Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению




Скачать 271.5 Kb.
НазваниеЭтого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению
страница1/3
Дата публикации24.08.2014
Размер271.5 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Культура > Документы
  1   2   3



  • Снова, здравствуйте!

2

  • Официальная информация

3

  • Давайте познакомимся

5

  • Семейное чтение

6

  • Чтение с увлечением

8

  • Чтобы книга была интересной

9

  • Как хорошо уметь читать

10

  • Рекомендации для родителей

по развитию читательского интереса у детей

12

  • Рекомендуемая литература для детей

13

  • День за днём в саду живём

18

  • Детское творчество

32

  • Говорят дети

39







Тема этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению.

Познакомим Вас с наиболее интересными событиями, которые произошли в нашем детском саду.

У Вас снова будет возможность познакомиться с творчеством наших корреспондентов и журналистов.
Пожелания и отзывы Вы можете отправить на электронный адрес: berezka_9@mail.ru или в гостевую книгу сайта МБДОУ «Берёзка» (http://berezka9.ucoz.ru).
Создатели и редакторы журнала Курышова Виктория Владимировна,

Порядина Лариса Борисовна.
Ч
Корреспонденты журнала «Берёзкины вести»
ИТАЙТЕ и СОЗДАВАЙТЕ


^ «БЕРЁЗКИНЫ ВЕСТИ»

С НАМИ








Как и обещали, продолжаем знакомить с более яркими событиями, которые произошли в нашем детском саду.



В конце октября в нашем саду прошли осенние развлечения. Дети всегда ждут с нетерпением этого праздника, потому что приготовления к празднику длятся долго: разучивание песен, движений танцев, индивидуальных номеров, стихотворений, а также текстов театральных постановок.

Праздники на этот раз прошли очень весело. У детей и воспитателей было очень хорошее настроение. Родители, которые смогли посетить эти мероприятия, остались тоже довольны.

Но самым интересным для детей было участие в сценках, они всегда с удовольствием ходили на репетиции и неустанно проговаривали тексты.

Развлечения прошли одинаково хорошо во всех группах, но не могу не сказать об артистических способностях детей из подготовительной «А» и подготовительной «Б» групп.

Аня Осокина прекрасно сыграла «модницу-лису», ^ Матвей Корнилов был таким грозным и смелым «охотником», что он даже сам от себя не ожидал. А Алина Курикша сыграла такую «морковку», что я после этого каждый день готова есть морковные блюда. Кроме того, хочу сказать, что лучшего «зайчика», чем Алина Есимгалиева, не сыскать во всем Снежногорске.

В общем, праздники удались, впереди Новый год, а наши детки продолжают нас радовать изо дня в день.

Ольга Игоревна Крылова

«Правильно питаемся – здоровья набираемся» - так звучала тема родительского собрания, которая прошло 27 октября. Тема оказалась настолько актуальной для родителей, что в зале не осталось свободных мест. Пока родители собирались, они смогли полюбоваться на фотографии малышей в презентации «Спасибо нашим поварам», подготовленной Курышовой Викторией Владимировной.

Началось собрание с концертных номеров, отвечающих теме собрания. ^ Алёна Неспанова исполнила песенку «Варенье», ребята подготовительной группы «Колобок» инсценировали стихотворение «Спор овощей», а ребята старшей группы «Смешарики» подготовили осенний танец.

Затем родители с интересом прослушали информацию о рациональном питании, подготовленную Козловской Еленой Васильевной. От шефа - повара Тарасовой Любовь Александровны узнали о блюдах, которые готовят в детском саду, с удовольствием посоревновались с ней в знании блюд, которые можно приготовить из творога. Приятно отметить, что родители нисколько не уступали в своих знаниях нашему повару. Правда, признались, что готовят перечисленные блюда очень редко.

В следующей игре родителям нужно было определить, каких веществ в доставшемся им продукте больше: жиров, белков или углеводов. В этой игре тоже проигравших не было.

^ Мира Ивановна Хорольская – старшая медсестра - рассказала родителям о недопустимых продуктах и блюдах в детском рационе. Как выяснилось, именно эти блюда (пельмени, консервированные овощи, чипсы, сухарики и т.п.) оказались любимыми и часто употребляемыми дома у детей. Хотя результаты опроса детей, представленные в видеоролике, подготовленном Порядиной Ларисой Борисовной, дети говорили, что очень любят и каши, и супы, и салаты, и даже творожные запеканки. И знают, какие продукты вредны для их здоровья. Воспитанники подготовительной группы «Цветик - семицветик» провели целое исследование о вреде кока – колы. Презентацию - проект представили родителям на собрании.

А напоследок наши повара ^ Нелли Валерьевна и Любовь Александровна предложили родителям продегустировать блюда, которые готовят в детском саду для детей. Мамы, папы и бабушки с удовольствием попробовали рыбные крокеты, творожные лежни и овощной салат. Мнение родителей было единогласно: всё очень вкусно, надо начинать готовить это дома.

«Спасибо! Вся информация была полезна, а форма организации собрания – интересной» – говорили родители, уходя с собрания.


^ Если трудности в пути,

Ты к «нерпятам» подойди.

Через зебру проведут.

Никогда не подведут.

Под таким девизом команда снежногорских дошколят выступала на муниципальных соревнованиях «Колёсико безопасности» в г.Гаджиево. Представителями от нашего садика были ребята подготовительной группы Корнилов Матвей и Унискова Софья. Они поделились с нами своими впечатлениями.

Галина Анатольевна сказала нам, что мы будем участвовать в соревнованиях «Безопасное колесико» в городе Гаджиево. Для того чтобы быть готовыми, мы пошли во второй садик. Там с ребятами из других садиков мы тренировались, учили песню, девиз. Мы очень старались всё запомнить.

И вот в день соревнований мы снова пошли во второй садик. За нами приехал автобус, и мы поехали в Гаджиево. Когда мы приехали в садик, все быстро переоделись в форму команды и пошли в физкультурный зал вместе с ребятами из Гаджиево и Полярного. Конкурсов и эстафет было очень много. Мы бегали наперегонки с жезлом, «водили» машину, отгадывали загадки Светофорыча, учили бабу Ягу правилам дорожного движения. В конце мы подсчитали значки, которые давали за победу в конкурсах, и у всех оказалось по 10 значков. Победила дружба. Потом мы дали клятву всегда соблюдать правила дорожного движения. Всем ребятам подарили подарки: мальчикам – конструктор, а девочкам – пазлы. Мы очень рады, что смогли принять участие в «Колёсике безопасности» и всегда будем выполнять клятву и соблюдать правила дорожного движения.


^ С 17 по 23 октября в детском саду проходила фотовыставка «Краски Севера». Родители всех групп порадовали нас чудесными осенними пейзажами, которые «заставляли» задержаться у фотографий. Фотографы увидели красоту родной природы по-своему. Каждый зритель находил на выставке фотографию по душе. Просмотрев эту выставку, ещё раз убеждаешься, что Русский Север осенью удивительно красив.




Каждый год в наш детский сад приходят новенькие и их мамы и папы всегда переживают: Как будет чувствовать себя малыш? Привыкнет ли?

Вера Валерьевна Бояркина, воспитатель группы «Малыш» с удовольствием делится своими впечатлениями об адаптации, о происходящих изменениях и достижениях.

Нужно отметить, что теперь мы почти не плачем по утрам, но кратковременные бунты иногда всё же случаются. Также многие ребятки подросли-поправились. Округлились щёчки и животики. Значит, мамины блюда и детсадовские кашки-котлетки пошли на пользу.

Все дети достаточно легко контактируют с детьми и с взрослыми, радуются, когда к нам приходят гости.

У каждого ребёнка свой богатый внутренний мир. И это выражается в мыслях и чувствах, доступных двухлетнему ребёнку. Они абсолютно верно оценивают обстановку, наряду с простыми словами активно используют неречевые средства общения: мимику, пантомимику (движения всего тела), жесты.

Дети очень любят заниматься, но пока больше наблюдают за действиями взрослого. Любят развлечения. Всегда рады новой игрушке, например, незнакомый котик появился на занятии. Коля и Артём радостно восклицают, взмахивают руками, подпрыгивают и заражают этим других.

Мы фиксируем слова, которые начинают произносить дети, и радуемся каждому новому достижению. Со всеми детьми можно построить небольшой «диалог». В основном используют возгласы, непередаваемые цепочки звуков и слогов, простые слова и даже фразы из двух слов. Но у всех попадание в ситуацию и интонацию – стопроцентное. И совершенно понятно, что у каждого – огромные скрытые резервы.

Наши дети – обычные дети. Иногда предпочитают спокойные занятия, подолгу рассматривают картинки в книжках, возятся с куколками-мишками-собачками-пирамидками. Любят побегать, покричать, покатать что-нибудь с колёсами или покататься на этом, отнять что-нибудь у других детей и пообниматься со взрослыми. Группа у нас просторная, но всё равно иногда сшибаются лбами, на то они и дети. Чувствуется, тут дело не в пространстве, а во взаимном притяжении. «Обидчик» очень трогательно и заботливо гладит по голове человека, которого сам же только что сбил с ног. Это значит, что нам не безразличны переживания других. Ещё` пример. Все знают, что Катя очень любит мишку (игрушка). Она его укутывает в салфетки, платочки, целует, большую часть времени носит повсюду с собой. Иногда отвлекается и забывает, где оставила медвежонка. Начинает всхлипывать, обращается за помощью, спрашивает взглядом и интонацией, разводит руками. Тут почти каждый может прийти на помощь. Все знают Катину любимую игрушку, находят, отдают. Но чаще это делают Артём или Слава.

Сейчас дети начинают осознавать, что раздеваться-одеваться, мыть руки, кушать самостоятельно, наводить порядок в комнате – это взрослые и замечательные дела. Мы это знаем и стараемся обеспечить постоянное сотрудничество и взаимопонимание. Ребятки уже раздеваются довольно успешно. Они тянут носок к самому животу, и тот, конечно, поддаётся. Многие стараются и одеться, но всё путают. Потребуется ещё какое-то время, чтобы научиться надевать вещи попроще. Мы приглашаем детей убирать за собой игрушки. Стараемся превратить это в часть игры, делать радостно и с энтузиазмом.

Завоевать чью-то любовь и доверие – большой труд. Мы стараемся быть для детей теми самыми друзьями, в которых они так нуждаются.

Вера Валерьевна Бояркина






В этом году в детском саду прошел не просто одни день открытых дверей, а целая неделя (с 21 по 25 ноября), так как все запланированные мероприятия просто не поместились в один день.

Воспитатели детского сада всех возрастных групп приглашали родителей посмотреть занятия детей. И ни одно приглашение не осталось без внимания, родители с огромным удовольствием посмотрели на то, как и чему учится ребёнок в детском саду.

Но не только на занятия приглашали дети и воспитатели родителей. Так как дни открытых дверей совпали с приближающимся днём Матери, то для мамочек наших воспитанников музыкальные руководители - Кравченко Светлана Владимировна и Крылова Ольга Игоревна и инструктор по физкультуре - Ерёмина Галина Анатольевна подготовили спортивно музыкальные праздники «Крестики – нолики» и «Лебёдушки – молодушки». Дети с удовольствием наряжали своих мам, накрывали для них стол, примеряли вместе с ними шляпы и участвовали ещё во множествах конкурсов. Огромное удовольствие, заряд бодрости и энергии получили и дети и мамы, участницы праздника. Весёлый праздник не обошёлся без песен и

стихов для мам.
Завершилась неделя день праздничным концертом «Мамочка, милая мама моя!», посвящённым Дню матери. Номера для этого концерта с огромной любовью к своим мамам готовили ребята всех возрастных групп. На праздники они порадовали мам нежными добрыми песнями, весёлыми танцами, забавными сценками и трогательными стихами. Дети приготовили для своих мам подарки, а сюрпризом для всех мам стал видеоролик, подготовленный Порядиной Ларисой Борисовной и Викторией Владимировной Курышовой «Вам, дорогие мамы!». В видеоролик вошли фотографии мам, которые нежно заботятся о своих детях.

Настя Мельникова не просто принесла фотографию, но рассказала о том, что запечатлел фотограф.

Мама предложила сделать Флорика. Ноги и руки сделаны из бабушкиной шляпы. Ещё мы использовали картон, вовнутрь вату положили. Мы взяли ткань, потом зашили. Из шляпы вырезали ножки и ручки, пришили. Нашли цветочек и пришили вместо шляпы. А волосы сделали из ниток. Потом губы и глаза. Очень красивая получилась кукла.
Когда Настя принесла куклу в детский сад, все девчонки ходили за ней «хвостом» и просили поиграть. А сама Настя была готова рассказать всем желающим её слушать о своём Флорике.




  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconКруг семейного чтения
Рекомендуемый список литературы нацелен на пробуждение интереса к художественному слову и приучение к серьезному, вдумчивому чтению....

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconСписок рекомендуемой литературы для 1 класса список рекомендуемой...
С. Маршак. «Разговор с первым классом», «Школьнику на память», «Важный день», «Друзья

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconДля детского и семейного чтения
Дополнительное образование: Adelphi University, ny (Respecialization in Clinical Psychology). Редактор Московского психологического...

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconРекомендуемая литература для чтения, рассказывания и разучивания для старшей группы
Их выбор и тематика будет зависеть от специфики читательских интересов детей, от особенностей семейного чтения, литературных пристрастий...

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconСписок литературы для самостоятельного чтения и чтения на летних каникулах
Г. Остер. Рассказы (Зарядка для хвоста. Бабушка Удава. 38 попугаев и др.). Задачник. Вредные советы

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconСписок литературы для самостоятельного чтения и чтения на летних каникулах
Г. Остер. Рассказы (Зарядка для хвоста. Бабушка Удава. 38 попугаев и др.). Задачник. Вредные советы

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconСписок литературы для семейного чтения

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconРабочая программа по воспитанию патриотических чувств у детей старшего...
Нной важности, и нет необходимости это доказывать. Но как воспитать эту любовь? Она начинается с малого – с любви к своей семье,...

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconПриказ №16 у по Казбековскому руо от 11 февраля 2013 года
«Лучший чтец» и с целью пропаганды чтения художественной литературы, расширения читательского кругозора детей, развития их навыков...

Этого выпуска журнала, мы уверены, волнует всех. Мы расскажем Вам о важности семейного чтения, предложим список рекомендуемой литературы для чтения детей дошкольного возраста, практические советы – как воспитать у малыша любовь к чтению iconСписок рекомендуемой литературы для чтения
С. Маршак «Разговор с первым классом», «Школьнику на память», «Важный день», «Друзья-товарищи»



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница