Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь




НазваниеДрунвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь
страница1/12
Дата публикации23.08.2013
Размер1.39 Mb.
ТипЗадача
www.lit-yaz.ru > Литература > Задача
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

www.koob.ru

Друнвало Мельхиседек - Любовь, Эрос и духовный путь
УДК 141.33

ББК 86.391

Д76
Перевод с английского под ред. А. Костенко

Друнвало Мельхиседек и др.

Любовь, Эрос и духовный путь.

Дайджест журнала «Дух Маат».

Выпуск 1

Перев. с англ. — М.: ООО Издательский дом «София»,

2004. — 176 с.

ISBN 5-9550-0430-0
Друнвало Мельхиседек — всемирно известный духовный учитель, ученый, эколог, изобретатель и целитель, автор книг «Древняя тайна Цветка Жизни» и «Живи в сердце». В его учении древние эзотерические знания и духовные практики гармонично сочетаются с современными научными представлениями и техническими достижениями. Проект «Дух Маат» начался как Интернет-журнал, основателем и редактором которого является Друнвало. Эта книга — первый выпуск дайджеста, в который вошли материалы из двух номеров электронного журнала: «Любовь, Эрос и духовный путь» (апрель 2001) и «Тайное пространство в сердце» (август 2003). Эти статьи и интервью не только дополняют ранее изданные работы Друнвало Мельхиседека, но и расширяют диапазон его учения, вводя в него новые и очень интересные разделы.

^ От издателя
Друнвало Мельхиседек — всемирно известный духовный учитель, ученый, эколог, изобретатель и целитель, автор книг «Древняя тайна Цветка Жизни» и «Живи в сердце».

Он также является основателем семинаров «Цветок Жизни», «Земля и Небо» и «Живи в сердце». В семинарах Друнвало древние эзотерические знания и духовные практики гармонично сочетаются с современными научными представлениями и техническими достижениями.

Уже много лет Друнвало представляет человечеству свое видение мира при помощи программы «Цветок Жизни» и медитации Мер-Ка-Ба. Его учение, рассматривая развитие человечества от древних цивилизаций до настоящего времени, охватывает все области человеческого знания, дает ясную картину нынешнего состояния сознания в мире и указывает путь наиболее гармоничного перехода в Новую Эру.

В учении Друнвало раскрывается происходящая из глубины веков эзотерическая методика осознанного использования для духовного роста принципов Сакральной Геометрии — науки о формах, лежащих в основе жизни и самой проявленной Вселенной.

Задача Друнвало — передать человечеству Изначальные Знания, точнее, помочь нам вспомнить их, извлечь из глубин памяти огромные способности, которыми потенциально обладает каждый человек. Со времен Атлантиды эти знания хранились в наших клетках в спящем состоянии, и сейчас, в нынешний переходный период, настало время вспомнить, кто мы и зачем пришли на Землю.

Главное здесь — помочь землянам оживить их память о Мер-Ка-Ба — мощном энергетическом Поле Света, окружающем физическое тело каждого человека. Это позволяет достичь глубинного контакта со своим Высшим Я и подготовиться к предстоящему переходу Планеты и Человечества на более высокий уровень сознания, который называется «Сознанием Единства».

В последние несколько лет Друнвало занимался исследованиями потенциала человеческого сердца. Результатом этой работы стал новый семинар и книга «Живи в сердце». Нам открывается новая грань учения Друнвало: каждый человек способен войти в Священное Пространство в своем сердце, и тогда двойственность исчезает и открывается Единство Всей Жизни Повсюду. Пребывая в Тайном Пространстве Сердца, каждый из нас может буквально творить своими мечтами новый, прекрасный гармоничный мир. Подробнее о Друнвало и его работе вы можете узнать на русскоязычном сайте «Земля и Небо» (www.earthsky.ru) и наличном англоязычном сайте Друнвало Мельхиседека (www.drunvalo.net).

Маат —древнеегипетская богиня Истины и Порядка. Перо Маат — символ легкости и чистоты Духа. Сердце покойного, положенное на чашу весов на загробном суде Осириса, не должно было перевешивать это перышко.

«Дух Маат» — Интернет-журнал, основателем, составителем, главным редактором и одним из основных авторов которого является Друнвало Мельхиседек. Ниже мы приводим его официальное заявление: Наша миссия .

«Дух Маат» должен стать центром, в который стекается достоверная, неискаженная информация обо всем, что связано с духовной жизнью и потенциальными возможностями человека, а также с новой наукой. Мы считаем, что такое служение сейчас очень важно. Интернет — это не только новый вид коммуникаций, но, по сути, развивающийся единый всепланетный мозг, и наблюдающееся в нем широкомасштабное искажение и сокрытие фактов можно сравнить с психическим расстройством, мешающим отличить реальность от иллюзии. Истина должна принести ясность. А самое главное — истина может спасти нас от самих себя и позволить нам обрести мир. Мы ищем истинной духовной мудрости и полного раскрытия человеческого потенциала, чтобы вместе создавать здоровый мир, мир без войн и насилия.

Проект «Дух Маат» уже несколько лет существует как английский Интернет-журнал по адресу www.spiritofinaat.com. За это время русская команда Друзей «Духа Маат» опубликовала переводы более 50 статей, интервью и писем Друнвало из различных номеров журнала на сайте www.spiritofmaat.ru. Учитывая, что пока еще далеко не все русскоязычные люди, интересующиеся идеями Друнвало Мельхиседека, имеют доступ к Интернету, издательство «София», опубликовавшее перевод книг «Древняя тайна Цветка Жизни» и «Живи в сердце», предложило выпускать дайджест наиболее актуальных материалов «Духа Маат» в виде книжек. Эта идея была с энтузиазмом поддержана самим Друнвало, американскими и русскими издателями Интернет-журнала и авторами отдельных материалов. И вот перед уважаемым читателем первый выпуск «бумажного» дайджеста «Дух Маат>х, В него вошли материалы из двух номеров электронного журнала — «Любовь, Эрос и духовный путь» (апрель 2001) и «Священное пространство в сердце» (август 2003). Эти статьи и интервью, как нам кажется, не только дополняют ранее изданные работы Друнвало Мельхиседека (в частности, «Живи в сердце»), но и расширяют диапазон самой системы Друнвало, перекидывая от нее мостики к некоторым книгам, которые «София» готовит к изданию в настоящее время. Да-да, именно сейчас, публикуя в этом дайджесте интервью с толтекским учителем Мигелем Руисом и Кевином Тодеши, учеником Эдгара Кейси, мы переводим новые книги этих авторов! Публикуя статью о любви и фэн-шуй, мы отдаем в печать книгу Лиллиан Ту, которая так и называется — «Фэн-шуй для любви». Это ли не свидетельство того, что в Духе Маат все взаимосвязано и ничто не происходит случайно?
^ Исследование Истины

Послание Друнвало Мельхиседека ' •.
Дорогие друзья, В течение пятнадцати лет мои ангелы просили меня, чтобы я напрямую обучал людей на практических и теоретических семинарах и лекциях и через книги. Для меня это был удивительный, наполненный духовной любовью период благодати. Я надеюсь, что мой опыт помог многим из вас во всем мире вспомнить свою изначальную связь с Богом и со всей жизнью повсюду. Теперь меня просят внести небольшие изменения. Я говорю «небольшие», потому что меня не просят совсем перестать ездить по миру и встречаться с людьми, нуждающимися в помощи. Меня просят перенести основное внимание на Интернет, чтобы общаться с людьми по-новому.

Меня это чрезвычайно увлекает. Несколько лет у меня была страничка в Интернете, на которой, кроме графика моей работы, почти ничего не было. Теперь, с появлением журнала «Дух Маат», будет по-другому.

Я думаю, такое изменение в моей деятельности произошло потому, что теперь мы должны собираться большими группами, чтобы помочь исцелению нашего мира. И поэтому наша способность связываться через Интернет чрезвычайно своевременна. Вместо сотни или тысячи людей на семинаре или лекции мы можем встретиться с миллионом или более в киберпространстве и сообща влиять на изменение мира своим пониманием и любовью.

За последние пятнадцать лет я смотрел в глаза десятков тысяч людей — и всегда видел один и тот же Божественный Дух, глядящий на меня. Разные личности, но один и тот же Дух. У нас разный цвет кожи и глаз, разные языки, но по сути мы все одинаковы. В глубине своего сердца мы все хотим одного и того же — любви и добра. Мы все хотим, чтобы наши дети были счастливы и здоровы, хотим чувствовать нежность в прикосновениях своих любимых. И на этом общем для нас всех желании основана идея журнала «Дух Маат». Это больше чем электронный журнал и исследовательский сайт: это место, где мы можем соединить наши энергии и сотворить новую мечту. В этом слиянии умов и сердец людей всего мира, через это создаваемое Единство, мы можем преодолеть стоящие перед нами проблемы.

В Единстве мы можем сделать все.

*• Нас просят начинать «просто», выращивать большое из малого, как дерево из семени. Итак, с вашей помощью и любящей поддержкой, мы начинаем.

Через «Дух Маат» вы сможете быть в контакте с истиной о том, как информация влияет на Землю, духовность и рост сознания. Вы сами - очень важный фактор в этом процессе. Вы важнее любой информации, которую мы можем сообщить. Но совершенно необходимо, чтобы вы были связаны друг с другом и со всем миром.

Я хочу поблагодарить вас за ту любовь и поддержку, которую вы дарили мне все эти годы. Я хочу, чтобы вы знали, что я люблю вас. Вы — тот свет, ради которого и была создана Вселенная. В вас — решение всех мировых проблем. Все то, что мы собираемся совершить через «Дух Маат», делается для вас.

Благодарю вас за то, что вы позволили мне служить вам до сих пор, и да послужит «Дух Маат» добру в вашей жизни и жизни нашей Матери Земли!

^ В любви и служении, Друнвало

Любовь, Эрос и духовным путь

Журнал «Дух Маат», том 1, апрель 2001 года
От главного редактора

Многим кажется, что отношения между людьми не имеют ничего общего с духовностью и вознесением. Иногда их считают чем-то грубым по определению — словом, чем-то сугубо «человеческим». Однако любовные отношения, если разобраться, — это не просто нечто, придающее нашей жизни некоторую остроту: это сама причина жизни. А в нашей близости друг с другом находит практическое применение все то, чему жизнь нас учит.

В своих гостиных и спальнях мы обнаруживаем Великую Школу Мистерий Космоса. В любви, равно как и во гневе, мы становимся друг для друга зеркалом. Все наши недостатки становятся вызывающе очевидными, а спасает положение то, в чем мы достигли мастерства. Мы учимся так, как не может учиться никакой другой вид живых существ.

Вступая в романтические отношения, мы создаем одну из величайших возможностей для глубокого постижения тех духовных уроков, ради которых мы все сюда приходим. Легко быть духовным учителем и жить, удалясь от мира, в пещере высоко в Гималаях. Никаких проблем. И совсем другое дело быть духовным учителем, полностью погруженным в любовные отношения. Время разворачивает перед двумя влюбленными все новые и новые возможности и по самой своей природе обнажает малейшую духовную неуравновешенность, заставляя ее проявляться неуклюжим динозавром, готовым растоптать самое сильное эго.

В нежном взгляде удовлетворенного любимого человека проявляется торжество жизни. В цикле влечения, любовного слияния, зачатия детей, их рождения, воспитания и выпуска в большой мир, старения и смерти жизнь обретает завершенность. Мы обнаруживаем, что в земной повседневной жизни, которой многие из нас хотели бы избежать, сокрыто нечто очень глубокое и могущественное. Самыми простыми действиями, если они совершаются в чистом сознании, можно изменить ход истории. Такой выбор всегда присутствует, но его редко осознают.

В этом выпуске нашего журнала мы хотели бы показать, как важно быть человеком и искать свое завершение в другом человеке.

Мы рассмотрим все стороны треугольника любви, эротики и духовности и постараемся понять, что такое человеческое сердце, каковы его глубочайшие желания и возможности. Между двумя душами всегда присутствует Святой Грааль слияния в Единое Сердце, Единую Душу и Единое Тело, и через это единение создается вселенная новых возможностей. Если эти двое воистину видят друг в друге Божественное, то они способны достичь Вознесения, и путь к нему может указывать даже ранимая человеческая любовь.

Любовь, Эрос и духовность — какая необъятная тема! Утонченные порывы сердца Руми, великая мудрость семьи Иисуса и Марии, удивительная красота тантрического союза — одновременно физического и межпространственного... Давайте же начнем.

^ В любви и служении,
Мастерство любви

Интервью с Доном Мигелем Руисом
Дайан Купер: «Ты есть Жизнь, пронизывающая твое тело, твой разум и твою душу. Как только постигаешь это — не логикой, не рассудком, а благодаря самому ощущению Жизни, — сознаешь и то, что ты есть та сила, которая заставляет лепестки цветов открываться и смыкаться, а колибри — порхать с цветка на цветок. Ты сознаешь, что ты в каждом дереве, в каждом животном, в каждой травинке и камешке. Ты — та сила, что направляет ветер и дышит в клетках твоего тела. Вся вселенная — живое существо, движимое этой силой, которая есть ты. Ты — сама Жизнь» [1].

Дайан: Дон Мигель, мне известно, что вы родились в семье целителей — ваша мать была курандерой, а дед — нагвалем [2]. Как вы вступили на путь толтеков?

^ Дон Мигель Руис: Всю жизнь меня окружала магия. С раннего детства она была для меня чем-то обыденным. И все же я был настроен очень скептически. И еще больше сомнений возникло, когда я решил стать хирургом и пошел учиться в медицинский институт.

На последнем курсе я попал в автомобильную аварию и пережил внетелесный опыт. Тут-то все и изменилось. После этого я начал искать ответы. Поиски начались сразу, потому что переживания мои были совершенно невероятны, я не в силах описать их словами. Моя жизнь полностью изменилась. Я просто понял, что повседневная жизнь не совсем такая, какой казалась мне прежде.

Дедушка говорил мне, что жизнь — это сновидение. Еще он говорил, что, когда люди наконец-то поймут это, сновидение можно будет изменить, и тогда изменится все человечество. После той аварии все, что я видел в детстве, начало обретать смысл.

Мы знаем, что лучше пережить самому, чем услышать сотни рассказов. После аварии все, о чем говорил мой дедушка, перешло для меня из разряда теорий в категорию бесспорных фактов. Я понял, что я — не мое материальное тело, и осознал себя как силу, которая движет этим телом. Силу эту трудно описывать словами, но мы можем видеть ее проявления и последствия во всем вокруг. Именно эта сила раскрывает лепестки цветов, заставляет двигаться звезды и атомы. Вот кто я. И вот кто мы все. Нет никакой разницы между теми силами, что раскрывают цветок, заставляют нас взрослеть или стареть. Это жизнь!

После той аварии у меня полностью изменилась система отсчета. Я постиг, что мы привыкли к иллюзии, майе [3]. Я понял, почему мы огорчаемся и сердимся, почему мы так жестоки. Я постиг, что мы воспринимаем все ошибочно. Все беды человечества — именно от этого ложного восприятия, от этого искажения.

Линия преемственности толтеков

Затем я пошел еще дальше и попытался понять философию собственной линии преемственности. Я поставил перед собой сложную задачу: очистить унаследованную мною философию толтеков от суеверий и мифов, оставить только здравый смысл. Это можно сделать с любой философией, с любыми человеческими представлениями. Если избавить все философии и религии от суеверий и мифов, то выяснится, что в основе своей все они говорят об одном. И причина в том, что все приходит из глубин нашей души, от Духа.

^ Дайан: Дон Мигель, почему же людям так трудно все время жить в вибрациях любви?

Дон Мигель: Можно утверждать, что, когда мы появляемся на свет, Любовь есть наше естественное состояние. Попробуйте вспомнить, какими мы были в детстве. Посмотрите на любого ребенка, еще не научившегося говорить.

Малышам не нужны слова, чтобы описать, какие чувства переполняют их, когда они видят мать или отца, свои игрушки или домашних любимцев. Дети еще не знаю, что это называется Любовью, потому что не умеют говорить. Но для того, чтобы чувствовать, слова не нужны, а то, что чувствуют дети, намного больше, чем может сказать о Любви любой поэт или писатель.

Потом, когда мы становимся старше, нам начинают объяснять, какими нужно быть, — и мы уже боимся быть собой. Мы подавляем свои чувства, подавляем все, что было совершенно естественным. Мы начинаем стыдиться своих чувств. Нам кажется, будто Любовь сделает нас уязвимыми, и мы боимся, что нам причинят боль.

Однако боль причиняет совсем не Любовь. Бояться нас заставляет вся эта ложь. И когда мы наконец-то перестаем верить этой лжи, когда набираемся смелости и вновь позволяем себе чувствовать, к нам вновь возвращается способность Любить, которая, впрочем, никуда и не исчезала.

Приложив усилия, можно победить в войне с ложью. Мы можем стать настоящими мастерами — вот почему я называю это Мастерством Любви. Не потому что чему-то учишься, нет! Любовь — это инстинкт. Это неотъемлемая часть эволюции эмоционального тела человека. Овладеть этим искусством может каждый, если только перестанет бояться быть собой.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconОт мира добродетели к миру любви
В этой связи Эрос начинает рассматриваться как раз­рушающее начало социального космоса. Брак (семья) и Эрос (любовь) оказы­ваются...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconДрунвало Мельхиседек. Древняя тайна цветка жизни
Задолго до существования Шумерии, до построения Египтом Саккары, до расцвета Долины Инда, Дух уже жил в теле человеческом, выражая...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconГеннадий Костарев I
Любовь является единственной притягивающей Силой и проводником во «внутренние покои», путь из которых – в Беспредельность. Любовь...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconЧетыре работы определяющие духовный путь развития современной науки
Книга написана доступным языком, без использования математического аппарата, и адресована философам, религиоведам, физикам, а также...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconПримечания и указатель имен 415
Теория любви Любовь — разрешение проблемы человеческого существования114 Любовь между родителями и детьми130 Объекты любви 134 а...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconУрок №7-8 Тема: «Согласье золотых колоколов»
Через музыку, поэзию, произведения изобразительного искусства формировать духовный мир ребенка, его любовь к культуре предков, к...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconВведение Рождение Психеи Юность Психеи Эрос Противостояние Любовь...
Греческий миф об Эросе и Психее одно из самых подходящих повествований для изучения женской психологии. Этот древний дохристианский...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь icon«Обыкновенный Пушкин»
«оживить» однообразное впечатление у детей о гениальной личности. Мы исходим из того, что на уроке литературы формируется духовный...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconДуховный защитник
У нас в Приамурье первопоселенцы ставили поклонные кресты перед засеянными полями. Для них поклонный крест был как духовный щит,...

Друнвало Мельхиседек Любовь, Эрос и духовный путь iconСценарий Боги и люди /по книге Н. А. Куна «Легенды и мифы Древней Греции»
Любовь Эрос, а в неизмеримой глубине под Землёй родился мрачный Тартар, Вечный Мрак Эреб и темная Ночь Нюкта, от которых произошли...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница