Ирландия: изумрудный остров кельтов




Скачать 44.01 Kb.
НазваниеИрландия: изумрудный остров кельтов
Дата публикации16.06.2013
Размер44.01 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > История > Документы
ИРЛАНДИЯ: изумрудный остров кельтов

Дублин – Глендалох – усадьба Пауэрскорт – Ньюгрэндж – Холмы Тары - Килкени Рок-оф-Кэшел – Корк - замок Бларни – Килларни - Лимерик – скалы Моэр – заповедник Баррен- Голуэй – Коннемара – Вестпорт –Слайго
Даты: 10 августа – 19 августа 2013г. (9 дней, 8 ночей)
1 день – утренний авиаперелет Москва - Дублин. Прибытие в Дублин в первой половине дня по местному времени. После размещения в гостинице начало экскурсионной программы тура по столице Республики Ирландия. В программе дня посещение знаменитой библиотеки колледжа Тринити*, где хранятся уникальные манускрипты книги Келлз VI-IX веков, собора Св.Патрика*, настоятелем которого долгое время был Джонатан Свифт, парка Феникс и пивоварни всемирно известной корпорации «Гиннес»*. Ночлег в отеле, г. Дублин.


2 день – Завтрак. Поездка в живописный район гор и озер Уиклоу, посещение Глендалох (Glendalogh)* – христианского монастыря VI века, основанного Св. Кевином. Во второй половине дня – осмотр красивейшей усадьбы VXIII века Пауэрскорт (Powerscourt)*, знакомство с ансамблем садов и парков усадьбы. Возвращение в Дублин. Вечером для желающих пешеходная прогулка по улице О’Коннел, набережной реки Лифей и району Темпл-Бар. Ночлег в отеле, г. Дублин.
3 день – Завтрак. Полнодневная экскурсия в район древней культуры кельтов Нью-Грэндж ( Newgrange) на реке Бойн, центр самых старых на Британских островах доисторических захоронений, ровесников египетских пирамид. Знакомство с районом Холмы Тары, культовым местом кельтских высших танов. Возвращение в Дублин. Вечером для желающих – ирландский ужин в гостинице Арлингтон. (NB! посещение Нью-Грэндж уже включено в стоимость тура). Ночлег в отеле, г. Дублин.
4 день - завтрак. Свободный день в Дублине для осмотра достопримечательностей по индивидуальным интересам Рекомендуемые объекты для посещения: Дублинский замок*, Национальный музей и Национальная картинная галерея Ирландии. Вечером для желающих - посещение музыкально-танцевального представления Риверданс в театре Gaity Theatre. Ночлег в отеле, г. Дублин.
5 день - завтрак Выезд из Дублина на юг острова с остановками в г. Килкени для осмотра замка рода Батлеров*. Далее в программе дня посещение одного из главнейших исторических и археологических памятников Ирландии, христианской святыни города-крепости Рок-оф-Кэшел (Rock of Cashel)*, основные постройки которого датируются XI-XIII в., здесь же хранится крест Св. Патрика (XII в). ). По дороге в Корк короткая остановка в городе-гавани Коув ( Cohb), откуда корабли в самые суровые времена для истории Ирландии уносили в поисках лучшей доли тысячи ирландцев в Новый Свет.

^ Ночлег в отеле, г.Корк
6 день – завтрак В первой половине дня экскурсия по г. Корк, основанного в 650 г. Св. Финбарром на реке Ли, сегодня третьему по величине после Дублина и Белфаста городу острова Ирландия, затем посещение замка Бларни* и традиционных ирландских мануфактур. Вторая половина дня посвящена знакомству с центром производства ирландского виски – посещение вискокурни Middleton distillery*, где находится Центр наследия самого распространенного в мире сорта виски Джеймисон (Jameson). Затем панорамный переезд в графство Керри с фото остановками в живописных местах кольца гор, озер и водопадов. Прибытие в г. Килларни, размещение в гостинице, ужин. (NB! ужин в Киларни уже включен в стоимость тура). Ночлег в отеле , г. Килларни.
7 день Завтрак. Путешествие на север страны в графство Голуэй. Остановка в колоритной деревушке Адарэ (Adare), примечательной своими типично ирландскими коттеджами под соломенными крышами. Короткая экскурсия по расположившемуся на берегах реки Шеннон городу Лимерик, осмотр достопримечательностей его средневековой части ( собор Св. Девы Марии., замок короля Джона начала XIII века, Договорной камень и др.). Далее продвижение к Атлантике, к нависшим над океаном захватывающим дух своей мощью и красотой скалам Клифс-оф-Моэр (Cliffs of Moher)*. Посещение уникального природного заповедника Баррен, земли которого представляют собой плато, покрытое карстовыми породами, где можно будет увидеть самый фотографируемый доисторический памятник археологии Ирландии – дольмен Пулнейброн. Приезд в г. Голуэй (Galway), административный центр одноименного графства, самый крупный город-порт Западной Ирландии, имеющий репутацию оживленного, веселого и хорошо приспособленного для жизни города. Размещение в гостинице, Вечером для желающих пешеходная экскурсия по центральной части города. Ночлег в отеле , г. Голуэй .
8 день – Завтрак. Панорамный переезд по полуострову Коннемара с фотоостановками , знакомство с национальным природным заповедником, где гранитные скалы соседствуют с вересковыми долинами, бесчисленными торфянниками, озерами и песчаными пляжами побережья. Посещение аббатства Кайлмор (Kylemore Abbey)*. Остановка в г. Вестпорт (Westport) для посещения частного парка и особняка XVIII века - Вестпорт-Хаус (Westport House)*, одного из самых элегантных домов ирландских аристократов, хозяевами которого являются потомки знаменитой королевы пиратов XVI в. Грейс О’Малли. Особняк, построенный архитекторами Дж. Уайтом и Р. Касселом, имеет прекрасно спроектированные интерьеры, замечательную коллекцию мебели и живописи. С территории парка открывается прекрасный вид на главную достопримечательность окрестностей г. Вестпорта – священную гору Св. Патрика (Croag Patrick), знаменитое место паломничества. По преданию, в 441 г. Св. Патрик провел на склоне горы 40 дней и ночей в молитве и посте. Переезд в Слайго. Ночлег в отеле, г. Слайго.
9 день – завтрак. Знакомство со страной Йейтса (Yeats Country). Пешеходная экскурсия по г. Слайго, родине знаменитого ирландского поэта, лауреата нобелевской премии в области литературы 1923 г., Уильяма Батлера Йейтса. Его поэзия пронизана и воодушевлена пейзажами, историей и фольклором Слайго. Посещение Аббатства Слайго*, заложенного в XIII в. основателем города Морисом Фитцдженальдом для доминиканского ордена. Свободное время. Переезд в аэропорт г. Дублин. Вылет в Москву. (прибытие в Москву утром 19 августа).

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconПроект положение об окружном фестивале «Изумрудный город»
«Изумрудный город» среди детей, подростков и молодежи, посещающих молодежные центры, клубы по месту жительства

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconА. В. Федорова Реальное и идеальное пространство в цикле рассказов...
«на материке», авантюрно-приключенческие и детективные сюжеты («Таинственный остров» Ж. Верна, «Остров сокровищ» Р. Л. Стивенсона,...

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconДжо́натан Свифт (англ. Jonathan Swift; 30 ноября 1667, Дублин, Ирландия...
Гулливера, в которой остроумно высмеял человеческие и общественные пороки. Жил в Дублине (Ирландия), где служил деканом (настоятелем)...

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconИрландия. Прогулки по священному острову

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconСкляров А. Обитаемый остров Земля
«Обитаемый остров» – вовсе не чужая и далекая планета будущего, а наша Земля. И данная книга представляет уже не фантастический роман,...

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconЖюль Верн «Таинственный Остров»
Жюль Верн «Таинственный Остров» Третьякова Татьяна Викторовна (директор Центра вузовского питания) – 1 голос

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconБотанический сад острова Мадейра
Остров Мадейра, расположенный в пятистах километрах от Северной Африки, часто называют «плавучим садом», или «ботаническим садом...

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconРассказы о Древней Руси
Волков А. М. Сказочные повести о Волшебной стране и продолжение серии серия книг «Изумрудный город» С. С. Сухинова

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconОтправляемся на остров Доброты. Игра-путешествие (сценарий)
Отправляемся на остров Доброты. Игра-путешествие (сценарий)/Сост. Н. М. Бондаренко/ Новокарасукский сельский филиал мбук «Крутинская...

Ирландия: изумрудный остров кельтов iconМифы кельтских народов
Книга знакомит читателя с мифологией одного из самых загадочных народов древней Европы — кельтов



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница