Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля




Скачать 112.16 Kb.
НазваниеПрограмма по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля
Дата публикации11.08.2013
Размер112.16 Kb.
ТипПрограмма
www.lit-yaz.ru > Спорт > Программа
«Утверждаю»

Директор ГБОУ СОШ №1621

Ю.С.Ясинская __________

ПРОГРАММА

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ на 2012-2013 год

Направление контроля

 







Показатели контроля

Нормативно-методическая литература

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

1.1 контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья




1.1 наличие документа ции на поставку пищевых продуктов

Поступающие пищевые продукты

МУ4237-86СанПин 2.4.5.2409-08 Федеральный закон от 02.01.2000№29 Ф37 «О качестве и безопасности пищевых продуктов

Каждая партия

Кладовщик

.Ответственная за питание. 

Родительс-кая общественность.

Товарно- транспортные накладные, гигиеническое заключение, сертификат соответствия.

1.2 наличие документации при приёме пищевых продуктов

(приложение 1)

 

Сан Пин 2.4.5.2409-08

Сан Пин 2.3.2.1078-01,ГОСТ Р 521074-91, ГОСТ Р 50763

 

Каждая партия

Кладовщик

Ответственная за питание 

Бракеражный журнал сырой продукции, гигиенические заключения, сертификаты соответствия

Условия транспортировки

Маркировка тары


Сан Пин

2.4.5.2409-08 ГОСТ Р 50763-95

Каждая партия

Кладовщик 

Бракеражная комиссия

Акт(при выявлении нарушений условий транспортировки или справка)

 

 

2.3.Условия хранения пищевых продуктов и соблюдение установленных сроков годности

Наличие отдельного транспорта на сырьё и готовые к употреблению продукты

Сан Пин 2.4.5.2409-08 ,ГОСТ Р 50763-95

Каждая партия

Комиссия по питанию 

Визуальный контроль .

Комиссия по питанию (по плану)

3. Контроль за качеством готовой кулинарной продукции.




.Соответствие объёма продукции нормам

Сан Пин МУ 4237-86

СаН ПиН

2.4.5.2409-08

Ежедневно


Бракеражная комиссия.

Мед.раб.

Проводится в соответствии технологической документацией на продукцию

3.1. качество готовой продукции

Органолептические:

- внешний вид

- вкус

-цвет

- запах

Микробиологические и санитарно-химические показатели продукции

Сан Пин (Мосов)

Сан Пин МУ4237-86,Сан Пин 2.4.5.2409-08 .079-01,МУК 4.2.577-96

Ежндневно

Бракеражная комиссия .

Мед. раб.

Бракеражный журнал

Комиссия по питанию

3.3. Суточная проба

Отбор и хранение суточной 48 часовой пробы в холодильнике для готовой продукции или в отдельном холодильнике при температуре +4,+6 градусов

Сан Пин

2.4.5.2409-08

Ежедневно

Шеф-повар

Медицинский работник.

Отв.за потание

Бракеражный журнал

4. Контроль за соблюдением санитарных правил технологического процесса

4.1. Нормативно- техническая и технологическая документация

Наличие необходимой нормативно-технической и технологической документации

Сан Пин (Мосов)Сан Пин,ГОСТ Р 50763-95, действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

1 раз в 6 месяцев


Шеф.повар

Мед.работник

Сборник рецептур,ГОСТы

Технологические карты на производство всех видов продуктов

 

 

4.2 Заготовочные и доготовочные цеха(подготовка и кулинарная обработка продуктов)

Согласно плану размещения технологического оборудования

Сан Пин2.4.5.2409-08

ГОСТ Р 50763-95,действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Каждая партия

Зам.по АХР

Кладовщик

Шеф.повар

Наличие необходимой санитарно-эпидемиологической нормативной и методической документации

4.3. Тепловое оборудование

Температура внутри теплового оборудования: при наличии встроенных измерительных приборов(термометров) Контроль неисправности технологического оборудования

ГОСТ Р 50763-95;ГОСТ 566-65,Действующая нормативно-техническая документация на оборудование




Обслуживание технологического оборудования .

Зам.по АХР


Договор

Комиссия по питанию

4.4 Контроль достаточности обработки блюд

Органолептически, на разрезе, цвет сока при проколе изделия, температура изделия.

СаНПиН.2.4.5.2409-08Действующая нормативно-техническая документация на кулинарную продукцию

Ежедневно

Бракеражная комиссия.  

Бракеражный журнал готовой продукции

 

 

5.Контроль за хранением продуктов

5.1. помещение для хранения продуктов

Сроки и условия хранения продуктов в соответствии со сроками И условиями хранения

 

СаН Пин

2.4.5.2409-08

ежедневно

Кладовщик .

Комиссия по потанию.

Мед.раб.

Журнал для температурного режима и относительной влажности




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Контроль за состоянием производственной среды и условиями труда

6.1. Условия труда

Условия для соблюдения личной гигиены персоналом

Сан Пин

2.4.5.2409-08

ежедневно

Мед.сестра 

Визуальный контроль .

Журнал здоровья.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Контроль за состоянием производственных, подсобных. складских помещений



















 

производственные помещения

Санитарно – техническое состояние помещений, техническая исправность оборудования, наличие его в достаточном количестве, правильность расстановки, соответствие согласованной проектной документации

СаНПиН2.4.5.2409-08

Периодично.


Зам.дир.по АХР. 

Комиссия по питанию

Визуальнйый технический контроль, спецификация оборудования, сертификаты соответствия и и гигиенические заключения на оборудование, инвентарь, посуду, тару

 

7.3. рабочие места персонала. Производственных цехов .моечных отделений

Качественные показатели освещенности

СП 23.6.1079-01

1раз в год

Зам.дир.по АХР 

Визуальный инструментальный контроль, договор. протоколы

8. Контроль за выполнением санитарно-производственных мероприятий

8.1 Персонал. подлежащий осмотру в соответствии с санитарными правилами

Осмотр персонала на предмет наличия простудных и гнойничковых заболеваний, опрос на предмет наличия кишечных заболеваний

СанПиН2.4.5.2409-08 .Приказ МЗ РФ от

14.04.2000г.

Постановление Правительства Москвы «О порядке организации и проведении производственного котнтроля за соблюдением санитарных правил от 15.02.2000г.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.

ФЗ»О качестве и безопасности пищевых продуктов»

ежедневно

Мед.работник.

Ответственная по питанию.

 

 

 

Контроль за соблюдением правил личной гигиены

 

ежедневно

Мед.работник

 

Журнал здоровья 

Контроль наличия и своевременности прохождения необходимых медицинских обследований, прививок ,гигиенической

аттестации

 

ежеквартально

Мед.работник.

Медицинские книжки.

Мед.осмотр

 

Гигиеническое обучение знаний и навыков у персонала

Аттестация 

1раз в 2 года

В форме опроса и анкетирования(выборочно)

Мед.работник 

 

Инструктаж персонала по вопросам производственного контроля

 

1раз в год

Периодично

Специалист по охране труда 
























9. Приём пищи детьми

Визуальный, хронометраж

Постоянно

Проводится педагогами и классными руководителями

 

 

­

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconПриказ №41-п от 04. 10. 12 г по школе/. Для осуществления классно-обобщающего...
В соответствии с планом с целью контроля за качеством знаний обучающихся, уровнем сформированости классного коллектива, уровнем...

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconПлан внутришкольного контроля на 2012-2013 учебный год. Вид контроля

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconУчастие в акции «Поздравь солдата с Днём Победы!»
Проверка входного производственного контроля при закладке продуктов. Проверка правильности расчёта питания

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconО проведении промежуточного контроля в 4-11-х классах
В целях повышения качества обучения и внутришкольного контроля зун, руководствуясь ст. 14, ст. 32 Закона РФ «Об образовании», руководствуясь...

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconПлан внутришкольного контроля на 2012-2013 учебный год Направление вшк
Оценка материально-технических, организационных условий школы на соответствие требованиям пожарной безопасности, требованиям санитарно-эпидемиологического...

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconСистема контроля знаний в преподавании русского языка и литературы
Известно, что чем интереснее и разнообразнее формы контроля знаний, тем прочнее изученный материал закрепляется и дольше сохраняется;...

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconГрафик контроля зун учащихся на 2012-2013 учебный год

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconРасписание итогового контроля во 2-6 классах моу баевская сош на 2012-2013 учебный год

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconПлан внутришкольного контроля 2012-2013 учебный год
Контроль за комплектованием первого класса, прохождением медицинского осмотра будущих первоклассников

Программа по осуществлению производственного контроля при организации питания на 2012-2013 год Направление контроля iconПлан внутришкольного контроля на 2012-2013 учебный год
Готовность школы к новому учебному году. Санитарное состояние кабинетов, наличие документации по технике безопасности



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница