Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия»




Скачать 381.58 Kb.
НазваниеСтатья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия»
страница1/5
Дата публикации22.07.2013
Размер381.58 Kb.
ТипСтатья
www.lit-yaz.ru > Философия > Статья
  1   2   3   4   5



Юрий Ларичев

Магия и политические технологии
Эта статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия». Пишу по просьбе лучших моих читателей, у которых «закипели мозги».

Мы поведём разговор о скрытых деликатных технологиях, о тонком зомбировании, о мягком воздействии на подсознание электората. Под предлогом рассуждений о политике мы поговорим о скрываемых тысячелетиями тайнах, которые были достоянием единиц.

Извечная герметическая традиция велит молчать. И я не вправе нарушать её. В пределах возможного попытаюсь доступно объяснить невыразимое. Писать подробные, обстоятельные философские тома мне лень. И нецелесообразно. Ибо подготовленных читателей горстка. Потому заранее прошу моего читателя простить меня за излишний лаконизм. Со студенческих лет приучен писать коротко самую суть. И только то, до чего додумался сам. Только новизну. Удовлетворить любопытство обещаю.
^ О национальной идее

Каждый правитель мечтает объединить население своей страны в единый народ, в нацию, под флагом общей идеи. Чего только не придумывали: пересматривали историю, манипулировали с подменой понятий, сочиняли мифы о национальном превосходстве, приземлялись до идеи сытой жизни. Но национальную идею политики так и не сформулировали. Не там искали.

А у евреев есть. Что помогло им в течение двух тысячелетий рассеяния сберечь этническую самоидентификацию, язык, веру и вполне преуспеть, не комплексуя перед иными? Священное писание. А что в его корне? Древнее предание мудрецов — Каббала. А какая главная мысль заложена в Каббале? Бог создал мир инициированием 22-х священных букв еврейского алфавита.

«Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое» (Сефер Иетцира).

Гениальные строки. После прочтения всей статьи, мой уважаемый читатель, вернись к этой цитате и перечти её иными глазами. Ты поймешь её по-настоящему и оценишь.

Вот вам национальная идея: богоизбранный, талантливейший народ исполняет миссию обладателя и носителя божественного замысла. Круче некуда. Не важно, что большинство понятия не имеет о Каббале. Национальная идея прочно вшита в сознание каждого иудея. Все западные мистики с этим согласны безоговорочно. Масоны используют еврейскую символику. Другой нет. Еврейским пророкам поклоняется половина планеты.

Но мы копнём глубже. Ведь очевидно, что все философские герметические книги и священные писания излагают словами лишь следы и отголоски скрытой в подтексте мудрости. По сути все религии сохранили память о некоей первичной книге. Она написана не на человеческом языке. Язык богов. Что это такое?
^ Об архетипах

Открываем Энциклопедию. «Архетип (от греч. arhe — начало и typos — образ), 1) в позднеантичной философии (Филон Александрийский и др.) прообраз, идея. В «аналитической психологии» К.Г.Юнга изначальные, врождённые психические структуры, образы (мотивы), составляющие содержание так называемого коллективного бессознательного и лежащие в основе общечеловеческой символики сновидений, мифов, сказок и других созданий фантазии, в том числе художественной. 2) Наиболее древний неизвестный нам текст, к которому восходят остальные тексты письменного памятника. 3) Гипотетически реконструируемая или фактически засвидетельствованная языковая форма, исходная для её позднейших продолжений, например, индоевропейское mater — для общеславянского mati (русское «мать»), латинское mater и т.д.»

Итак, архетипы — это первичные идеи, принципы (выраженные в образах и символах), лежащие в основе всего, что есть. Вне этих принципов не может быть ничего. И ни одно научное открытие не может противоречить началам, заложенным в само существование Мироздания. Высший Разум встроен в наш язык и числа.

Архетипы — это серьёзно. Согласно теореме Гёделя, невозможно самостоятельно познать что-либо, что сложнее (умнее) самого себя. А это значит, что архетипы имеют внеземное, не человеческое происхождение. У человека понятийное (символическое) мышление. С появлением архетипов-символов человекоподобное стало человеком разумным. Возраст архетипов не менее возраста человечества.

Архетипы — это опасно. Зная их и умея с ними обращаться, можно кодировать коллективное бессознательное (наше подсознание, душу) и спровоцировать что угодно, например, привести к власти отпетого негодяя. Можно своей мыслью формировать в информационном поле (нашем подсознании) пусковые импульсы для того, чтобы в головы многих людей пришли одинаковые мысли. Это не фантазия. Мир един. Проанализируйте теорему Белла, и вы поймёте, что любая ваша мысль мгновенно эхом отзывается в глубинах Вселенной.

Архетипы — это чудесно. Ведь именно на этом языке богов Посвящённые получали откровения.
^ Сколько архетипов?

Каббала повествует о 22-х буквах еврейского алфавита. Традиция донесла до нас 22 (великих) аркана в виде образных рисунков. Пусть они не самые древние. Не важно. Они передают суть. В них заложена квинтэссенция всего герметического знания в свёрнутом тайном виде. В чём тайна? В том, что обычный человек думает понятиями. А надо научиться думать образами. Нужно не только уметь переводить информацию с языка образов на язык слов, но также изловчиться переводить с одного способа думать на другой. Арканы только с виду просты. Дорасти до истинного понимания всей системы арканов — это труд всей жизни. Но арканы всегда оказываются умнее философа. Неисчерпаемость и сверхчеловеческая гармония. Лучшего собеседника вам не найти. И если он молчит, ищите причину в себе. Впрочем, арканы щадят самолюбие человека. Они говорят столько, сколько человек способен понять. И ему кажется, что он понял всё. «Подобное понимает подобное».

Из множества земных тайн, самая достойная и желанная — это тайна генома. Что может быть важнее для человека? Развинтив компьютер, не поймёшь его сути, только форму. Ибо смысл содержится в программном обеспечении. Разобрав программу до последовательности нолей и единичек, тоже ничего не разглядишь кроме изначального принципа бинерного единства, положенного в основание всего, что есть. Так же и человека не изучить, вскрыв его черепную коробку. Ибо всем управляет генетический код. Он расшифрован учёными, скажем так, условно. Добрались до звеньев цепи (носителей информации). И что? Загадки-то остались. Ибо носитель информации — не есть информация. А весь замысел сформулирован не в материальном, а в полевом (волновом) геноме с помощью архетипов. Потому что принципы — категория не материальная, а духовная.

Информационная (а не тканевая) часть материальной ДНК состоит всего лишь из 4-х элементов: кислорода, водорода, азота и углерода. Из этих элементов составлены 4 буквы: аденин, цитозин, тимин и гуанин. Каждый шаг цепи ДНК представляет собой комбинацию из четырёх букв по три. Один оборот цепи состоит из 10 шагов.

Сформулированный в «Изумрудной скрижали» закон Аналогии гласит о том, что единство Мироздания зиждется на бинерном подобии реального и виртуального. Принципы одни и те же. Из опыта мы знаем, что Природа скупа и лаконична. Ничего лишнего. Ни убавить, ни прибавить. Всё многообразие она создаёт минимумом средств. Этот же принцип минимальности заложен и в структуру полевого генома.

Какое же минимальное количество архетипов должно быть? Можете сами посчитать минимальное число размещений из 4-х по 3. Получите 24. Можно рассуждать иначе. Наименьшее число, кратное 3 и 4, это число 12. Поскольку цепь двойная, архетипов должно быть 24. Причем, 4 архетипа должны быть аналогичны (олицетворять) 4-м элементам (и 4-м буквам ДНК), а остальные 20 — представлять сдвоенную десятку цепи. Разумеется, в природе идей и принципов больше, но они объясняются не арканами, а системой арканов. Мы рассуждаем о первичных началах. О буквах, а не словах.

Итак, не 22, а 24. Поэтому в колоде арканов Таро присутствуют две пустые (неарканные) карты.

Вежливо отложим в сторону еврейские буквы вместе с национальной идеей и обратимся к добуквенным знакам — 24-м рунам. Если аркан — это «тайна», то руна — это «тайна шёпотом». Герметические тайны всегда лежат открыто. Руны старшего Футарка вы найдете в любой Энциклопедии. Руны (черты, резы) не писали, а резали. Поэтому они угловаты. Никаких округлостей. Рунические символы предельно лаконичны, но по информационной ёмкости превосходят арканы. Но лучше пользоваться и рунами, и арканами. Тогда они превосходно дополняют друг друга.
^ О славеноросской азбуке

В седой древности волхвы пользовались рунами. Но руны предназначены для избранных. В качестве символов они не годятся для всеобщей грамотности населения. Дело в том, что голографический принцип полевого генома (каждая частица содержит информацию о целом, всё является причиной всего) обеспечивается не только символикой и структурой цепи последовательности, но и многозвучием рун. Мы знаем как по-русски звучит буквенный символ «с». По-латыни его произносят «к» и «ц». Подобный рунический символ озвучивается тремя: «к», «ц» и «с». Это подтверждает происхождение алфавитов из руники.

Руны — инструмент магии — неудобны для повседневного письма. Поэтому народы постепенно (через промежуточные руноподобные знаки) перешли на алфавиты однозначных конкретных букв. От рунической архетипической близости к Богу, от истока изначальной языковой вавилонской смеси народы разбежались по языковым различиям. Теперь любой человек легко овладевает грамотой. Для этого вовсе не нужно быть волхвом.

Вот так алфавиты утратили магичность символов. Кроме древнеславянской азбуки.

Задолго да знакомства европейцев с арканами восточные славяне (словене — слово венчающие) пользовались магическим алфавитом из 44-х букв. Определённым буквам соответствует цифра и число. А каждая буква обозначена кодовым словом — ключом к пониманию арканной доктрины. Тринадцать таких слов впрямую заимствованы и читаются из рунного генома. Вникнув в смысл славянской азбуки, читатель лучше поймёт саму систему арканов.

А руны к нам вернулись в средние века из Индии через арабов в виде цифр.

Истинного звучания и арканного смысла рун сегодня не знает никто. Никому в голову не приходила шальная мысль, что их можно расшифровать с помощью славянской азбуки (и сравнительным анализом других алфавитов). Иного пути нет.

По иронии судьбы азбуку сберегла православная церковь — ярый противник магии. И если славеноросскую азбуку называть церковнославянской, тогда церкви никак не отвертеться от обвинения в магии и философском вольнодумстве. Зачем тогда жгли волхвов — истинную интеллектуальную элиту, национальное достояние народа?
Искателю

Многие исследователи потерпели неудачу из-за лихой самоуверенности и недооценки сложности предмета исследования. Чего только не публиковали. Одни расставляют по арканам буквы современного алфавита (бесполезная затея). Другие по каким-то волюнтаристическим соображениям произвольно меняют номера и буквы (на Западе). Иные вводят дополнительные арканы, полагая себя мудрее древних. Кто-то распределяет руны по арканам, не особенно веря в соответствие системы рун системе арканов, ибо порядок Футарка, действительно, вводит в заблуждение. А некоторые авторитеты в патриотическом порыве придумывают (или где-то находят) особые «славянские» руны и примитивную псевдологическую систему. И так далее. Многие закрывают себе путь самомнением о своей «непризнанной гениальности». К сожалению, как правило, исследователи понимают физику и философию на уровне гуманитария.

99% так называемых оккультных книг — примитивная мура. Если об арканах можно порекомендовать великолепный труд Владимира Шмакова «Священная книга Тота. Великие арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма» (Москва, 1916 г.), то о рунах ничего такого нет. И вряд ли будет. Это оберегаемая тысячелетиями тайна. Гераклит когда-то точно обозначил различия букв — «говорящие <т.е. обычные>, обозначающие <арканы, иероглифы> и оккультные <а это уже руны>». Руны всегда были самой трудной для понимания тайной из тайн, тот порог, когда за ошибку искатель может поплатиться… Впрочем, пугать не буду. Спросите тех физиков, которые попробовали «пообщаться» с волновым геномом методом облучения модулированным лазерным лучом пробирку со спермой. Ответ был молниеносный. Хорошо, что выжили.

Заодно хотелось бы предупредить исследователей энергетических креативных возможностей вакуума. Вакуум, хоть и пустое, но всё-таки пространство-время. Бесконечные возможности имеет «Ничто», Пустота, Хаос (по-древнегречески) — живая сущность с непостижимым Разумом, позволяющая с собой экспериментировать лишь до определённого предела терпимости. Возможны любые неожиданности, вплоть до реакции похлеще взрыва звезды.

Национальными могут быть промежуточные (между руникой и алфавитом) символы. Начальные руны принадлежат всему человечеству по определению. Исток общий.

Искателю надо помнить, что пассивному потребительскому любопытству (проинформируйте, мол, меня) герметизм не открывается. Только в творчестве, расплачиваясь трудом и жизнью. И никакого профана, делающего деньги и живущего в благе и удовольствии, не просветить. Богач может поделиться, но не хочет. Мудрец хочет поделиться, но не может.

К предмету исследования надо относиться бережно и трепетно. Ничего не трогайте и не нарушайте, даже если что-то вам покажется неправильным. Не пытайтесь «насильно» расшифровать руны. Они сами подскажут порядок следования и правило их прочтения. Помните, что руны — это архетипы. А архетипы не терпят легкомысленной недооценки их серьёзности, суеты и баловства с собой. Отнеситесь к ним как к живым мыслящим богам и ждите. Руны сами откроются и заговорят с вами. Заговорят внутри вас тайным шёпотом.
^ Руны (личное переживание)

И вдруг, внезапно… руны заговорили. Русской речью. Шокирующая новость: язык богов — русский язык. Общечеловеческие руны говорят на русском языке. Вот вам и национальная идея, если хотите, но не злоупотребляйте. Лингвисты, говорящие о величии русского языка, даже не представляют степень его величия. А борцы против русскоязычия не осознают тщетности своих усилий.

Оправившись от лёгкого потрясения, я решил исследовать слово «Вавилон». Вавилон — это исток. Ищем начальные руны полевого генома: Wunjo (рисуется буквой Р), Ansuz , Bercana (рисуется буквой В), Gebo (рисуется буквой Х). Руны с двойным звучанием. Слова в геноме идут внахлёст. Записываем: — Р(В), А, Б(В), Г(Х). Читается по-русски: РА БГ или РА БХ, что означает РА — Солнце (радуга — солнечная дуга, радость) и БоГ или БХа. Кстати, слово «бог» в древности писалось БГ с титлой. Руны читаются двояко, поэтому эту же последовательность рун можно прочитать: ВАВ БГ, т.е. ВАВ БоГ. Ну, а дальше элементарно. Евреи просто убрали славянское слово «бог» и вместо него подставили шумерское «Ил» и египетское «Эл», что означает «Бог». Получили еврейские слова «вавилу» (врата) и «бабель» (смешение). По смыслу всё верно, но нарушен полевой геном, ибо 2-й и 3-й арканы Каббалы звучат Бетс, Гимель, т.е. БГ. А слово «бог» есть только у славян.

Сначала я даже не был готов оценить величия того, что открылось. Мало ли древних надписей расшифровано. Но тут иное. Руны заговорили. Да как заговорили. Непрерывный поток информации. Стали понятными тайны пантеона египетских богов и Ориона (Осириса), «Апокалипсис» Иоанна, исходные два мифа Ригведы, греческие мифы и т.д. Об этом можно писать философские тома для пыли. Но и это не всё. Полевой геном сам доказывает свою архетипичность, прекрасно иллюстрируя принципы и законы физики (о них я писал в предыдущей статье). Кстати, термин «параллельные миры» некорректен. Миры перпендикулярны. Проекция одного есть точка (ноль) другого. Всё виртуальное содержится в каждой точке реального. И наоборот, вся бесконечность реального содержится в каждой точке виртуального.

Алфавиты представляют собой простой перечень букв в определённом порядке. Рунический «алфавит» сразу же читается в виде предложений, в которых слова (синонимы) следуют внакладку (похожий принцип заложен в Ригведе). Предложений много. Их составляешь из комбинаций синонимов (доктрин), не нарушая последовательности цепи генома.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconЮрий Ларичев Версия Дэна Брауна и эзотерический урок для политтехнолога
Мы продолжаем разговор о политтехнологиях с теми читателями, которые прочли две мои статьи на эту тему: «Основы парадоксальной философии....

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconСтатья посвящена проблеме организации внутрикультурного диалога в...
Внутрикультурный диалог: теоретическое обоснование и организация учебных дискурсов в процессе изучения словесности

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconРеферат Пушкин и Жуковский: личные и творческие связи
Теоретическое обоснование дружбы Пушкина и Жуковского на основе реферирования двух книг

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconФормирование системно-творческого мышления на уроках русского языка
Теоретическое обоснование системного подхода как интенсификации учебного процесса по Галиеву Т. Т

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» icon«Владивостокский морской рыбопромышленный колледж» основы философии
Фгос спо третьего поколения) при реализации основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования...

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconКнига седьмая
Девибхагавата-пураны. Этот труд является продолжением моей многолетней работы по переводу и исследованию данной пураны, итогом которой...

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconСистема работы в дошкольном образовательном учреждении по экологическому...
...

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconПравовое регулирование оборота оружия в Российской Федерации
Криминалистическое исследование оружия, взрывных устройств, взрывчатых веществ и следов их применения

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconКнига восьмая Обряды любви Уважаемые читатели! Каждая последующая...
Каждая последующая книга В. Мегре является продолжением предыдущей. В серии «Звенящие кедры России» вышли следующие книги

Статья является продолжением моей публикации «Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия» iconСтатья 0,5 0 п л
Для публикации в Альманахе принимаются статьи, сообщения, рецензии, хроника, объявления и т п



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница