Статья Общие положения




Скачать 414.47 Kb.
НазваниеСтатья Общие положения
страница1/4
Дата публикации30.08.2013
Размер414.47 Kb.
ТипСтатья
www.lit-yaz.ru > География > Статья
  1   2   3   4


Утвержден

Общим собранием членов

Протокол № 01 от 03 февраля 2012 года
Утвержден

Общим собранием членов

Протокол № 02 от 03 мая 2011 года
Утвержден

Общим собранием членов

Протокол № 01 от 12 января 2011 года
Утвержден

Общим собранием членов

Протокол № 03 от 30 августа 2010 года
Утвержден

Общим собранием членов

Протокол № 01 от 12 марта 2010 года
Утвержден

Общим собранием членов

Протокол № 2 от 19 января 2009 года
Утвержден

Общим собранием членов

Протокол № 1 от 11 августа 2008 года


У С Т А В

^ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ

ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОДГОТОВКУ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ,

САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ»

^ (НП СРО «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ»)

г. Москва

2012 г.

О Г Л А В Л Е Н И Е


^ Наименование статьи


Стр.

Статья 1. Общие положения


3

Статья 2. Правовой статус Партнёрства


3

Статья 3. Цели, предмет и содержание деятельности Партнерства


5

Статья 4. Приём в члены Партнёрства


6

Статья 5. Прекращение членства в Партнёрстве


7

Статья 6. Права и обязанности членов Партнёрства


8

Статья 7. Имущество Партнёрства. Компенсационный фонд


9

Статья 8. Органы управления Партнерства


10

Статья 9. Общее собрание членов Партнерства


10

Статья 10. Совет Партнерства


12

Статья 11. Директор Партнерства


15

Статья 12. Специализированные органы Партнёрства


16

Статья 13. Меры дисциплинарного воздействия


16

Статья 14. Заинтересованные лица. Конфликт интересов


17

Статья 15. Реестр членов Партнёрства


18

Статья 16. Исключение сведений о Партнёрстве из государственного реестра саморегулируемых организаций


19

Статья 17. Реорганизация. Ликвидация Партнёрства


19

Статья 18. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав Партнерства


20




  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Некоммерческое партнерство по защите прав и законных интересов лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, саморегулируемая организация «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ», именуемое в дальнейшем «Партнёрство» создано в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» и Градостроительным кодексом РФ.

          1.2. Партнёрство является саморегулируемой организацией, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство.

          1.3. Партнерство имеет бессрочный характер деятельности.

1.4. Полное наименование Партнерства на русском языке – Некоммерческое партнерство по защите прав и законных интересов лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, саморегулируемая организация «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ». Сокращенное наименование Партнерства на русском языке – НП СРО «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ».

1.5. Полное наименование Партнерства на английском языке - Uncommercial partnership for protection of rights and lawful interests of persons preparing project documentation, self-regulation organization «CENTERREGIONPROJECT». Сокращенное наименование Партнерства на английском языке – UP SRO «CENTERREGIONPROJECT».

1.6. Место нахождения Партнерства: 109028, г. Москва, Малый Ивановский переулок, дом 7-9, строение 1.

1.7. Место нахождения единоличного исполнительного органа Партнёрства: 109028, г. Москва, Малый Ивановский переулок, дом 7-9, строение 1.

^ 2. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПАРТНЕРСТВА

  1. Партнерство приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

  2. Партнерство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом РФ, Федеральными законами «О некоммерческих организациях» и «О саморегулируемых организациях», другими законодательными актами, настоящим Уставом и внутренними нормативными документами Партнерства.

  3. Партнерство приобретает статус саморегулируемой организации (далее – Саморегулируемая организация) с даты внесения сведений о нем в государственный реестр саморегулируемых организаций.

  4. В дальнейшем в настоящем Уставе понятие «Саморегулируемая организация» применяется иногда в значении, идентичном понятию «Партнерство» в целях более объективной формулировки норм, имеющих отношение к праводееспособности Партнерства, как саморегулируемой организации в соответствии с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях» и Градостроительным кодексом РФ.

  5. Партнерство обладает обособленным имуществом, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Любые судебные дела, вытекающие из взаимоотношений Партнерства и членов Партнерства (обжалование решений органов и должностных лиц Партнерства, взыскание и возврат взносов и др.) рассматриваются в суде по месту нахождения Партнерства.

  6. Партнерство имеет печать, содержащую его полное наименование на русском языке. Партнерство вправе иметь штампы, бланки со своим наименованием, собственную эмблему, флаг и другие средства визуальной идентификации.

  7. Партнерство может быть членом ассоциации (союза) саморегулируемых организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях.

  8. Партнерство может быть членом торгово-промышленных палат в соответствии с законодательством Российской Федерации о торгово-промышленных палатах.

2.9. Имущество, переданное Партнерству его членами, является собственностью Партнерства. Члены Партнерства не отвечают по его обязательствам, а Партнерство не отвечает по обязательствам своих членов, если возникновение таких обязательств не было связано с осуществлением профессиональной деятельности.

2.10. Партнерство ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность, имеет самостоятельный баланс, осуществляет хозяйственную деятельность на основании финансового плана, вправе открывать расчетные, валютные и иные счета в банках и иных кредитных учреждениях на территории Российской Федерации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.11. Партнёрство имеет право:

1) от своего имени оспаривать в установленном законодательством Российской Федерации порядке любые акты, решения и (или) действия (бездействие) органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, нарушающие права и законные интересы саморегулируемой организации, ее члена или членов либо создающие угрозу такого нарушения;

2) участвовать в обсуждении проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, государственных программ по вопросам, связанным с предметом саморегулирования, а также направлять в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления заключения о результатах проводимых ею независимых экспертиз проектов нормативных правовых актов;

3) вносить на рассмотрение органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики и осуществляемой органами местного самоуправления политики в отношении предмета саморегулирования;

4) запрашивать в органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления информацию и получать от этих органов информацию, необходимую для выполнения саморегулируемой организацией возложенных на нее федеральными законами функций, в установленном федеральными законами порядке;

5) осуществлять иные, установленные законодательством Российской Федерации полномочия.

2.12. Партнерство, его органы управления, специализированные органы и работники обязаны соблюдать требования законодательства Российской Федерации, настоящий Устав, стандарты и правила Партнерства.

2.13. Партнерство не вправе осуществлять деятельность и совершать действия, влекущие за собой возникновение конфликта интересов Партнерства и интересов его членов или создающие угрозу возникновения такого конфликта.

2.14. Вмешательство в деятельность Партнерства государственных, общественных или иных органов, кроме специально на то уполномоченных законодательством, не допускается.

2.15. Партнерство предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики, налоговым органам и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

^ 3. ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТНЕРСТВА

    1. Основными целями Партнерства являются:

1) предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - вред) вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами Партнерства;

2) повышение качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

    1. Предметом саморегулирования Партнерства является предпринимательская деятельность субъектов, объединенных в Саморегулируемую организацию, осуществляющих строительство. Предмет саморегулирования является предметом деятельности Партнерства.

          3.3. Содержанием деятельности Партнерства являются

          3.3.1. разработка и утверждение:

1) требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

2) правил контроля в области саморегулирования - документа, устанавливающий правила контроля за соблюдением членами саморегулируемой организации требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов саморегулируемых организаций и правил саморегулирования;

3) документа, устанавливающего систему мер дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами саморегулируемой организации требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов саморегулируемых организаций и правил саморегулирования;

4) стандартов саморегулируемой организации - документа, устанавливающего в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании правила выполнения работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, требования к результатам указанных работ, системе контроля за выполнением указанных работ;

5) правил саморегулирования;

3.3.2. контроль за соблюдением требований документов, указанных в п.3.3.1.

3.4. Партнерство не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность.

    1. Партнерство не вправе учреждать хозяйственные товарищества и общества, осуществляющие предпринимательскую деятельность, являющуюся предметом саморегулирования партнерства, и становиться участником таких хозяйственных товариществ и обществ.

    2. Партнерство осуществляет следующие основные функции:

1) разрабатывает и устанавливает условия членства в Партнерстве;

2) применяет меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные настоящим Уставом и внутренними документами Партнерства, в отношении своих членов;

3) образует третейские суды для разрешения споров, возникающих между членами Партнерства, а также между ними и иными лицами, в соответствии с законодательством о третейских судах;

4) осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, предоставляемой ими в Партнерство в форме отчетов в порядке, установленном Уставом Партнерства или иным документом, утвержденными решением общего собрания членов саморегулируемой организации;

5) представляет интересы членов Партнерства в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;

6) организует профессиональное обучение, аттестацию работников членов Партнерства или сертификацию произведенных членами Партнерства работ, если иное не установлено федеральными законами;

7) обеспечивает информационную открытость деятельности своих членов, опубликовывает информацию о деятельности в порядке, установленном Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», Градостроительным кодексом РФ и внутренними документами Партнерства;

8) осуществляет контроль за деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований стандартов и правил Партнерства, требований к выдаче свидетельств о допуске, условий членства в Партнерстве, требований технических регламентов в процессе подготовки проектной документации;

9) рассматривает жалобы на действия членов Партнерства и дела о нарушении ее членами требований стандартов и правил Партнерства, условий членства в Партнерства;

10) осуществляет иные предусмотренные настоящим Уставом и не противоречащие законодательству Российской Федерации функции.


  1. ^ ПРИЕМ В ЧЛЕНЫ ПАРТНЕРСТВА

  1. В члены Партнерства могут быть приняты юридические лица, в том числе иностранные юридические лица, и индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям к выдаче свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым отнесено Общим собранием членов Партнерства к сфере деятельности Саморегулируемой организации.

4.2. Для приема в члены Партнерства индивидуальные предприниматели или юридические лица представляют в Партнерство следующие документы:

1) заявление о приеме в члены Партнерства. В заявлении должны быть указаны определенный вид или виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и свидетельство о допуске к которым намерены получить индивидуальный предприниматель или юридическое лицо;

2) копия документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, копии учредительных документов (для юридического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного юридического лица);

3) документы, подтверждающие соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

4) копия выданного другой саморегулируемой организацией того же вида свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случае, если индивидуальный предприниматель или юридическое лицо является членом другой саморегулируемой организации того же вида.

4.3. В срок не позднее чем в течение тридцати дней со дня получения документов указанных в п. 4.2. настоящего Устава, Партнерство осуществляет их проверку и обязано принять решение о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства и о выдаче ему свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, или об отказе в приеме с указанием причин отказа, а также направить или вручить данное решение такому индивидуальному предпринимателю или такому юридическому лицу.

4.4. Основаниями для отказа в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Партнерства являются:

1) несоответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и указаны в заявлении;

2) непредставление индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в полном объеме документов, предусмотренных п. 4.2. настоящего Устава;

3) наличие у индивидуального предпринимателя или юридического лица выданного другой саморегулируемой организацией того же вида свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и указаны в заявлении, предусмотренном п.п 1 п.4.2. настоящего Устава.

4.5. Лицу, принятому в члены Партнёрства, выдается свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в срок не позднее чем в течение трех рабочих дней после дня принятия соответствующего решения, уплаты вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья Общие положения iconОбщие положения
Схема территориального планирования Пензенской области разработана в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации...

Статья Общие положения iconСтатья 1 Общие положения Муниципальное казенное общеобразовательное...

Статья Общие положения iconI. Общие положения
«Общие положения»; II «Должности руководителей»; III «Должности специалистов»; IV «Должности младшего медицинского персонала»; V...

Статья Общие положения iconСтатья общие положения открытое акционерное общество «Северсталь-метиз»
Закрытым акционерным обществом «Северсталь-метиз». Закрытое акционерное общество «Северсталь-метиз» было создано на основании решения...

Статья Общие положения iconАнкета Участника (Форма №4) 21 Расписка о получении конверта с Предложением...
Требования к Участникам и документы, предоставляемые в подтверждение соответствия установленным требованиям 9

Статья Общие положения iconПоложение о проведении районного конкурса молодежных агитбригад Общие положения
Об утверждении положения о порядке подготовки, организации, проведения, подведения итогов и награждения участников мероприятий, проводимых...

Статья Общие положения iconПояснительная записка
Общие положения

Статья Общие положения iconСтруктура образовательной программы I. Титульный лист. II. Общие...
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №8 комбинированного вида»

Статья Общие положения iconПоложение об организации электронного документооборота общие положения
«Положение», а также приложение к настоящему Положению устанавливают общие принципы организации работы электронной почты и ведения...

Статья Общие положения icon«Средняя общеобразовательная школа №47»
Общие положения



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница