй шаг. Как следует высплюсь – третий. А в «завтра» шагну новой, полной сил изменить мир вокруг себя, и в этом мире все получится.

Вот так.


Люблю.

Твоя подруга.

20. 02. 08

.

^ МОУ «Гимназия №1»

Всероссийский конкурс

«Лучший урок письма – 2008»

Номинация «Письмо другу. Однажды со мной случилось…»


Количество слов: 1045

Фамилия, имя: Глотова Ирина

Дата рождения: 16.03.1991.

Домашний адрес: ул.Советская 205-62

Номер и адрес школы: 659321, г. Бийск

ул. Советская 199/7 МОУ «Гимназия№1»

г. Бийск 2008 год

Так о чем я? Город Бийск. Маленький, можно сказать потерявшийся на карте нашей необъятной Родины. Если честно, то я не недолюбливаю свой город, даже несмотря на то что ему уже почти 300 лет и что он основан по приказу Петра I. Он какой-то серый, грязный, негативный.. Но здесь живет много хороших людей, и их больше, кстати, я тоже хорошая. А хочешь анекдот в тему? Слушай, точнее, читай: «Сидят на крыше две девочки – хорошая и плохая, и плюют на проходящих внизу людей. Плохая девочка попала три раза, а хорошая – пять раз. Добро побеждает зло!» Очень жизненно, правда?! Конечно, хочется верить, что мой город и его жителей ждет светлое и счастливое будущее.. Он хороший, но по-своему.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconМедведев Ирина Борисовна Медведева 70 основных психологических ловушек...
Александр и Ирина Медведевы — авторы психологических бестселлеров, широко известные в России и за рубежом

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconТема: Как правильно написать письмо. Цели
Иллюстрационный материал: репродукции картин И. Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», А. Лактионова «Письмо с фронта»,...

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г icon" Отправляемся в путешествие"
Учитель : Глотова Ольга Васильевна гбоу сош №494 Выборгского р-на Санкт-Петербурга

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconПисьмо другу. Яркое событие моей жизни. Обучение написанию дружеского письма
Оборудование: портрет М. А. Булгакова, распечатки с текстами его писем, факсимиле писем

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconИрина Токмакова. Аля, кляксич и буква "А"
Аля писала письмо маме. Она очень старалась написать хорошо, но все шло шиворот-навыворот: буквы не слушались, падали, менялись местами...

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconТворческое задание 2 (модуль 4) 2 Вариант Подготовка протокольно-этикетного...
Составьте одно деловое письмо (письмо-просьбу, письмо-приглашение или благодарственное письмо (по вашему выбору)), используя необходимые...

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconПисьмо монаха к другу из столицы
Благодарю тебя сердечно, мой дорогой друг Теодор, за то, что ты так быстро переслал мне заказанные книги. Господин Приор был милостив...

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconНазвание: «Электронное письмо другу по повести Э. Хемигнуэя «Старик и море»
«Старик и море» книга, которую нужно прочесть всем, особенно сейчас, в период различных конфликтов как между сверстниками, так и...

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconНазвание работы: «Я расскажу тебе о книге В. Медведева «Речка Дандур»
Номинация: «Я расскажу тебе о книге…»(электронное письмо другу о прочитанной книге)

Глотова Ирина. Письмо другу. 2008 г iconКонкурсная работа электронное письмо другу о прочитанной книге
Ты знаешь, что я очень люблю читать и с большим удовольствием провожу свободное время с книгой. Сегодня я закончила чтение «Приключений...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница