Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок»




Скачать 115.54 Kb.
НазваниеКонтрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок»
Дата публикации25.07.2013
Размер115.54 Kb.
ТипКонтрольная работа
www.lit-yaz.ru > Финансы > Контрольная работа


В
СЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ


ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Контрольная работа

по дисциплине: «Страхование»

на тему: «Страхование грузоперевозок»

Воронеж 2008
Содержание:

Введение.

1. Виды страхования грузоперевозок.

2. Объекты страхования и страховое покрытие.

3. Расчёт тарифов. Особенности выплаты возмещения.

Введение.

Страхование грузов является одним из наиболее востребованных в нашей стране видов страхования. Это связано с тем, что перевозки грузов подвержены большому количеству различных рисков – повреждениям, хищениям, угонам транспортного средства вместе с грузом и т.д.

В современной торговле страхование грузов выступает в роли финансового стабилизатора, позволяющего коммерсанту компенсировать убытки, которые он терпит вследствие непредвиденных событий, наносящих урон бизнесу, получить защиту от случайного (но не от неизбежного) ущерба, возникающего при перевозке грузов, более свободно рисковать своим капиталом, перенося финансовую ответственность в случае убытка на страховщика, немного увеличить масштабы своих операций.

Обеспечивая страховую защиту своему бизнесу, предприниматель освобождается от необходимости формирования резервов (запасов) на случай непредвиденных обстоятельств.

Техногенная среда, в которой мы живём сегодня, экологические и социальные условия многократно увеличивают риски, угрожающие бизнесу, и порождают огромные, невиданные в прежние времена убытки.

­­­Современная торговля не может обходиться без страхования, а договор страхования в большинстве случаев является неотъемлемой частью торговой сделки.

^ 1. Виды страхования грузоперевозок.

Страхование грузов в России осуществляется в соответствии с Федеральным Законом "Об организации страхового дела в РФ". Каждая страховая компания действует на основании выданной государством лицензии и специального документа – «Правил добровольного страхования грузов».

«Правила добровольного страхования грузов», применяемые в российских страховых компаниях, обеспечивают страховую защиту от любых рисков и основаны на правилах перевозки грузов, разработанных Институтом лондонских страховщиков (ICC – Institute Cargo Clauses). Правила описывают типы договоров страхования, которые заключает компания, перечень страхуемых рисков с условиями и оговорками, регламентируют порядок и условия выплаты страховой компенсации. Объектом страхования могут быть любые виды грузов, перевозимые всеми видами транспорта в любую точку мира, транспортные и накладные расходы, связанные с перевозкой, ожидаемая прибыль от реализации товаров в пункте назначения.

Страхование грузов – позволяет защитить имущественные интересы владельца груза, гарантировать компенсацию убытков, понесенных вследствие порчи или гибели груза.

В зависимости от полноты страхового покрытия различают следующие виды договоров страхования грузов:

«С ответственностью за все риски» - по Договору страхования, заключенному на этом условии, страховыми случаями признаются пропажа, гибель или повреждение всего или части груза, а также все целесообразно произведенные расходы по спасанию груза. Кроме этого, возмещению подлежат убытки, расходы и взносы по общей аварии.

«С ответственностью за частную аварию» - по договору страхования, заключенному на этом условии, страховыми случаями признаются гибель или повреждения всего или части груза, произошедшие в результате крушения, столкновения с любым внешним предметом (как например, при железнодорожных грузоперевозках страховым случаем является сход с рельсов перевозочного состава). Результатом выплаты страховой премии может быть повреждение груза в результате взрыва на перевозочном средстве или вблизи него, падение груза при погрузке, выгрузке или укладке и при заправке перевозочного средства топливом, различных стихийных бедствий. Последний вид защиты предусматривает компенсацию убытков, полученных в результате ДТП с оговоркой о проценте платежей.

«Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения» — при этом Страхователю возмещаются убытки вследствие полной гибели всего груза, произошедшие по любой причине, за исключением отдельно оговоренных случаев. Страховое возмещение выплачивается в размере прямого причиненного ущерба с учетом расходов по предотвращению и сокращению ущерба после страхового случая, но не выше страховой суммы, установленной на перевозку.

Наиболее востребованным вариантом страхового покрытия является условие «С ответственностью за все риски». Эта программа пользуется наибольшей популярностью, в том числе у строительных организаций. Ее название говорит само за себя, но следует учитывать, что любое, даже самое широкое покрытие рисков имеет свои исключения. Страховая компания откажет в выплате возмещения, если груз поврежден из-за грубой неосторожности клиента или по его умыслу. Кроме того, обычно не страхуются такие риски, как повреждение груза в результате военных действий, народных волнений, забастовок, воздействия радиации. Есть и другие исключения, и обычно объем ответственности страховщика определяется индивидуально при заключении договора.

^ 2. Объекты страхования и страховое покрытие.

Страховое возмещение распространяется на следующие объекты:

  • стоимость грузов, транспортные расходы (фрахт), ожидаемую прибыль;

  • целесообразные расходы, которые предприняты страхователем для предотвращения или уменьшения ущерба при наступлении страхового случая;

  • расходы и жертвы по общей аварии;

  • затраты на перегрузку, складирование и дальнейшее движение груза после страхового случая.

Страховое покрытие различается в зависимости от вида транспорта, которым перевозится груз, оттого, перевозится груз своим транспортом или перевозчиком, внутри страны или за рубеж.

Часто при перевозке одного груза используется два или более видов транспорта. Такой комбинированный способ транспортировки может быть оформлен перевозчиком с помощью сквозного коносамента, покрывающего весь путь следования груза. В этом случае применяется комбинированное транспортное страхование, обеспечивающее непрерывное покрытие рисков, начиная от первого перемещения груза на складе отправителя до завершения транспортировки на складе получателя.

Отличительной особенностью страхования грузов является принцип формирования страхового покрытия. Различают:

1 принцип - предполагает включение всех рисков;

2 принцип – страхование всех рисков, за исключением определённых перечисленных.

Исходя из этих принципов, используются 2 метода формирования страхового покрытия:

^ 1. Метод включения (по которому возмещаются убытки по всем рискам, включенным в договор);

2. Метод исключения (предполагает покрытие всех рисков, за исключением перечисленных в договоре).

При страховании грузов обязательно используется франшиза.

Франшиза - освобождение страховщика от обязательств возместить убытки, не превышающие определенную величину.

^ 3. Расчёт тарифов.

Условия страхования и страховой тариф зависят от технических характеристик груза и условий его транспортировки, маршрута грузовой перевозки, упаковки, объемов перевозки, вида транспорта, объема ответственности страховщика, временного хранения, наличия перегрузок, перевалок и промежуточного хранения, убытков страхователя, то есть всего комплекса услуг, принятых в рамках заключенного договора по грузоперевозке.

Вид транспорта во многом определяет уровень риска и, соответственно, стоимость страхования. Самыми опасными перевозками сегодня считаются автомобильные. Дело не только в высокой аварийности, низком качестве большинства российских дорог, отчего страдают хрупкие грузы, но и в криминогенной обстановке в отдельных регионах страны. По-прежнему велико число краж как при транспортировке, так и в момент погрузки-разгрузки. Наименее опасен авиационный и морской транспорт, а железнодорожный транспорт в рейтинге рискованности занимает среднюю позицию.

^ Примерные тарифы по транспортному страхованию грузов (%)*

Компания

Автотранспорт

Авиатранспорт

Ж/д

транспорт

Морские

перевозки

"АльфаСтрахование"

0,08-0,3

0,06-0,12

0,11-0,4

0,12-0,24

"Ингосстрах"

0,1-1

0,15-0,8

0,1-0,8

0,15-0,8

"Коместра-центр"

0,15-0,6

0.2

0,1-0,4

0,12-0,45

"Межрегионгарант"

0,08-0,42

0,11-0,25

0,12-0,45

0,13-0,5

Московская страховая компания

0,2-0,5

0,1-0,2

0,2-0,4

0,2-0,5

НАСТА

0,1-0,6

0,01-0,8

0,05-0,7

0,09-0,6

"Пари"**

0,1-0,5

0,1-0,5

0,1-0,3

0,1-0,4

"Росгосстрах"

0,001-0,8

0,001-0,8

0,001-0,8

0,001-0,8

РОСНО

0,1-0,35

0,1-0,25

0,1-0,3

0,2-0,5

"Согласие"

0,13-0,3

0,1-0,18

0,12-0,25

0,22-0,35

Страховой дом ВСК

0,1-0,3

0,05-0,2

0,1-0,25

0,15-0,4

"Уралсиб"

0,07-0,4

0,09-0,3

0,05-0,4

0,1-0,4


*Процент от страховой суммы. Тарифы определяются исходя из фактической стоимости груза на момент заключения договора страхования с учетом оформления генеральной лицензии, объема перевозок, страхового покрытия и т. д.

**С ответственностью за все риски.
На стоимость страхования сильно влияют и особенности самого груза: чем больше внешних факторов определяют его кондицию, чем проще его испортить, тем дороже обойдется страхование. Кроме того, на стоимости услуги отражаются такие параметры, как тип упаковки, маршрут транспортировки, наличие или отсутствие охраны, экспедитора, репутация перевозчика, размер франшизы и многие другие. И если говорить о средних размерах тарифа, то они варьируются в довольно широком диапазоне: 0,1 – 0,8% от страховой суммы, рассчитанной исходя из действительной стоимости груза на момент заключения договора.

Можно привести примеры среднерыночных базовых тарифных ставок на единичную перевозку некоторых видов грузов, характерных для строительных организаций:

      • дерево и древесина — 0,10–0,67% от страховой суммы;

      • контейнеры — 0,10–0,57%,

      • механическое и электронное оборудование — 0,11–0,71%,

      • металлы — 0,09–0,56%,

      • техника и оборудование —0,09–0,58%.


Особенности выплаты возмещения.

При наступлении страхового случая необходимо произвести ряд процедур, связанных с оформлением.

Первое, что следует сделать в такой ситуации, – сообщить о наступлении страхового случая в страховую компанию. Для извещения достаточно телефонного звонка либо электронного письма: официальное же требование выплаты оформляется письменно и высылается заказным письмом.

Сразу же после отправления требования выплат необходимо выслать грузоперевозчику претензию, которая необходима для осуществления так называемых регрессных требований страховщика к перевозчику. В том случае если претензия не была отправлена, страховая компания вправе отказаться от выплаты.

После того как указанные требования и претензии отправлены, грузовладелец или его представитель собирает и высылает все документы, имеющие отношение к страховому случаю. Высылаются оригиналы или нотариально заверенные копии.

В том случае если сумма выплат невелика, компания выплачивает ее сразу после предъявления документов. Если же потери значительны, компания вправе провести дополнительное расследование, по результатам которого принимается решение о наступлении или ненаступлении страхового случая.

Страховая сумма (сумма, в пределах которой страховая компания обязуется выплатить страховое возмещение) устанавливается равной действительной стоимости грузов в месте их нахождения на момент заключения договора страхования. Подтверждением действительной стоимости грузов могут служить накладные, договор поставки, контракт или счет-фактура, прилагаемые к заявлению на страхование грузов. В стоимость грузов могут быть также включены дополнительные расходы на перевозку, экспедирование, хранение. Таможенное оформление грузов производится без ограничений по размеру данных расходов, если они подтверждены документально — договором перевозки, транспортной экспедиции или хранения. Страхователь также может застраховать груз не на полную стоимость, в этом случае выплата будет производиться пропорционально.

^ Традиционные или классические исключения, включаемые практически во все договоры страхования грузов:

• нарушения, установленные самим страхователем правил перевозки, погрузки, упаковки и хранения груза;

• нормативные потери веса и объема, нормативный износ груза;

• воздействие атомного взрыва, радиации;

• теракты или проведение контртеррористической операции;

• изъятие или уничтожение застрахованного имущества по распоряжению госорганов;

• недостача груза при целостности наружной упаковки, пломб;

• потери при погрузочно-разгрузочных работах;

• ненадлежащая упаковка груза, неправильная укладка и крепление груза, а также погрузка и транспортировка груза в поврежденном состоянии;

• проявление внутренних свойств груза и его естественных качеств (порчи, ржавления, окисления, обесцвечивания, плесени, поломки, самовозгорания или других), негативное влияние температуры, трюмного воздуха;

• повреждение груза червями, грызунами, насекомыми или бактериями;

• производственные дефекты груза;

• непосредственная задержка доставки груза, падение цен;

• неплатежеспособность или невыполнение страхователем обязательств по договорам, отличным от договоров страхования грузов;

• отправка судна в неисправном состоянии и непригодном для перевозки застрахованного груза;

• всякого рода военные действия или мероприятия, пиратские действия, гражданские войны, восстания и их последствия;

• повреждение или уничтожение груза бомбами, минами, торпедами и другими орудиями;

• изъятие или уничтожение груза по требованию военных или гражданских властей;

• различного рода действия участников гражданских волнений, забастовок, трудовых конфликтов, нарушителей общественного порядка, а также самих подобных случаев;

• изменение температурного режима вследствие поломки рефрижераторной установки (так называемый «рефрижераторный риск»);

• погрузка самовозгорающихся и взрывоопасных веществ и предметов с ведома страхователя или его представителей, но без ведома страховщика в одно перевозочное средство вместе с застрахованными грузами;

• утечка и раструска груза.

Список литературы.

  1. Основы страховой деятельности: Учебник /Отв. ред. проф. Т.А. Федорова. — М.: Издательство БЕК, 2002.

  2. Журнал «ТРАНСПОРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» № 7 2006

  3. Сайт ООО Корвет Форвардинг www.corvet-fc.ru

  4. Сайт «Страховой Брокер» www.mccorp.ru/gruz_corp.html

  5. Панорама страхования - Выпуск N 19 (52), 2005. "Страховые тендеры. Страхование грузоперевозок"

  6. Правила страхования грузоперевозок

  7. Лекции.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconКонтрольная работа по дисциплине «Страхование» На тему : «Страхование технических рисков»
Страхование монтажных работ и послепусковых гарантийных обязательств

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconКонтрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Медицинское страхование»
Отличия обязательного и добровольного медицинского страхования

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconКонтрольная работа по дисциплине «Страхование» на тему: «Добровольное медицинское страхование»
...

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconКонтрольная работа по дисциплине «Страхование» на тему «Основные...

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconКурсовая работа По Страхованию На тему: «Страхование финансовых рисков»
Страхование одновременно выступает как один из стабилизаторов экономи­ческой и социальной ситуации в стране и как одна из сфер экономики...

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconРоссийской Федерации Глава 48. Страхование Статья 927. Добровольное и обязательное страхование
Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим...

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconКонтрольная работа по дисциплине «страхование»
Предметом личного страхования выступают связанные с жизнью человека риски: смерти, заболевания (потеря трудоспособности, медицинское...

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconОбщие условия договоров каско 5
Каско (от испанского casco — корпус, остов судна) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов)...

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconКонтрольная работа по страхованию
Страхование представляет собой отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных...

Контрольная работа по дисциплине: «Страхование» на тему: «Страхование грузоперевозок» iconБоглаевский О. В., кандидат экономических наук, доцент Страхование:...
Страхование: Учебно-методический комплекс/ Сост.: Бурыкина Р. А. М.: Мэпи, 2004. – 19 с



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница