Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием




Скачать 75.56 Kb.
НазваниеПоложение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием
Дата публикации01.11.2014
Размер75.56 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Культура > Документы

«СОГЛАСОВАНО»

Комиссар Кругосветки
____________________


«УТВЕРЖДАЮ»

Адмирал Кругосветки
_____________________



Положение

о проведении и подведении итогов культурной программы

44-ой Жигулёвской кругосветки под названием «Чудесная»

Культурная программа имеет сумму баллов, равную спортивной программе – 180 баллов.

Максимальная сумма баллов культурной и спортивной программ – 360 баллов.
Комиссар Кругосветки осуществляет полномочия в соответствии с Уставом Жигулевской кругосветки.

Каждая команда Кругосветки не позднее 1 декабря каждого года обязана выбрать из числа своих участников комиссара, который принимает участие в сборах комиссаров, осуществляет судейство в конкурсах культурной программы Кругосветки, подводит итоги конкурсов.

Комиссар каждой команды назначает из числа участников команды своего заместителя, который, в случае отсутствия комиссара по уважительным причинам, осуществляет все его полномочия.

Команда, комиссар и его заместитель которой без уважительной причины не явились на заранее объявленный сбор, штрафуется 2 баллами от общего количества баллов команды в культурной программе.

В случае, если комиссар команды по каким-либо причинам не может принять участия в Кругосветке, заместитель комиссара автоматически становится комиссаром команды. В данном случае он обязан самостоятельно назначить заместителя комиссара и провести его подготовку, с учетом настоящего положения и решений сборов комиссаров.
Судейство культурной программы:

Судейская бригада составляется из комиссаров команд путем предварительного жребия, из которых на каждый конкурс назначается семь человек, на «Конкурс коков» и «Конкурс пародий», - шесть.

Осуществлять судейство культурной программы имеют право только комиссары команд. В случае невозможности участия комиссара в судейской бригаде по уважительным причинам (болезнь, отъезд из Кругосветки и т.п.), он обязан лично сообщить об этом Комиссару не менее чем за 1 час до начала конкурса. В этом случае участие в судейской бригаде принимает заместитель комиссара.

Каждым членом жюри в протоколы выставляются оценки за выступление команды, по критериям, не превышающим максимальный балл конкурса. Сбор судей – за 5 минут до начала конкурса. Явка судьи для участия в судействе в состоянии опьянения влечет его исключение из судейской бригады и наказывается штрафом 5 баллов для его команды (от общего количества баллов команды в культурной программе). В этом случае участие в судейской бригаде принимает заместитель комиссара.

Команде выставляется средняя арифметическая оценка всей судейской коллегии, удалив перед этим самую высокую и самую низкую оценки. После выступления команд каждый судья подписывает протокол и сдает Комиссару. Счетная комиссия подводит итоги и вывешивает на стенд информации сводные итоговые протоколы конкурсов на днёвках к 10-00.

Распределение мест осуществляется по следующей схеме: команда, получившая наивысшую оценку, занимает 1 место и получает 30 баллов, 2 - 28, 3 – 26, 4 – 24, 5 – 23, далее с уменьшением на 1 балл. Команда, занявшая последнее место, получает 8 баллов.

Команда, обязанная по предварительной жеребьевке представить судью на конкурс, штрафуется на 3 балла (от общего количества баллов команды в культурной программе) в случае неявки назначенного заранее судьи. Опоздание судьи на конкурс приравнивается к неявке. Своя команда членом жюри не оценивается, - ставится прочерк и удаляется из подсчёта.

Представители адмиралтейства имеют право принять участие в судействе любых конкурсов, согласно Уставу Кругосветки. Присутствующий Адмирал или Комиссар имеет право прекратить выступление команды за непристойность и снять ее с конкурса.

Время выступления строго регламентируется для каждого вида культурной программы и протоколируется на цифровой аппаратуре видеооператором. Отсчёт времени ведется с объявления комиссаром команды о начале выступления до объявления о конце выступления. Превышение времени более 30 секунд наказывается вычитанием 2 баллов за каждые последующие 30 секунд (т.е. штраф 2 балла объявляется с 31 секунды).

Порядок выступления команд определяется жребием непосредственно перед конкурсом. Перед выступлением каждой команды, ведущий конкурса объявляет название команды, которая будет выступать следующей. Опоздавшие команды выступают после всех участников и штрафуются 3 баллами из общего зачёта.

Протест по судейству подаётся командором команды в письменной форме в течение часа после вывешивания результатов конкурса.

Кругосветчик, заявленный за одну команду, не имеет права выступать за другую в культурной программе. Команда, нарушившая данный пункт положения, автоматически занимает последнее место в проходящем конкурсе (кроме Вечера встреч и Патриотического вечера).

Неучастие команды в конкурсе «Вечер встреч» и/или «Патриотический вечер» штрафуется 5 баллами.

Команда, занявшая первое место в Жигулёвской кругосветке, организует и проводит Патриотический вечер на следующий год.

^ Фонограммы и любое звуковое сопровождение в записи в оцениваемой культурной программе запрещено, кроме Конкурса танца.

Конкурсы, идущие в общий зачёт Культурной программы:

1. Встреча друзей: «Чудо-встреча!». Исполняется одна любая песня или шлягер команды.

2. Визитка «Чудаки на Волге!». Выступление команды, отражающее название команды, тему кругосветки, членов команды.

^ 3. Конкурс коков «Чудеса в решете!». После старта первой команды, каждая последующая стартует через 5 минут. Конкурс отражает умение коков с помощником (всего 2 человека от команды) приготовить и красиво оформить за час оригинальное блюдо из назначенных продуктов (картофель, морковь, капуста, яйцо, лимон, мука (крупа), тушёнка, огурец, свекла, помидор, яблоко, рыба, хлеб (печенье). Жиры и специи без ограничений, орехи считать за специи. Использование икры не допускается. Команда должна представить блюдо за 3 минуты на суд жюри и зрителей.

Для представления блюда разрешается участие пяти одних и тех же участников команды. За каждого лишнего участника представления команда штрафуется 1 баллом.

Примусы и подобный инвентарь для приготовления блюда не допускается. После приготовления блюда команда оставляет за собой убранную территорию и закопанный костёр (невыполнение – штраф 1 балл).

^ 4. Экспромт «Очевидное-невероятное!». Конкурс отражает умение команды в короткий срок обдумать выступление, в котором изобразить и обыграть предложенную ситуацию, доставшуюся команде в предварительной жеребьевке, которая проходит за сутки до начала конкурса.

  1. Конкурс танца «Джига-дрыга!». Команда должна представить танцевальный номер (не менее 3-х человек) с соблюдением этических норм. Допускается фонограмма в формате .mp3.

  2. Конкурс музыкальных клипов «Чудо-юдо – песня-клип!». Команда представляет одну инсценированную песню.

  3. Вечер дружеских пародий «Я помню чудное …!». На конкурс команда представляет пародию на адмиралтейство, события в кругосветке и другие команды.

  4. ^ Патриотический вечер «Песня на привале». Команды у общего костра читают стихи, исполняют патриотические песни на заданную тематику по согласованию с ведущим (Константин Черемохов, команда Бермуды, т. 89372114450 звонить с 9-00 до 21-00 до 30 марта 2012г.). Команда, ответственная за организацию конкурса, имеет право (по желанию) не участвовать в конкурсе.

^ 9. Конкурс биваков: проводит адмиралтейство в течение всей кругосветки на днёвках. К оцениваемым критериям относятся: название команды (письменно), флаг команды, общее впечатление бивака, стих про адмиралтейство, командная песня. Три лучших команды награждаются призами адмиралтейства.



дата

Вид программы

t

мин

Критерии оценки

Макс

балл

Начало

конкурса

критерий

балл

1




Визитка команды



5

Артистизм

Массовость

Образ

Тема

8

3

9

5

25


21-00

2




Конкурс коков


3

Вкус блюда

Оригинальность блюда

Представление блюда

10

8

7

25


16-00

3




Конкурс танца


5

Костюмированность

Техника исполнения

Артистизм

Общее впечатление

5

8

7

5

25

21-00

4




Конкурс клипов

7

Исполнение песни

Постановка

Общее впечатление

9

9

7

25


19-00

5




Экспромт


5

Оригинальность

Артистизм

Отражение образа

10

7

8


25



21-00

6




Вечер пародий



5

Оригинальность

Артистизм

Актуальность

10

10

5

25

21-00

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconПоложение о подведении итогов культурной программы 43-ой Жигулёвской кругосветки под названием
Судейская бригада составляется из комиссаров команд путем предварительного жребия, из которых на каждый конкурс назначается семь...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconАлатырская районная организация президиум районного совета профсоюза...
...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconПоложение о проведении литературного конкурса «Капитанская дочка»
Оао «Ленское объединённое речное пароходство» проводит литературный конкурс под названием «Капитанская дочка» (далее – Конкурс)

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconОб итогах школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по истории
Ш №3 ст. Фастовецкой от 12 сентября 2011 года «О проведении школьного этапа краевых олимпиад школьников», 14 октября была проведена...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconИнформация о проведении Всероссийской акции Союза женщин России,...
Оссии, о Плане основных мероприятий Союза женщин России на 2010 год, о работе региональных отделений Союза женщин России в год молодежи,...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconДобро пожаловать или посторонним вход не запрещен
Под таким интригующим названием, в рамках всероссийской акции «Библионочь» в одной из кубанских станиц Выселковского района в минувшую...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconО проведении IV республиканского
Настоящее Положение определяет цели и задачи IV открытого Республиканского Энергетического конкурса учащихся, порядок его организации,...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconПоложение о проведении II
Положение о проведении II этапа конкурса детского творчества «С «Мурзилкой» интересно жить! С «Мурзилкой» весело дружить!» на территории...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconПоложение о проведении районного конкурса молодежных агитбригад Общие положения
Об утверждении положения о порядке подготовки, организации, проведения, подведения итогов и награждения участников мероприятий, проводимых...

Положение о проведении и подведении итогов культурной программы 44-ой Жигулёвской кругосветки под названием iconПоложение о проведении Конкурса стихотворений и сочинений
Настоящее Положение о проведении Конкурса стихотворений и сочинений на английском языке (далее – Положение) устанавливает цели и...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница