Конкурсы на 23 февраля




НазваниеКонкурсы на 23 февраля
Дата публикации10.11.2014
Размер57.6 Kb.
ТипКонкурс
www.lit-yaz.ru > Астрономия > Конкурс
Конкурсы на 23 февраля
1-й. Меткость 
Более простой вариант – с расстояния 3-5 м метать маркеры или фломастеры (с открытым колпачком) в мишень, нарисованную на листе бумаги, прикрепленном на стену.

2-й. Лучший комплимент 
Поскольку настоящий мужчина должен быть галантным и уметь найти подход к женскому сердцу, в этом конкурсе участники соревнуются в произнесении комплиментов прекрасному полу. 
Тот, чей комплимент более других понравится, получает призовое очко. 

3-й. Скорость речи 
Для конкурса вызываются представители от каждой команды. Им предлагается за 1-2 мин. прочитать текст. Команда, представитель которой прочитает больше слов, получает призовое очко. 



4-й. Дальность броска 
От каждой команды вызывается по одному представителю. Их задача – как можно дальше бросить игральную карту. Возможно разрешить участникам несколько попыток. Для того, чтобы не путать брошенные карты, можно предложить одному из участников бросать красные масти, а другому – черные. 
Команда, представитель которой забросит карту дальше (при нескольких попытках засчитывается лучший из бросков), получает призовое очко. 

5-й. Знания – сила 
В этом конкурсе участвуют все игроки команд. Ведущий поочередно задает командам вопросы. При этом команде девочек и команде мальчиков задаются разные вопросы.

Примеры вопросов для девочек: 
Составной частью чего является карбюратор? (Мотора) 
Капот на автомобиле располагается спереди или сзади? (Спереди) 
Что такое буллит? (Пенальти в хоккее) 
Братья Буре играют в футбол или в хоккей? (В хоккей) 
Продукция какой фирмы имеет эмблему в форме “галочки”? (Nike) 

Примеры вопросов для мужчин: 
Зачем женщины капают на порванные колготки лак для ногтей? (Чтобы не пошла стрелка на порванных колготках) 
При вдевании нитки в иголку, что должно быть неподвижно: иголка или нитка? (Иголка) 
Что такое мелирование? (Окраска отдельных прядок волос) 
Для чего женщине может понадобиться ацетон? (Смыть старый лак с ногтей) 
Как называют небольшую сумочку, в которой хранятся предметы, необходимые для того, чтобы сделать макияж? (Косметичка) 
Кладут ли дрожжи в песочное тесто? (Нет) 
Нужно ли смывать краску с волос после их окрашивания? (Да) 


6-й. Эти глаза напротив.

Заранее подготовить фотографии только глаз девочек и мальчиков, и дать определить каждой команде, чьи они. 



^ 7-й. Сыщик.

Заранее готовятся карточки с предметами по пять штук на каждого участника, например:  
что-нибудь начинающееся на "к" 
шнурок 
что-нибудь красного цвета 
часы 
носовой платок 
что-нибудь коричневого света 
человека, в чьем имени есть буква "ь" 
расческа 
зеркало 

Каждый участник вытягивает по карточке и должен найти эти пять предметов, причем они их могут найти среди товарищей по команде, соперников и зрителей.

8-й. Женщина, мужчина моей мечты 
Всем командам выдаются воздушные шарики, нитки, фломастеры, одежда на девочку и мальчика и скотч. По команде участники должны надуть шарики, связать и склеить их таким образом, чтобы получилась женщина и мужчина. Потом они должны одеть её или его в любую одежду. (Соответственно мальчики делают «женщину», а девочки – «мужчину»)
9-й. Штирлицы 
Конкурс на наблюдательность. Члены команды должны внимательно осмотреть девочку или мальчика (в зависимости от команды) и запомнить одежду в малейших подробностях. Затем его(её) нужно вывести из зала и изменить одну или несколько маленьких деталей: расстегнуть пуговицу на кофте, снять сережки, надеть на палец кольцо, вытащить шнурок из ботинка или что-то еще. Потом вернуть назад, и пусть команды ищут отличия.
10-й. Штирлицы 2 
Еще один конкурс на внимательность и память. Только для этой игры вам потребуется поднос и 10—15 разных мелких предметов (зажигалок, коробков спичек, брелоков, монеток и т. д.). Кладем предметы на поднос и даем нашим «разведчикам» посмотреть на все это и запомнить как можно больше вещей. Затем уносим поднос и что-то меняем на нем: убираем один из предметов и (или) добавляем что-то еще. Теперь задача «штирлицев» — угадать, что вы спрятали, а что положили. Задание можно усложнять, убирая и добавляя сразу несколько предметов. 
11-й. Образцовые солдаты 
Для этого конкурса приготовьте одежду для будущих «служивых» — каски, сапоги, портянки, огромные штаны и др. «Наряды» могут быть не только солдатскими. 
Многие знают, что в армии рядовые должны успеть одеться, пока горит спичка. Пусть ваши мужчины по команде «Подъем!» (когда зажигается спичка) подбегают к стульям с одеждой и начинают надевать на себя все, что им выдано. Кто успеет натянуть большее количество предметов, тот и выигрывает. Чтобы было веселее, среди типично военной атрибутики положите детские чепчики, женские предметы туалета. А потом посмотрите, в чем ваши доблестные защитники Отечества собрались устрашать врага.

12-й. Инсценировка текста.

1 команда – В замке на троне сидит принцесса. Входит прекрасный принц и посылает принцессе один воздушный поцелуй, потом другой, но принцесса высокомерно отворачивается от него. В это время в окно влетает злой дракон с тремя головами и огромным хвостом, хватает принцессу и улетает. Принц седлает своего боевого коня и отправляется спасать принцессу. Поднимается сильный ветер, тучи закрывают солнце, тревожно скрипят деревья. Злобный дракон спрятал принцессу в пещере. Прекрасный принц подъезжает на своём скакуне к пещере и зовёт дракона на бой. Появляется злобный дракон. Прекрасный принц вступает с ним в сражение, срубает ему одну голову, вторую, третью. Дракон падает и бьётся в судорогах, хвост мотается из стороны в сторону. Выбегает прекрасная принцесса, она уже поняла, что с такой дивной красотой хорошо бы иметь защитника под рукой. Принц подхватывает её на руки, сажает на своего боевого коня и вместе отправляются во дворец. Все ликуют.

2 команда – Зимний лес. С дерева на дерево перелетает ворона и каркает. Вдруг откуда ни возьмись появляется тигр, это был не обычный тигр, а дрессированный. Он сбежал из цирка и поэтому ходил на задних лапах. Тигр был голоден и страшно зол. Он зарычал и ворона от испуга перелетела на другое дерево. Неожиданно в лунную тишину ворвался звук летящего вертолёта. Тигр спрятался под дерево. На вертолёте летели Джеки Чан и Снегурочка. Всё громче и громче раздавался шум вертолёта. Он покружил над лесом и начал снижаться. Первой из вертолёта выпрыгнула снегурочка. Вдруг Снегурочка громко вскрикнула, она увидела под деревом тигра. Ворона от испуга потеряла сознание и свалилась с дерева. Тигр голодными глазами посмотрел на Снегурочку и облизнулся. Но тут из вертолёта выпрыгнул Джеки Чан. Он крикнул «Кия!» и ловко накинул лассо на тигра. Ворона очнулась и взлетела на дерево. Снегурочка запрыгала и закричала «Ура!». А тигр не стал больше сопротивляться, он понял, что в цирке лучше, чем в холодном лесу. Они все сели в вертолёт и улетели, только одинокая ворона с криками летала с дерева на дерево.
13-й. Конкурс чтецов.

Прочитать стихотворение «Идет бычок, качается…» с различными интонациями и с различными действиями, которые нужно выполнять одновременно с чтением: 
– чихать;
– гладить себя по голове;
– плакать;
– подмигивать;
– заикаться;
– зевать;
– посылать воздушные поцелуи.


^

14-й. Спинки-картинки.


Детей рассаживают в линию, лицом к спине соседа. На спинку каждому скотчем крепят лист бумаги. Далее события в игре развиваются по принципу «испорченного телефона». Первому игроку говорят на ухо простое слово, которое легко нарисовать: цветок, дом, солнце. Он должен карандашом нарисовать картинку на спине своего соседа. А тот, руководствуясь только своими ощущениями и догадками, пока ему рисуют на спине, должен решить, что там нарисовано, и сделать аналогичный рисунок на спине впереди сидящего игрока. Главное, чтобы дети не подсматривали. Когда все участники закончат свои рисунки, приступают к оценке этих произведений. Та команда, у которой на спине последнего игрока будет нарисован рисунок, максимально приближённый к оригиналу, получает очко.
^

15-й. Милый беспорядок.


Необходимо: карточки с заданиями.

Каждому человеку из команды даётся карточка с заданием. Первая команда, которая выполнит все задания, победила.

1. Возьми 10 разных автографов, ф. и. о. (на обратной стороне листа).

2. Расшнуруй чей-то ботинок, вытяни шнурок, снова вдень шнурок и завяжите его.

3. Найди 2 других человека и втроём сделайте форму треугольника при помощи рук.

4. Дать любой девушке помаду, пусть она оставит отпечаток своих губ на листе.

5. Угости кого-нибудь конфетой и дождись, когда съест.

6. Расскажи маленький стишок так громко, как можешь.

7. Проскочи на одной ноге 5 раз вокруг кого-нибудь.

8. Пожми руку директору школы.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Конкурсы на 23 февраля iconКонкурсы и викторины, посвященные 23 февраля
...

Конкурсы на 23 февраля iconКонкурсы в честь юбилея Профсоюза
Положения о республиканском конкурсе «За гранью педагогического мастерства» в ноябре текущего года были проведены республиканские...

Конкурсы на 23 февраля iconВикторина по теме «Сагаалган»
Отчёт- анализ по проведённой декаде учителей гуманитарного цикла (с 12 февраля -по 20 февраля 2013 г)

Конкурсы на 23 февраля iconПоложение о V краевом детском православном литературном конкурсе «Доброе слово»
Конкурс проводится с 1 февраля по 7 мая 2012 г. Прием работ – с 1 февраля по 1 апреля

Конкурсы на 23 февраля iconКонкурс пантомимы
Т. е каждому лично был выдан конкурс (за неделю) он его готовил и проводил. Все прошло супер, успели провести все конкурсы за 3 часа,...

Конкурсы на 23 февраля iconО. И. Ошанина 15 февраля 2011года положени е
Районный фестиваль детского творчества «Светлый праздник», посвященный празднику Воскресения Христова – Пасхе, проводится на территории...

Конкурсы на 23 февраля iconСценарий встречи с воинами-участниками Чеченской войны
Каждый год, отрываешь листки календаря с этими датами-15 февраля, 23 февраля. 22 июня, 9 мая, 11 декабря, невольно вспоминаешь трагические...

Конкурсы на 23 февраля iconДень 23 февраля в нашей стране стал отмечаться с 1918 года как День...
С февраля 1993 года день 23 февраля стал называться Днём защитника Отечества. Этот день является днём воинской славы России и своего...

Конкурсы на 23 февраля iconКонкурс «эму-специалист»
С 10 февраля по 20 февраля 2012 года учащиеся 2-4 классов принимают участие в «эму-специалист»

Конкурсы на 23 февраля iconДекада Защитника Отечества
С 14 февраля по 22 февраля 2009 года в моу сош №138 проходила декада Защитников Отечества, в рамках которой проводились мероприятия,...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница