Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей




Скачать 78.58 Kb.
НазваниеПоложение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей
Дата публикации15.06.2013
Размер78.58 Kb.
ТипКонкурс
www.lit-yaz.ru > Литература > Конкурс
ПОЛОЖЕНИЕ

О литературном конкурсе

в рамках VI Международного Форума русскоязычных писателей

«ЛИТЕРАТУРНАЯ ВЕНА»

 

1.Общие положения

1.1.Учредители конкурса:

Союз русскоязычных литераторов Австрии и журнал «Венский Литератор» (Вена, Австрия)

1.2. Цели и задачи конкурса:

Литературный конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общекультурные цели

1.3. Участники конкурса:

Авторы собственных литературных произведений на русском языке в возрасте от 18 лет, независимо от места жительства и гражданства, членства в творческих Союзах.

1.4. Жюри конкурса:

Конкурсные работы оцениваются международным жюри, представленным известными литераторами, поэтами и прозаиками, а так же издателями и редакторами литературных изданий. Состав Жюри объявляется дополнительно.

1.5. Участие в конкурсе:

Участие в творческом конкурсе для авторов БЕСПЛАТНО.

 

^ 2. Порядок и сроки проведения конкурса

Прием работ на литературный конкурс проводится в период с 15-го марта по 15-е июня 2013 года включительно. Конкурсанты в соответствии с данным Положением выдвигают для участия творческие литературные произведения.

Оргкомитет по окончании срока приема заявок формирует информационные пакеты и рассылает всем членам Международного жюри.

По результатам судейского отбора Оргкомитет формирует «длинный список» («лонг-лист») соискателей – до 1 августа, а затем – «короткий список» («шорт-лист») – до 1 сентября финалистов литературного конкурса по каждой из объявленных номинаций. Окончательное объявление результатов творческого конкурса и награждение победителей состоится на фестивале.

На этапе оценки вплоть до объявления конечного результата для Международного жюри и партнеров форума конкурсные тексты анонимны - все данные авторов скрыты под номерами, присваиваемыми при регистрации.

Вся промежуточная информация (длинный и короткий список) публикуется на сайте http://litaustria.org , который является официальным информационным органом конкурса. Публикация в других средствах массовой информации также возможно, однако, при обнаружении каких-либо расхождений только информация сайта http://litaustria.org  считается официальной. 

^ 3. Номинации конкурсных произведений

ПРОЗА. Предмет номинации: малая проза. Тематика произведений: свободная. Одна конкурсная работа – одно произведение объёмом до 20 000 знаков (без пробелов).

ПОЭЗИЯ. Предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров. Тематика: свободная. ^ Одна конкурсная работа - одно, максимально три произведения общим объемом до 100 строк.

ПУБЛИЦИСТИКА. Предмет номинации: произведения, посвященные актуальным общественно-политическим вопросам и текущей жизни общества. Одна конкурсная работа – одно произведение объёмом до 15 000 знаков (без пробелов).

^ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ И ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА. Предмет номинации: произведения о русской, советской и современной русскоязычной литературе, писателях, критика современного литературного творчества. Одна конкурсная работа – одно произведение объёмом до 15 000 знаков (без пробелов).

^ ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ЮНОШЕСТВА. Предмет номинации: прозаические произведения, посвященные подрастающему поколению. Одна конкурсная работа – одно произведение объёмом до 15 000 знаков (без пробелов).

 

^ 4. Требования, предъявляемые к представляемым на творческий конкурс работам

 

ПРИНИМАЮТСЯ к рассмотрению работы, которые

- написаны за последние пять лет, то есть не ранее 2009 года;

- написаны только на русском языке. В случае употребления слов и выражений на иностранных языках требуется обязательный перевод на русский (в сноске или в самом тексте – на усмотрение автора);

- Соответствуют номинациям, объему и оформлены определенным данным Положением образом;

- Не участвовали ранее в международных конкурсах, не были официально опубликованы ранее и в срок до 1 августа официально опубликованы не будут. Официальным считается опубликование на бумажных (любые СМИ, книги, журналы и прочее), аудио- и электронных (на Интернет-ресурсах, где ведется редакторский контроль) носителях.

 

Допускается представление работ под литературным псевдонимом. Псевдоним должен содержать фамилию и имя. Не допускается использование в качестве псевдонима имён известных лиц. В отдельных случаях Оргкомитет оставляет за собой право на период до публикации работы использовать только реальное имя автора

Допускается представление соавторских работ; в этом случае в заявке необходимо указывать контактные данные всех соавторов произведения.

 

На конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ произведения:

- Содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, клевету и ложную информацию (для работ, представляемых в номинации «публицистика»), призывы к национальной розни;

- Содержащие ненормативную лексику, агрессивный арго;

- Нарушающие авторское право.

 

^ 5. Оформление конкурсной работы 

Работы подаются на конкурс в виде единого информационного пакета: к «телу» письма в виде отдельных приложений формата Microsoft Word прикрепляются ПРОИЗВЕДЕНИЕ и ЗАЯВКА.

5.1.Произведение:

- Творческие работы принимаются только в виде ОТДЕЛЬНОГО приложения в электронном виде в виде файла формата Microsoft Word (шрифт Times New Roman или Arial Cyrillic, размер шрифта 12, интервал между строками 1,5). Текст должен обязательно содержать название произведения. Произведение в самом теле письма не принимается к рассмотрению.

- Иллюстрации, фотографии и использование разных цветов шрифта в тексте недопустимы!

5.2.Заявка:

К конкурсным текстам должна быть приложена заявка (отдельным файлом) на участие в конкурсе. Заявка заполняется в специальном бланке (бланк прилагается)----- скачать ЗАЯВКУ

 

Заявка рассматривается как:

- принятие автором всех условий данного конкурсного положения;

- согласие с правилами проведения конкурса и Фестиваля;

- согласие автора на безгонорарную публикацию конкурсной работы в печатном или электронном виде в случае отбора его творческой работы Международным жюри;

- участник конкурса гарантирует, что он является автором поданных на конкурс литературных произведений и не нарушает ничьих авторских прав;

- участник конкурса гарантирует, что представленные произведения не публиковались и в международных конкурсах ранее не участвовали.

 

5.3.Отзыв конкурсной работы:

-Автор может отозвать свою конкурсную работу путём уведомления оргкомитета конкурса по электронной почте только в сроки проведения конкурса - не позднее 15 июня 2013г.;

-Если отзываемая работа написана в соавторстве, каждый соавтор или законный представитель его интересов должен уведомить оргкомитет конкурса о своём согласии.

Отозванная автором работа не может быть повторно выдвинута на конкурс, в том числе с изменениями и дополнениями.

 

5.4 Примечания:

- Литературное произведение без сопровождения заявки, равно как и заявка на участие в конкурсе без вложенного произведения рассматриваться не будут;

- ОДИН АВТОР может принимать участие в конкурсе только с ОДНОЙ РАБОТОЙ в каждой из номинаций (в номинации Поэзия работой считается подборка из 1-3 стихотворений);

- Оргкомитет не рецензирует присланные произведения и не пересылает в российские или иные издательства с рекомендацией к изданию или публикации помимо заранее оговоренных партнерских соглашений, а также не вступает с авторами в дискуссию относительно предоставленных на конкурс работ;

- Оргкомитет не берет на себя функции выбора одной для представления на конкурс из множества присланных работ. Авторы, представляющие сразу несколько творческих работ по одной номинации, не регистрируются Оргкомитетом к участию в конкурсе;

- Творческая работа после регистрации может быть отозвана (до окончания срока приема работ на конкурс), но НЕ ИЗМЕНЕНА ИЛИ ЗАМЕНЕНА НА ДРУГУЮ!

- Если автор предполагает участвовать в нескольких номинациях, каждое произведение прикрепляется к письму ОТДЕЛЬНЫМ файлом, а заявка оформляется ОДНА, но на каждое из произведений название, номинация и дата создания указывается отдельно;

- На конкурс не принимаются произведения в виде ином, чем это описано в п.5.1 (написанные от руки, отпечатанные на машинке, присланные по факсу и т.п.).

 

При выявлении фальсификации заявленной информации как то:

- произведение уже публиковалось

- произведение участвовало в международных конкурсах

- указанный год создания не соответствует требуемым временным рамкам

- неуважительное отношение автора к Оргкомитету и членам жюри

автору будет отказано в участии так же во всех остальных номинациях конкурса 2013 года. Данная информация будет доведена до всех членов жюри и партнеров.

При выявлении нарушения авторских прав, Оргкомитет берет на себя обязательство сообщить об этом партнерам, а самого автора занести в черный список на все время существования проекта "Литературная Вена"

 

Работы подаются на конкурс в виде единого информационного пакета (произведения + заявка) только по электронной почте. Письма отсылаются на адрес Оргкомитета:litwienkonkurs@gmail.com  **с пометкой в теме письма: «Литературная Вена»_Иванов (фамилия автора)

 

По получении работы Оргкомитетом ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) высылается Автору подтверждение о регистрации его участия в Конкурсе.

Промежуточные результаты Автором отслеживаются самостоятельно на сайте (форуме)

 ^ 6. Подведение итогов конкурса

 6.1. Победители будут объявлены на VI Международном форуме русскоязычных писателей «Литературная Вена», который пройдет в г.Вена (Австрия) 15-20 октября 2013г.

6.2. Работы лауреатов конкурса будут опубликованы в специальном фестивальном номере журнала - Альманахе «Венский Литератор», российских и европейских литературных журналах и литературных альманахах.

6.3. В каждой номинации определяются победитель и три лауреата (число лауреатов может быть изменено по решению оргкомитета с учетом мнения жюри). 

6.4. Победители награждаются призами, почетными грамотами и памятными подарками.

Дополнительные призы и награды для финалистов могут быть учреждены заинтересованными в этом лицами или организациями по согласованию с оргкомитетом конкурса.

6.5. При невозможности Авторов присутствовать на торжественном вручении Дипломы и Альманахи могут быть высланы по почте (за счет проекта) либо переданы с оказией.

Призы и памятные подарки по почте не высылаются.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о литературном Конкурсе в рамках международного литературного...
Представление современной русской литературы международной литературной общественности

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о проведении IV международного славянского литературного...
Организаторами Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» (далее мслф) являются ООО международный Кинофорум...

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о конкурсе «Моя Россия», проводимом в рамках «Молодежного Троицкого форума»
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Конкурса «Моя Россия» (далее Конкурса) среди школьников и учащейся...

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о IV областном конкурсе
...

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о конкурсе "Купель" Положение о международном литературном конкурсе
Литературный конкурс организуется Общественным объединением «Карельский конгресс» с целью ознакомления с творчеством писателя Александра...

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о литературном конкурсе
Участники: в конкурсе принимают участие учащиеся и педагоги образовательных учреждений района Тропарево-Никулино

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о литературном конкурсе
Участники: в конкурсе принимают участие учащиеся и педагоги образовательных организаций района Тропарево-Никулино, Западного округа...

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconВ конкурсе, посвященном 80 летию со дня пребывания Л. Н. Толстого
Призовое место Цуллая Инны в республиканском этапе Международного конкурсе детского экологического форума «Земная планета-2011»,...

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconЗаконодательное собрание Санкт-Петербурга
В рамках Международного Форума проводится фестиваль-конкурс исполнительского мастерства

Положение о литературном конкурсе в рамках VI международного Форума русскоязычных писателей iconПоложение о творческом литературном конкурсе «Видеть сердцем» для инвалидов по зрению
Союза писателей России (Балтийская писательская организация), гкук «Калининградская областная специализированная библиотека для слепых»...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница