Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки»




Скачать 72.46 Kb.
НазваниеКнига по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки»
Дата публикации15.06.2013
Размер72.46 Kb.
ТипКнига
www.lit-yaz.ru > Литература > Книга
Издательство «Книга по Требованию» объявляет конкурс:

«Навстречу…и три точки»
Уважаемые авторы!
Издательство «Книга по Требованию» объявляет конкурс для авторов пишущих на русском языке! Целью конкурса является популяризация качественной литературы и знакомство широкой читательской аудитории с наиболее интересными произведениями как сложившихся, так и новых современных авторов, в том числе пишущих некоммерческие и неформатные произведения.

Современная литература излишне замыкается в себе. Авторы сегодня пишут много и подчас интересно, но до читателя их произведения чаще всего не доходят, или доходят с большим опозданием. А существующая практика литературных конкурсов и премий чаще всего кроме красивых дипломов и громких титулов авторам ничего не приносит, особенно если речь идет о неформатных и некоммерческих произведениях.
Вместе с тем, мы придерживаемся, возможно, несколько старомодной точки зрения, что ЛИТЕРАТУРА СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ. И потому проводим конкурс «Навстречу…и три точки», который, надеемся, в будущем станет регулярным.
Мы хотим выпустить по результатам данного конкурса сборник качественной литературы и познакомить максимальное количество читателей с тем, что пишут их современники. Для этого у нас есть сеть распространения, в которую входят самые популярные интернет-магазины России, Европы и США, рекламная поддержка и технология издания «книги по требованию», успешно зарекомендовавшая себя во многих странах мира и развертываемая в настоящее время в России.

Все, что нам нужно от вас - это ваши качественные произведения.


  1. ^ Самые важные правила конкурса.




    1. Вы не платите за участие в сборнике! Более того, мы рассчитываем, что по результатам продажи сборника каждому автору, в нем участвующему, будет выплачен гонорар. С каждым автором, включенным в сборник, будет заключен лицензионный договор.



    1. Участвовать в конкурсе может любой желающий. Пол, возраст, рост, вес, а также членство в профессиональных союзах и имеющиеся заслуги перед отечеством никакой роли при отборе играть не будут.




    1. Жанр – художественная литература. Тематика произведений свободная. Присылайте поэзию, прозу (малая проза, рассказы эссэ, прозаические миниатюры), а также тексты «пограничных жанров» (стихопроза, стихотворения в прозе и т.д.). Максимальный объем - до 20 000 знаков с пробелами (для прозы) и до 500 строк для поэзии по счетчику MS Word. Это связано, во-первых, с тем, что для первого знакомства с читателем оптимально представить небольшой текст, а, во-вторых, с тем, что нам нужно будет дать авторам если не равные, то сопоставимые возможности показать себя читателям. А что делать, если один написал роман на 400 тыс. знаков, а другой – стихотворение на 4 строки. Поэтому мы решили ограничить объем подаваемых произведений.

    2. Произведения могут быть как уже опубликованными, так и совершенно новыми, но при отборе при прочих равных условиях мы будет отдавать предпочтение новым произведениям.


Важно: присылая свои произведения, авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно им, а также то, что исключительные права на эти произведения не переданы третьим лицам. Авторы, приславшие произведения, нарушающие авторские права будут сняты с конкурса.

Также важно: мы оставляем за собой право не допускать к конкурсу произведения:

1) содержащие призывы к национальной розни;

2) содержащие ненормативную лексику.  
ИТАК:

Каждый автор может подать на конкурс одну заявку, в которой может быть сколько угодно произведений и каких угодно жанров, но в сумме не более 20 000 знаков.???

Формальные требования к заявке изложены в разделе №4.



  1. ^ Сроки проведения конкурса и издания сборника.


Работы принимаются с 25 октября 2012 года по 25 января 2013 года включительно.

Подведение итогов конкурса и объявление списка авторов вошедших в сборник состоится 5 февраля 2013 года.

Подписание договоров с авторами и издание сборника планируется в первом квартале 2013 года.

  1. Жюри конкурса.


Оценку конкурсных заявок и отбор произведений будет осуществлять жюри в составе:


  1. Александр Казанский – генеральный директор издательства «Книга по Требованию».

  2. Андрей Щербак-Жуков – прозаик, публицист, литературный критик.

  3. Дмитрий Адамидов – поэт, прозаик, публицист.

  4. Николай Калиниченко – поэт, эссеист, литературный критик.

  5. Наталья Родионова – руководитель проекта «Моква-поэтическая» Союза писателей России

  6. Александра Стасюк – идейный вдохновитель и вообще «генеральный секретарь» данного проекта.


^ Кроме того, мы подготовили для вас сюрприз! Отобранные произведения будут отданы на рецензию одному из известных современных литераторов, который публично отметит 5 лучших с его точки зрения произведений. В советское время это называлось «в добрый путь».

Имя нашего таинственного литератора мы пока в целях конспирации не раскрываем, но в момент издания сборника, все покровы тайны будут сорваны.



  1. ^ Требования к оформлению заявки.




    1. Заявка должна быть обязательно подана в формате Word любой версии. Никаких PDF, картинок, звуковых файлов (да-да, в нашей практике было и такое!). Такие заявки участия принимать в конкурсе не будут, даже если там содержатся конгениальные строки.

    2. ^ Максимальный объем – 20 000 знаков (для прозы) и 500 строк (для поэзии) .

При получении от вас заявки она сначала проверяется на соответствие формальным критериям, а уже потом передается жюри. Поэтому большая просьба – объем не превышать.


    1. ^ Файлов должно быть два: в одном произведения, в другом – данные об авторе. Это принципиально, потому что они будут использоваться разными людьми. Убедительная просьба: НЕ СОХРАНЯЙТЕ ВСЁ В ОДИН ФАЙЛ!


Файл с данными об авторе необходимо заполнить в виде следующей таблицы:

^ ЗАЯВКА на участие в конкурсе

ФИО участника




Дата рождения




Город проживания




Контактный телефон




Адрес электронной почты




Место учебы/работы




Творческая биография (кратко, не более 500 знаков)




Откуда вы узнали про наш конкурс (название сайта)







    1. Все присланные вами файлы обязательно должны быть озаглавлены именем и фамилией автора. Рекомендуется делать так: «Иванов И.И. – подборка на конкурс». Или «Иванов И.И. – данные об авторе. Имя и фамилию автора необходимо продублировать в самом начале произведения.




  1. Куда присылать заявки и кому задавать возникающие вопросы.
^

Прием и обработка заявок, а также ответы на возникающие осуществляется по следующим каналам связи:

Электронная почта для отправки произведений: kniganakonkurs@bk.ru,

Электронная почта для ваших вопросов, пожеланий, предложений: as@letmeprint.ru.

^

Контактный телефон: +7 (964) 582 95 50.



  1. Конкурсная политика.


Напоследок надо упомянуть о конкурсной политике и конфликтах. Считаем необходимым разъяснить вопрос о том, как мы собираемся судить и отбирать произведения.

^

Первое – формальные критерии.

Формальные критерии придуманы не для того, чтобы усложнить жизнь авторам, а для того, чтобы максимально упростить обработку, отбор и последующее включение в сборник всех отобранных заявок. Их важно соблюдать.

^


Мы не примем вашу заявку если:

  • если вы подали более одной заявки от своего имени.

  • если в заявке вы не выполнили требования, изложенные в разделе №4 настоящего объявления;

  • ^

    если вы подали более одной заявки от разных людей (например, одну от себя, другую под псевдонимом).


Второе – авторские права.

Авторское право для нас – незыблемая ценность. Поэтому мы в обязательном порядке проверяем присланные тексты на предмет нарушения авторских прав. Плагиат в любом случае не пройдет!

^

Третье – критерии отбора. Мы сформировали для себя следующие критерии:

  • целостность. То есть если вы присылаете главу из романа, а ваш коллега – законченное произведение, то при прочих равных условиях мы отберем законченное произведение;

  • интерес для читателя. Если произведение хочется прочитать более одного раза – оно интересно и обязательно должно быть включено в сборник. Если не хочется – то … подумаем как быть. Сборник, безусловно, не резиновый, но мы специально не лимитируем количество авторов, чтобы рассматривать вопрос по сути, а не формально. Всё, что покажется нам интересным, включим обязательно. Никого не будем брать «для количества» но и исключать «из-за количества» тоже не планируем.

  • оригинальность и самобытность. Не бойтесь экспериментировать, творить. Мы специально не ограничиваем жанровые рамки конкурсных произведений, чтобы авторы могли иметь необходимую степень свободы в своем самовыражении.




^ Специальные призы издательства:

Номинация: приз издательства, или «Всадник Золотое перо». Присуждается одному из авторов сборника, чьи произведения, по мнению издательства, в будущем могут иметь наибольший коммерческий успех.

Номинация: приз жюри или «Злостный андеграунд». Присуждается одному из авторов сборника, чьи произведения по мнению членов жюри коммерческого успеха иметь не могут, но в будущем могут стать знаменем контркультуры.



На этом все.

Ждем от вас произведения на конкурс и желаем творческих успехов!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconКонкурса. Конкурс детских литературных работ «Лукоморье»
В 2012 г. Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан в рамках акции «Марш парков» объявляет три конкурса

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconПроект «Путешествие к здоровью» объявляет конкурс на лучший рисунок...
Проект «Путешествие к здоровью» объявляет конкурс на лучший рисунок «Здоровое питание – здоровые школьники!» Целью конкурса является...

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconДопущены к торгам на фондовой бирже в процессе размещения
Десять миллиардов) рублей со сроком погашения в 3640-й (Три тысячи шестьсот сороковой) день с даты начала размещения Биржевых облигаций...

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconДопущены к торгам на фондовой бирже в процессе размещения
Пять миллиардов) рублей со сроком погашения в 3640-й (Три тысячи шестьсот сороковой) день с даты начала размещения Биржевых облигаций...

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconДопущены к торгам на фондовой бирже в процессе размещения
Пять миллиардов) рублей со сроком погашения в 3640-й (Три тысячи шестьсот сороковой) день с даты начала размещения Биржевых облигаций...

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconЗакон движения второй точки
Заданы начальное значения радиус–вектора, м и конечное, м описывающие положения движущейся материальной точки для моментов времени...

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconКонкурс пройдет с 27 по 30 сентября в г. Санкт Петербурге, г. Шлиссельбурге,...
Ло гбук умц культуры и искусства объявляет конкурс ведущих праздничных концертных и шоу-программ, ведущих игровых программ

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconКак относиться к себе и людям, или практическая психология на каждый...
Три истории как три мазка, как три аккорда. Пусть Книга начнется с этих трех историй: может быть, они лучше любых длинных предисловий...

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconСценари й малых детски Х олимпийских и г р «Навстречу Олимпиаде» 2013 год Навстречу Олимпиаде
Цель: создание предпосылок для развития ребенка средствами физической культуры и приобщение к здоровому образу жизни в доу

Книга по Требованию» объявляет конкурс: «Навстречу…и три точки» iconВнимание конкурсы!
Краснодарское территориальное отделение сро нп аас по юфо и скфо (апюр) объявляет Всероссийский конкурс посвященный Дню аудитора...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница