Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал




Скачать 117.06 Kb.
НазваниеКонкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал
Дата публикации19.02.2015
Размер117.06 Kb.
ТипКонкурс
www.lit-yaz.ru > Литература > Конкурс
Конкурс «Проба пера»

5 «А

Наглый нарвал

Наглый нарвал

Нарциссы нарвал.

Нежно нюхнул,

Ниже нырнул,

Носок намочил

И нос наточил.

http://vicer.ru/wp-content/uploads/2013/10/%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bd.jpg

5 «Б»

Былинный богатырь

о

Былинный богатырь был беден. Было бремя безутешным. Басурмане бились с богатырем. Безуспешная была битва басурман. Блеснул богатырь бравостью в бою. С болью бежали басурмане в Будапешт к бабушке. Бабушка была бесстрашным и безжалостным борцом против богатырей. Богатыри боялись бабушки из-за большой бородавки. Бежали басурмане через большое болото.

Бодро бродил по болоту Бегемот. Бегемот с большим брюхом боготворил бабушку басурман. Быстро бросился бегемот на богатыря. Но бравый богатырь бухнул бегемота в болото, барабаня булавой по бегущим басурманам.

Браво, былинный богатырь!c:\users\kazuki\desktop\безымянный.png

5 «В»

***

о

Кошка кинула котенку клубок. Клубок катится. Красивый крашеный котёнок кричал, когда катился красный клубок.

-

Карина Картину Кружила,

Картина Кружила Карину,

Кружила Карина Картину,

Кружила Картина Карину.

-

Квадриллион квартетов катались на красном крокодиле.

http://aboutfeng.ru/wp-content/uploads/2012/04/krasnyiy-klubok.jpg

6 «А»

^ Мэри Поппинс

Дело было в самолёте «Пекин-Лондон». На 235 минуте полета, он вдруг неожиданно начал снижаться. Вдруг самолет подпрыгнул, да так сильно, что все стало похоже на авгиевы конюшни. А в это время, Мэри Поппинс смотрела фильм «Делу время – потехе час». Стюардесса принесла ей завтрак в малюсенькой коробочке. Когда она его открыла, ей показалось, что сейчас увидит троянского коня. Самолет начал стремительно падать, всем раздали парашюты, Мэри Поппинс взяла зонтик и вскричала: «Жребий брошен»! Наверное, у нее в то время в голове был взрыв макаронной фабрики, и она начала вешать всем лапшу на уши, что она чистокровная китаянка, так как парашюты выдавали только чистокровным китайцам. Сизифов труд был для нее таскать чемодан. Мэри Поппинс всегда была очень сдержанной, но накричала на сотрудников, казалось, что она без царя в голове. Летя из самолета, она кричала: «Горе побежденным»! И она села в калошу перед Мосгодумаой.

http://www.stihi.ru/pics/2010/12/18/9269.jpg

6 «Б»

^ Глупая история

Однажды, первого апреля, встретились в деревенской глуши два человека. Один был умный, другой – дурак.

-Как тепло на улице! – Сказал дурак.

- Угу, - буркнул умный.

- И тепло-то как! – Сказал дурак.

- Заруби себе на носу, что это называется «хорошая погода», - решил объяснить умный.

Дурак вынул из-за пояса топор и сделал на своем носу зарубку.

- Ты что, не понимаешь? – Стал выходить из себя умный, - Зарубить на носу – это запомнить! Слушай и мотай на ус!

Дурак взял свой ус и стал наматывать на палец.

- Какой же ты неграмотный! – Сказал умный дураку, - Ты не знаешь ни одного фразеологизма!

- На то я и дурак! – Сказал дурак.

- Учиться тебе надо, а то ты и двух слов связать не можешь, - вздохнул умный, - Засучи рукава, перестань бить баклуши, возьми быка за рога и читай книги от корки до корки!

Тут дурак побежал в поле, на котором паслись быки, чтобы взять одного из них за рога.

- О, боже, - вздохнул умный, - Учить дурака – сизифов труд.

И пошёл умный дальше, то и дело оборачиваясь и наблюдая за тем, как дурак ловит быка за рога.

6 «в»

***

Шел 1942 год. Бои проносились по России, жертвы росли с каждым днём. Русские сражались с героизмом, и сержант Чернов был одним из тех, кто был готов умереть за Родину.

Надвигался тяжелый бой, орды немецких танков и пехотинцев надвигались на советские. «Да их здесь как песку морского», сказал полковник, смотря в бинокль. Из окопов слышались многие выражения, но Чернову запомнилось только одно: «Война всех против всех», сказанное лейтенантом Кулочовым, ветераном первой мировой.

Но его слова прервал звук снарядов, падающих в окопы красноармейцев. Под ударами артиллерии и танков комбат вышел к солдатам. «Товарищи! Это вечный бой, покой нам только снится! На вас надеется весь Советский Союз! Не подведите»! Его слова так подействовали на солдат, что они смело пошли в атаку.

В этой толпе был и Чернов. Но немецкий снайпер поразил полковника прямым выстрелом в голову. На этом и закончилась его жизнь.

http://media.professionaly.ru/processor/topics/original/2010/05/09/22669987-original.jpg

7 «А»

***

Однажды Колобок отправился в своё новое приключение. Сначала он покатился к детской литературе. Он повстречал Курочку Рябу, Золушку, Золотого петушка, Красную шапочку и трёх поросят. Потом он свернул на дорогу необычных сказок, на которой он увидел Шахерезаду, Синюю бороду, Гензель и Греттель, Кота в сапогах и Золотую рыбку.

И вот дорога литературы резко повернула и перед ним предстала площадь былин. На ней он познакомился с Ильёй Муромцем, Добрыней Никитичем и Алёшей Поповичем. Вдруг на тропинку выбежал Соловей-разбойник, Колобок перепугался и скорее покатился в лес миров и легенд. Там бок о бок гуляли Прекрасная Елена и Геракл, кентавры и музы. Нашего героя не привлекали легенды, и он двинулся дальше. Далее на его пути возникла библиотека. На её полках стояла сплошная фантастика. Со страниц «451 градус по Фаренгейту» бежали пожарники, а за ними тянулся шлейф огня, ракета «Калейдоскопа» разлетелась на части под потолком.

Дальше он отправился к русской литературе. Тарас Бульба гулял вместе с двумя капитанами и Пиковой дамой, а его сыновья, Андрей и Остап, беседовали с барышней-крестьянкой и бедной Лизой. Вдруг, Колобок наткнулся на другого Остапа, который искал свои 12 стульев.

Путешествие продолжалось еще очень долго. Колобок спас Муму, пожалел Каштанку, приласкал Кусаку и Белого Бима, после чего ушел в туман вместе с Ёжиком, Винни-Пухом и Пяточком.

http://internika.org/sites/default/files/imagecache/work_n/users/user10937/kolobok.gif

7 «Б»

^ Необычайное приключение, бывшее с Александром Пушкиным.

Жил на свете Пушкин. И захотел он написать сказку, но потерял вдохновение. И решил тогда Пушкин отправиться в путешествие и найти сюжет сказки. Вначале решил он поехать на Украину и навестить своего дальнего приятеля Гоголя. По дороге он сочинил сюжет, но тот не подходил для сказки. И решил Пушкин подарить его своему другу, и Гоголь назвал произведение «Ревизор».

Дальше Пушкин отправился в Данию. Данией правила Снежная Королева. На ее приеме он познакомился с придворным писателем Гансом Христианом Андерсеном.

Писатель рассказал Пушкину про одну девочку по имени Алиса, которая живет в их королевстве и про ее приключения в стране чудес. И поехал потом Пушкин в Мумиландию – страну Мумий Троллей. Проезжая лес увидел он там Винни Пуха на воздушном шаре и Кристофера Робина с ружьем и всех, всех, всех.

Затем он решает отправиться в Англию, известную своим писателем и драматургом Уильямом Шекспиром. Вместе они сходили в театр Шекспира «Глобус» и посмотрели пьесу «Гамлет». В то время Англией правил Генрих V.

Поехал Пушкин дальше по Европе и посетил он Францию. Прогуливаясь по бульвару Сент-Мигель, он встретил Трёх мушкетеров с Королевой Марго. Позже прибыл он на палубу, откуда отправлялся корабль Фереана Фогга в путешествие в путешествие вокруг света за 80 дней. И Пушкин сел с ним на корабль. Они поплыли в Америку. Фогг рассказал, когда он был в Африке, видел мальчика, которого воспитали животные. Его звали Маугли. На одном из островов он нашел Робинзона Крузо и взял его с собой.

Прибыл Пушкин в Америку. В Америке он познакомился ёще с одним писателем – Джеком Лондоном. Вместе они пошли на охоту. У Лондона была собака по имени Белый Бим - Черное ухо. Эту кличке собаке дал Троепальский. Бим постоянно гонял одного волка, Джек Лондон называл его Белый Клык.

Напоследок Пушкин посетил Пенсильванию и пообщался с Дракулой. Он оказался не таким уж и плохим.

После долгого путешествия Пушкин вернулся в Москву, а по дороге домой навестил Мастера и Маргариту.

По приезду домой у Пушкина созрел сюжет. Сказка была о Царе Салтане.

8 «Б»

^ Другой мир книг

Жила-была девочка. Она, в общем-то, живет и сейчас, но «жила была» - с этого же начинаются все сказки.

А жила она со своей семьей в доме, огромном и старом. Также в доме полагалось жить призракам и пугать домочадцев скрипом половиц, но приведения обитали лишь на страницах пыльных мудрых книг, коих в доме было великое множество. О книгах знали все в доме: мама, папа, бабушка с дедушкой, даже странный пёс неизвестной никому породы. А девочка не знала. Родные считали ее слишком маленькой, считали, что она потеряется и утонет в бесконечном мире знаний. Но однажды утром мама разбудила девочку. Утро было прекрасным, солнце уже взошло, и весь город радовался первым его лучам. Мама повела девочку на пыльный чердак и поставила перед рядом шкафов со старыми книгами.

-Вот, смотри! –подтолкнула она дитя, - Это – знания. Тут живет прошлое, тут живет время, знания, и… жизни.

Книги зашевелились, захлопали страницами»Возьми меня, прочитай меня,» - кричала каждая из них. Девочка подошла к полке. «Н.В. Гоголь. Ревизор» - с обложки смотрели строгие, но какие-то жалкие чиновники. «Л. Кэролл. Алиса в стране чудес» - вновь прочитала девочка и Заяц соскочил со странички и замахал невероятного размера часами, а Чеширский кот широко улыбнулся. Даже слишком широко. На соседней полке, витиевато ругаясь, дрались два словаря – Ожегова и Даля. Девочка отошла от полки с «битвой Титанов», боясь, что книги не заметят ее и сильно ударят. «А.С. Пушкин Евгений Онегин» - из книги вылетело письмо. Оно плакало. Письмо удостоило девочку грустным взглядом и вылетело в окно, к солнышку. С обложки «Дон Кихота» ослепительно улыбался рыцарь, а на заднем плане приняла позу побежденного Ветряная мельница. «Марк Твен. Том Сойер» - рядом с книгой сидел мальчишка-бпеспризорник и дружелюбно улыбался. Учебник на соседней полке сверлил его злым, колючим взглядом. «Басни Крылова» - из переплета высунулась лисья морда, та самая, что украла сыр у вороны. Ворона, кстати, вылетела следом за ней, издавая хриплое карканье. В клюве у нее лежал старый засохший сыр – видимо, она все-таки его вернула. «Э. Успенский. Простоквашино», «былины», «Карамзин. История государства Российского», «П. Батов. Хозяйка медной горы» - книги менялись местами, кружились вокруг неё, и кричали.

«Наталья Щерба. Часодеи» - девочка ухватилась за серебряную книгу с часами, и тут же её затянуло между страниц, накрыло стуком секунд.

… Девочка встала с кресла. Книжка поймала ее и не отпускала, пока не закончилась.

- Что, понравилась книжка? - Рядом с креслом стояла бабушка, - Пойдем, уже поздно, спать пора, – улыбнулась она, - Кстати, там ещё вторая часть есть…

10 «Б»

Репортаж

Здравствуйте! В эфире новости на канале «Толстой.tv». По некоторым обстоятельствам Анна Каренина не смогла вести сегодняшний выпуск новостей, поэтому с вами я – Пьер Безухов.

И сразу к главным новостям: в связи с нестабильной ситуацией в Крыму президент РФ В.В. Путин был вынужден назначить нового министра обороны РФ – Кота в сапогах. По его приказу в Крым на помощь местным казакам был отправлен отряд, состоящий из трех мушкетеров, тридцати трёх богатырей во главе с дядькой Черномором. В скором времени на место развития событий прибудут богатыри во главе с Ильей Муромцем и Алёшей Поповичем. Будем надеяться, что в скором времени положение на полуострове стабилизируется, будем ждать дальнейших новостей от наших корреспондентов.

А теперь к криминалистическим новостям: сегодня на юго-западе Москвы, на пересечении ул. Маяковского и Хлестаковского проспекта гражданин Раскольников нанес серьёзные телесные повреждения гражданке старухе Бабе-яге.

Массовое самоубийство произошло в центре Москвы на Патриарших прудах. Три девушки, гражданки Бедная Лиза, Катерина Кабанова и Алёнушка утопились. В это же время некий гражданин Герасим тем же путем лишил жизни своего питомца Му-му. Детали расследования ещё выясняются. Дело ведет Шерлок Холмс.

Культурные новости столицы: в Москве открылась частная школа «Учиться никогда не поздно». В ней учатся практически все умнейшие люди нашего времени такие как Илья Обломов, Митрофан, Хлестаков, школу возглавляет А.А. Чацкий.

Новость с повесткой «мышление»! В Долгопрудном состоялась ежегодная встреча мужиков со всех окраин Руси. Обсуждалось большое количество общественно важных проблем, но один из традиционных вопросов поднимали братья Губины: «Кому живется счастливо на Руси?» Встреча закончилась массовыми беспорядками, но, к счастью, обошлось без жертв.

На этом наш выпуск завершён. Далее 1253 серия 7 сезона экранизированного романа Л.Н.Толстого «Война и мир». Ну, а я с вами прощаюсь. Всего доброго.

10 «В»

***

Я хотела бы вам рассказать удивительную историю, в которой герои книг сопровождают нас с самого рождения и до глубокой старости.

Представьте себе хоть на минуту, что герои наших любимых литературных произведений встретились.

Лес… Тишина… Раннее утро. Маленькая хорошая девочка Маша, собирая ягоды, потерялась. Выйдя на тропинку, она увидела белый домик. Кто же там живет? Заглянув в окно, она увидела фотографии трёх поросят: Ниф-нифа, Наф-нафа и Нуф-нуфа. Подойдя к двери, она прочитала, что они в данный момент «присутствуют» в Петербурге на праздничном бале у Анны Павловны Шерер на рождественском столе. Но вдруг Маша услышала чьи-то шаги. Из леса показался худой, высокий молодой человек с топором в руке. «Дровосек,» - подумала она. Но что-то смутило её в холодном взгляде этого человека, и Маша спряталась.

Дорога около дома поросят была на удивление оживленной. Следом за человеком с топором показался мужчина, тащивший с собой собачку на привязи в неизвестном направлении, пробежали и скрылись за поворотом зайцы.

Маша, оглядев дорогу, вылезла из своего укрытия. И вдруг из ниоткуда появился всадник и сказал: «- Здравствуй, Маша. Я Дубровский». От ужаса она прыгнула в окно поросячьего дома, и перед ней появилась фея. «- Я твоя крёстная и могу исполнить любое твое желание», - сказала она. «- Сейчас бы перекусить», - был ответ. «- Будет исполнено», - ответила фея, и перед Машей появился румяный колобок. «- Не ешь меня, девочка, - взмолился он, - Я тебе ещё пригожусь». Маша пожалела бедного колобка и отпустила его.

Колобок покатился по бескрайним русским просторам и выкатился на железнодорожную насыпь. Вдали послышался гудок паровоза, а на платформе стояла молодая красивая женщина. Едва её увидев, колобок потерял дар речи и всю сдобность своего тела. Увидев, что она делает шаг вперед, и ведет себя к неминуемой гибели, колобок прыгнул вперед, оттолкнул её от края и сам оказался под поездом. Раздался крик. Когда состав промчался, все увидели из героя. Он был цел и невредим. Анна, а это была именно она, бросилась к колобку со словами: «Мой спаситель»! Колобок сказал: «Не стоит! Все равно голова не отделяется от тела». Анна, поцеловав колобка, превратила его в прекрасного принца. Они жили долго и счастливо и умерли в один день.

11 «А»

***

Однажды случилась престранная штука,

Героев всех книг перепутав друг с другом:

Базарова с Катей из пьесы «Гроза»,

Место под дубом заняла стрекоза,

А свинья к муравью пришла ночевать,

Грозилась беднягу она затоптать.

Фамусов вдруг оказался в ночлежке,

Одинцова на казнь едет в тележке,

Вместо несчастной из сказки Элизы,

Татьяна цветы продает вместо Лизы,

А Лиза Онегину пишет письмо,

Не зная сама, почем, отчего.

Не знает никто, что им делать теперь,

Как избежать проблем и потерь,

Кто же героям должен помочь?

Только ты, если сможешь лень превозмочь!

Если книги внимательно будешь читать,

Сможешь героев меж собой различать.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconКонкурс юных поэтов «Проба пера»
Городской конкурс юных поэтов «Проба пера», посвященный году благополучного детства и укреплению семейных ценностей

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconПоложение о проведении городского творческого конкурса «Проба пера»
Творческий конкурс «Проба пера» направлен на повышение роли здорового образа жизни среди школьников города Ижевска как гарантии жизни,...

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconКонкурс творческих работ «Проба пера»
Мероприятия расположены в хронологическом порядке в учебном году: сентябрь – май

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconПоложение о городском конкурсе литературного творчества молодых «проба пера»
Конкурс проводится в рамках Года молодежи, объявленного Указом Президента Российской Федерации

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconСтихи о весне. Проба пера

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconКонкурс проводится в трех возрастных категориях: 7 10 лет 11 14 лет;...
Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconЛитературная студия «Проба пера». учитель русского языка высшей квалификационной...
Литературная студия «Проба пера». учитель русского языка высшей квалификационной категории Евдокимычева Ольга Павловна

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconПлан-конспект открытого заседания кружка «Проба пера» «Как стать писателем»
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №12 г. Смоленска

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал icon22 марта 2013 года на базе мбоу «сош №5» проходил традиционный муниципальный...
Мбоу «сош №5» проходил традиционный муниципальный конкурс поэзии школьников «Свой голос», в котором приняли участие ребята из творческого...

Конкурс «Проба пера» 5 «а наглый нарвал iconПлан проведения недели русского языка и литературы
Поэтический практикум «Проба пера» или «Создаем свой поэтический журнал» (для 10-11 классов)



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница