Я видела господа!”




Скачать 65.82 Kb.
НазваниеЯ видела господа!”
Дата публикации15.01.2015
Размер65.82 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > История > Документы
Я ВИДЕЛА ГОСПОДА!”
Ин. 20:1-18

Ключевой стих 20:18a “Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа”
Иисус умер и был похоронен. Наступил третий день. Его ученики прятались из страха перед иудеями. Какое страшное, горестное и темное время это было для тех, кто любил Иисуса. Они только что наблюдали, как их возлюбленного Господа убили так жестоко и безжалостно. Их сердце и дух были сокрушены. Они с нетерпением ожидали, когда Иисус станет Царем Израиля. Они надеялись получить независимость от Рима. Но их надежда умерла вместе с Иисусом. Бог так возлюбил этот мир, что послал Своего Единственного Возлюбленного Сына на смерть. Но эта история любви не трагичная. Она не заканчивается смертью, подобно многим известным историям любви. Наоборот, это победоносная история любви! Эта любовь побеждает могилу и смерть! И эта история любви может дать каждому из нас победу над властью смерти!
Глава 20 Евангелия от Иоанна начинается с того, что Мария Магдалина затемно идет к могиле Иисуса утром первого дня недели. Кто такая Мария Магдалина? Это женщина, которая глубоко и лично испытала любовь, благодать и милость Иисуса. Когда-то она была терзаема 7 нечистыми духами. Но Иисус освободил ее от власти бесов. С этого момента она навсегда стала должником Иисуса. Она посвятила всю свою жизнь Иисусу и Его служению. Она путешествовала с Иисусом и Его учениками с места на место, поддерживая их своими собственными средствами. Сейчас, полная печали, она пошла к могиле, чтобы выразить свою любовь к Иисусу последний раз. Она еще не знала, что печали и темноте мира будет брошен вызов со стороны самого великого события истории человечества.
Когда Мария приблизилась к могиле, она увидела нечто неожиданное: камень, который лежал на могиле, был отодвинут. Ей нужно было сообщить об этом ученикам. Поэтому она побежала к Петру и Иоанну со словами: «Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его». Петр и Иоанн побежали к могиле. Этот забег показывает их желание узнать истину, что же произошло. Этот забег также показывает их дух соперничества и разницу в характерах. Иоанн бежал быстрее, но был осторожнее и вдумчивее. Петр был более порывистым, и сразу вошел в могилу.
Когда Иоанн вошел в могилу, он «увидел и уверовал» (8б). Что же он увидел? Он увидел пустую могилу. Иисуса там не было! Он также увидел лежащие пелены. Эти пелены не были небрежно разбросаны по могиле. Они также не лежали развернутыми. Нет! Эти пелены свернутыми лежали прямо там, где было тело Иисуса. Осталась только пустая оболочка. Точно так же платок, который был обвернут вокруг головы Иисуса, лежал на своем месте, где находилась голова Иисуса. Это были неопровержимые доказательства того, что Иисус воскрес из мертвых. Иоанн поверил на основе видимых доказательств, но они все еще не поняли из Писания, что Иисусу надлежало воскреснуть из мертвых. Мы видим, что позднее ученики приняли воскресение Иисуса на основе Писаний. Петр цитирует псалом 15 в своей проповеди в день Пятидесятницы, говоря: «Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели» (Деян.2:31-32). Мы видим, что Писание – важнейшая часть нашей веры. Без Писаний события остаются непонятными. Но с Писанием, все становится ясным и обретает смысл.
Петр и Иоанн действительно любили Иисуса. Но, осмотрев пустую гробницу, они направились обратно домой. Верная Мария, наоборот, осталась. Она не знала, куда идти и что делать, поэтому осталась там, плача и плача. Иисус был всем для нее. Он был единственным, кто мог понять ее до конца. Когда она была с Иисусом, она всегда чувствовала, что ее любят и ценят. Никто другой не давал ей этого. А теперь она потеряла единственного во всем мире Человека, Который так много для нее значил. Она возложила все свои надежды на Иисуса, но теперь, казалось, она все потеряла. Доводилось ли вам испытать такую скорбь?
Обычно люди думают, что женщины более склонны огорчаются, но на самом деле мужчины тоже печалятся. Проблема печали совершенно реальна и серьезна. В мире много печальных людей. Но почему до сих пор так много печальных христиан? Есть много причин для печали, таких, как потеря ближнего, разочарование в любви, проблемы с деньгами или здоровьем, слабый духовный рост детей, уход агнцев и т.д.

Это все жизненные проблемы и обоснованные причины огорчаться. И иногда, даже несмотря на то, что мы знаем Иисуса, мы не видим никаких практических решений этих проблем. Поэтому мы, как Мария, верно остаемся у могилы Иисуса и плачем, плачем. Почему так? Потому что нам нужно встретиться с Воскресшим Иисусом лично. Мы можем быть очень верными Иисусу всю жизнь, но если мы не встретимся с Воскресшим Иисусом лично, наша печаль останется с нами. Как личная встреча с Воскресшим Иисусом может решить нашу проблему печали? Давайте посмотрим на пример Марии.
Когда Мария плакала, она еще раз наклонилась в могилу. Она удивилась, увидев двух ангелов в белом, сидящих там, где было тело Иисуса, одного у головы, а другого у ног. Они спросили ее: «Женщина, почему ты плачешь?». Она ответила: «Унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его». Она обернулась и увидела Воскресшего Иисуса, стоящего рядом. Он спросил: «Жена! Чего ты плачешь? Кого ищешь?». Думая, что Иисус – это садовник, она сказала: «Господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его». Мария так любила Иисуса, что не рассчитывала, каким образом она будет нести Его тело. Ее наполненные слезами глаза были направлены к могиле, поэтому она не увидела Иисуса, Славу Небес, стоящего рядом с ней. Ей казалось, что даже Иисусу невозможно победить власть смерти.
Но затем последовало откровение. Иисус позвал ее: «Мария!». Это был голос Пастыря Иисуса! Иисус – наш добрый Пастырь, который знает каждого из нас по имени. Он – Бог-создатель, который задумал нас и образовал нас в утробе матери. Он знает каждого из нас и любит каждого из нас. Он зовет каждого из нас лично: «Майкл, Карен, Генри, Дженнифер». Когда Он назвал Марию по имени, она повернулась к Нему и воскликнула по-арамейски: «Раввуни!» - что значит «Учитель!». Наверное, она собиралась обхватить Иисуса, крича про себя: “Теперь никогда не отпущу. Я не собираюсь терять Тебя снова!”. Но Иисус не обнял ее в ответ. Наоборот, Он предупредил ее не прикасаться к Нему, говоря: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу Вашему, и к Богу Моему и Богу Вашему».
Мы можем узнать, как Иисус глубоко любил Марию по тому, что Он доверил ей это послание. Иисус не хотел, чтобы Мария дальше страдала от печали. Иисус хотел восстановить ее радость и дать ей миссию жизни. Он предложил ей начать новые духовные отношения с Ним по вере. Итак, Мария стала не просто первым свидетелем воскресения Иисуса, но и первым миссионером, которого Иисус послал с проповедью о воскресении!
Проповедь о воскресении Иисуса очень личная, но при этом направлена до концов земли. Воскресший Иисус пришел к одной печальной женщине, Марии. И затем Иисус сказал ей пойти и поделиться этой прекрасной новостью. Иисус заботится о каждом человеке, страдающем под властью смерти. Он подходит к нам лично и насаждает веру в воскресение в наших сердцах. Иисус посылает нас в мир поделиться этой благой вестью с другими.
Власть воскресения Иисуса одновременно индивидуальна и универсальна. Иисус превратил печаль Марии в радость. Воскресение Иисуса уничтожает любую частицу греха и смерти! Печальные люди становятся самыми радостными людьми. Боязливые люди становятся самыми храбрыми. Эгоистичные люди становятся самыми жертвенными. Сила воскресения Иисуса возвращает мертвых людей к жизни и использует наши хрупкие, смертные тела, чтобы насадить веру в воскресение в сердцах людей даже в самых тяжелых условиях.
Этот отрывок напоминает мне о том времени в моей жизни, когда мне было особенно тяжело. Я часто мечтала найти идеальную любовь. Поэтому, когда я встретила человека, который полностью отвечал моим представлениям о настоящем мужчине, я твердо решила выйти за него замуж. Я даже была уверена, что это от Бога, и привела его в церковь и на изучение Библии. Мой пастырь предлагал мне сосредоточиться на пребывании в слове, изучении Библии с агнцами и познании Иисуса до создания семьи. Но мне так не терпелось привести моего парня к Господу. Однако некоторое время спустя в моем сердце возникла борьба. Мой избранник не рос духовно, как я надеялась. Я засыпала в слезах и молилась ночами напролет, чтобы Бог позволил мне выйти за него замуж.
Даже несмотря на то, что я знала, что следовать за Иисусом – это лучший из путей, я не могла поверить, что это сделает меня более счастливой, чем та жизнь, которую я сама выбираю для себя. Но Бог дал мне слово Ин.1:39 «Пойдите, и увидите». Бог знал про конфликт в моем сердце. Бог хотел показать мне, какой благословенной будет моя жизнь, если я последую за Иисусом. Итак, я разорвала эти отношения и мой бывший друг ушел из церкви. Мое сердце было разбито.
В это трудное время, воскресший Иисус явился мне во сне. Мы стояли лицом к лицу, и Он смотрел прямо в мои глаза. Иисус понимал мою боль и печаль и обещал пройти через все это со мной вместе. Я была поглощена Его любовью и приобрела Его мир. Эта встреча с Воскресшим Иисусом начала исцелять мое сердце и восстанавливать меня в миссии пастыря.
Но вскоре после этого двое из моих верных агнцев ушли в одно и то же время. Я совсем упала духом. Но в это время Бог дал мне ключевой стих моей жизни, Ин.12:24 «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода» . Через этот стих Бог открыл мне секрет принесения плода, и я стала радостной и благодарной. Даже одна из ушедших девушек вернулась и стала милостивым пастырем.
Несколько лет спустя Бог создал мою семью с очень верным человеком, Джейсоном, и благословил нас четверыми чудесными детьми. Действительно, следование за Иисусом – это самая радостная и благословенная жизнь.
Итак, когда бы мы ни чувствовали себя печальными, когда бы мы ни страдали от власти смерти, давайте будем слушать Воскресшего Иисуса, Который зовет нас по имени. Давайте позволим Ему Своим личным прикосновением исцелить и преобразовать нас. И давайте примем Его миссию пойти и рассказать другим. Тогда от радости и повеления Иисуса мы будем лично и сильно свидетельствовать: «Я видела Господа!».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Я видела господа!” iconБрюсов. Жизнь и творчество вождя символизма Строки, взятые как эпиграф,...
Россия видела в нем лидера русского символизма, истинно декадентского поэта. Однако в этих строках мечта, долженствующая по расхожим...

Я видела господа!” iconКто художник этот?
Осень: Здорово повеселились! Но после дождика в лесу вырастает много грибов. А сегодня господа Грибы –гости на нашем балу. Прошу...

Я видела господа!” iconСоманатх Кхунтия Храм Господа Джаганнатха
ОМ. Мне хотелось бы посвятить эту книгу своим родителям, которые дали мне возможность быть севакой Господа Джаганнатха, а также благословили...

Я видела господа!” icon64 качества кришны
Шрила Прабхупада написал краткое изложение этого произведения под названием «Нектар преданности», где качества Господа рассматриваются...

Я видела господа!” iconМоего семинара касается игр Кришны во Вриндаване. Вриндаван является...
Господа Кришны. Голока – это Его вечная обитель. Брахма Самхита говорит, что Кришна распространяет себя в огромное количество форм....

Я видела господа!” iconУрок литературы в 6 классе Тема: «Твори добро на всей Земле» (по...
Тема: «Твори добро на всей Земле» (по рассказу Л. Петрушевской «Котенок Господа Бога»)

Я видела господа!” iconВладимир ширяев (1949 2002)
Владимир Матвеев, Виктор Баянов, Николай Колмогоров, Семён Печеник, Владимир Ширяев. Видела их в Доме литераторов (Союзе писателей),...

Я видела господа!” iconМой современник поэт Кузбасса Владимир Ширяев
Владимир Матвеев, Виктор Баянов, Николай Колмогоров, Семён Печеник, Владимир Ширяев. Видела их в Доме литераторов (Союзе писателей),...

Я видела господа!” iconСтихи о нашей кошке Мурке
Наша кошка Мурка родилась 10 мая 2000 года, ей сейчас идёт одиннадцатый год. Она никогда не видела котов, поэтому у неё не было котят....

Я видела господа!” iconО чем рассказал мне семейный альбом?
Матющенко Федосея Федосеевича. Экскурсовод сказала, что о подвигах моего деда в городе знают многие поколения амурчан, да и после...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница