Опыт исследования высших форм сознания




НазваниеОпыт исследования высших форм сознания
страница1/77
Дата публикации14.08.2013
Размер7.67 Mb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   77

www.koob.ru

Е.В.ЛУЦЕНКО

ОПЫТ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЫСШИХ ФОРМ СОЗНАНИЯ


МАСТЕРУ,

ЗВЕЗДА КОТОРОГО

СВЕТИТ ИЗ БУДУЩЕГО

(БЕСЕДЫ ОБ ИСКУССТВЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ)

НПП "ЭЙДОС"

КРАСНОДАР

1998 г.


ОПЫТ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЫСШИХ ФОРМ СОЗНАНИЯ


Е.В.ЛУЦЕНКО


Самоотверженным и бескорыстным исследователям Неизведанного, бесстрашным первооткрывателям Нового, колумбам Духа посвящается...


МАСТЕРУ,

ЗВЕЗДА КОТОРОГО

СВЕТИТ ИЗ БУДУЩЕГО

(БЕСЕДЫ ОБ ИСКУССТВЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ)


^ НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭЙДОС"

КРАСНОДАР -1998

Автор: Евгений Вениаминович ЛУЦЕНКО, кандидат технических наук, директор научно - производственного предприятия "ЭЙДОС", по образованию физик - теоретик, разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, автор более 60 научных работ (в том числе 6 книг), а также патентов јј940217, 940328, 940334 на универсальную автоматизированную систему распознавания образов "ЭЙДОС" и связанные с ней разработки.


Текст печатается в авторской редакции.
Все права принадлежат автору.

"Мастеру, звезда которого светит из будущего (беседы об искусстве превращения жемчуга в алмаз), - Краснодар, 1999. - 244с.

В этой книге Вы найдете новые интерпретации возможно уже Вам известного, а также много нигде ранее не опубликованных гипотез, теоретических построений, различных сведений и данных, включая и описания спонтанного опыта и многочисленных экспериментов в высших формах сознания, принадлежащих автору.

Особенно хотелось бы обратить внимание читателя на то, что эта книга по-видимому, одна из немногих, в которых дается ПОЛНОЕ И ОТКРОВЕННОЕ изложение проверенной на практике методики освоения высших форм сознания, а также подробная периодическая классификация форм сознания, разработанная автором в августе 1979 года.

Ряд положений данной работы основан на оригинальных результатах, полученных в совместных исследованиях автором и Леонидом Амбросиевичем Бакурадзе в 1979-1984 годах [см.2, 3, 4].

Эта книга может помочь читателю заглянуть, а может быть и ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБЫДЕННОГО, т.е. всего того, чем мы обычно живем и считаем единственно существующим. Если это у кого-то получится, автор будет считать свою задачу выполненной.

Вместе с тем, автор решительно заявляет, что он принципиально выступает против любого коммерческого использования книги, а также против ее использования в любых целях, проистекающих из материи и ЭГО. "... да будет воля Твоя...; и не введи нас во искушение..." Имея другие мотивы читатель становится уязвимым для атак темных сил.

Несколько слов о стиле изложения. Можно сказать, что он является "серьезным популярным", т.е. в какой-то степени тяготеет к научному, но в тоже время и отличается от него. Прежде всего автор не пытается что-либо доказать своим потенциальным читателям, поэтому текст не перегружен дополнительными "скучными" доказательствами и ссылками на авторитеты.

Во-первых, это связано с тем, что доказывать что-либо в рассматриваемой области с помощью слов, - это вообще неблагодарная задача. Читатель, который ищет ответы на уже возникшие у него вопросы, возможно найдет их в этой книге, если же у него вопросов еще не возникло, то, как показывает опыт, и "доказать" ему ничего не удастся. Да и зачем?

Во-вторых, принятый стиль позволил изложить гораздо больший объем материала, который при "чисто научном стиле" занял бы целое собрание сочинений.

В-третьих, само то, что удалось "упаковать" в сравнительно небольшой объем довольно много содержательной информации, позволило получить своего рода "системный эффект", который заключается в том, что вся картина в целом, за счет стройности и самосогласованности изложенных представлений, сама по себе обладает определенной убедительностью и можно сказать, в какой-то степени сама является собственным доказательством. Конечно, на самом деле читатель, имеющий собственный опыт в рассматриваемой области, просто начинает рассматривать его как подтверждение правильности излагаемых представлений.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся данной тематикой и на специалистов. К этим читателям обращены строки:


Тихо сказаны мной слова мощные,

Лес языческий их повторит в ночи,

Задрожит могучее пространство мудрое,

Ты услышишь их - но молчи!

Автор, 1974 год.

Луценко Евгений Вениаминович, 1999

( Научно-производственное предприятие "ЭЙДОС" (г. Краснодар), 1999

^ ИНТЕРВЬЮ АВТОРА РЕДАКТОРУ ВИТЕБСКОГО ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "ЧЕЛОВЕК, ВСЕЛЕННАЯ, БЕССМЕРТИЕ" И ПРИЛОЖЕНИЯ К БЮЛЛЕТЕНЮ "ВЗГЛЯД ЗА ГОРИЗОНТ" Л.А.ПОЛЫКОВСКОМУ
Кто Вы Евгений Луценко, программист по специальности и теософ по хобби?

Если быть предельно кратким, - я не программист по специальности и не теософ по хобби. Сократ говорил: "Познай самого себя и ты познаешь все". Учитывая это трудно сказать кто я в действительности, поэтому остается привести краткую творческую биографию и немного рассуждений.

Краткая творческая автобиография. Как сейчас помню, родился я 2 ноября 1954 года в 2 часа ночи в г.Москве. В роду были военные (прадед - генерал) и ученые, юристы и врачи. В школе побеждал на олимпиадах по математике, физике, химии, а также на шахматных турнирах, имею семилетнее художественное образование. В 1977 году закончил Кубанский государственный университет по специальности "теоретическая физика", специализация - теория гравитации и астрофизика, дипломная - по теории излучений в сплошных неоднородных средах. Мне было предложено написать диссертацию по теме дипломной и это было сделано, но "почему-то" так получилось, что защитил ее не я. Более того, ни в одной статье по данной тематике, которые я написал, нет моей фамилии. В университете побеждал на студенческих олимпиадах по философии. По специальности работал почти три года в области создания космической техники ("кстати" - у Лидоренко и Скокова). Лично знал Кирлиан. Некоторое время, будучи старшим инженером ВЦ Кубанского мединститута занимался разработкой математических и алгоритмических моделей автоматизированных систем медицинской диагностики, но в 1979 году был призван в армию.

1979 - 1981 годы - командир батареи ПВО страны, служил в г.Волгограде. В армии написана работа "Шаг назад - два шага вперед" и в соавторстве с Л.А.Бакурадзе: "Автоматический универсальный пульт управления и способ взаимодействия человека-оператора с ним" (материалы заявки на изобретение), "Неклассическое универсальное средство труда" (материалы заявки на изобретение), "Теоретические основы синтеза квазибиологических роботов" (В двух частях) и другие. Эти работы были совершенно секретными, но в 1990 году рассекречены, т.к. в открытой зарубежной печати появились публикации по аналогичной тематике. В 1981 году автор и Л.А.Бакурадзе (мы были еще "в погонах") делали доклад в министерстве СССР по изучению аномальных атмосферных и космических явлений (в/ч 67947), после чего нам было предложено остаться служить там. Однако мы отказались, и на это были свои причины. В 1983 году автором и Л.А.Бакурадзе (в основном благодаря энергии и инициативе последнего) было открыто дополнительное задание к одной из всесоюзных целевых комплексных научно-технических программ, т.е. государственное финансирование по теме, звучащей примерно так: "Создание системы дистанционного управления интеллектуальными кибернетическими системами с помощью физических полей человека, зависящих от сознания". По сути дела это было государственное финансирование работ по созданию систем дистанционного телекинетического управления, достаточное для создания небольшого специализированного института или приличной лаборатории (примерно 400 тысяч долларов в год). Однако, как у нас заведено (по сути дела это уже стало "старой доброй традицией"), именно авторов и организаторов разработки не пригласили участвовать в этих работах, а говоря проще - просто "кинули". Позже нам стало известно, что на наших идеях и за наши деньги за несколько лет защитилось около 25 кандидатов, 5 - 7 докторов, а один даже стал академиком (правда у него были еще и другие заслуги). "Кстати", сегодня большинство из них уже не являются гражданами России. Через много лет один из руководителей

этой программы (академик АН СССР) заявил в открытой печати, что они создали новую науку "биоинформатику", которая занимается изучением дистанционного информационного воздействия человека и других биосистем на среду, в частности вопросы телекинетического управления физическими, химическими, биологическими, кибернетическими и другими системами.

Примерно в 1983 - 1984 годах перед моим мысленным взором, как из мозаики, постепенно сложилась отчетливая и целостная картина, объединяющая весь наш предшествующий опыт "пробивания" данной тематики через разные высокие инстанции СССР: Главное управление вычислительной техники и систем управления Госкомитета по науке и технике (ГКНТ) СССР, в/ч 67947, ИМЛ при ЦК КПСС, Академия наук СССР, отдел науки ЦК КПСС, Северо-Кавказский центр высшей школы и др. (Интересно, что все вышеперечисленные инстанции неизменно давали весьма положительные оценки нашей работы, как открытые, так и секретные, а некоторые даже знали о них не от нас). В этой картине четко просматривалась одна очень странная закономерность: все люди, которые нам действительно помогали или собирались, и по своему положению могли нам помочь, вдруг "неожиданно", как бы случайно, причем различным образом исчезали с нашего пути или непосредственно перед тем, как мы могли бы с ними встретиться, либо сразу же после этого. Обычно их просто снимали с работы, но один раз человек попал в аварию и оказался в больнице (министр по аномальным явлениям). Необходимо также отметить, что ТАКИЕ ЛЮДИ БЫЛИ.. Очевидно, это не могло быть делом рук "нашего" КГБ или "не совсем нашего" ЦРУ. Больше всего это было похоже на КОМКОН-2: "совсем не нашу" секретную межгалактическую организацию с аналогичными функциями, описанную в ряде научно-фантастических произведений Аркадия и Бориса Стругацких. Когда я осознал это, то понял, что делаю что-то не совсем то или что-то вообще не то, и практически прекратил всякие активные попытки в этом направлении. Возможно, такое мировосприятие есть проявление параноидального синдрома, но может быть и действительно за этим стоит действие каких-то объективных сил.

После армии - почти 3 года разработчик информационно-измерительных систем для геофизической разведки (ассемблер PDP-11), зав.сектором баз данных и сетей ЭВМ в институте проблем управления ГКНТ СССР (разработка и внедрение персональных интегрированных систем и систем организационного оперативного управления территориальными межотраслевыми комплексами), начальник отдела обработки информации и главный конструктор Кубанского аэрокосмического центра (разработка и внедрение систем распознавания образов и систем оперативного управления).

С детства и практически, и теоретически знаком с эзотеризмом - от дедушек и бабушек по отцовской и материнской линиям. Занимался Раджа-йогой, успешно но не систематически. В 1968 - 1972 годах со своим братом и друзьями довольно регулярно проводил неизменно успешные экспериментальные исследования по ясновидению в пространстве и во времени (сейчас это называется дистанционная перцепция, ретрогниция и прекогниция). Имею опыт работы и исследований в высших формах сознания. Вел дневники исследований, в которых начал развивать теоретическое осмысление полученных результатов, но потом эти дневники сж„г (об этом позже). В более поздний период занимался в основном теоретическими разработками, многие из которых нашли отражение в данной работе, хотя и накопление опыта никогда полностью не прекращалось. Помню кое-что такое, что похоже является памятью реинкарнаций (прошлых жизней). Разработал и применил методику, позволяющую отличить память реинкарнаций с одной стороны от телепатии, а с другой стороны - от воображения.

В настоящее время директор Научно-производственного предприятия "ЭЙДОС", разработчик автоматизированных систем распознавания образов, автор более 60 публикаций, 7 книг по вопросам организации управления, интеллектуальным автоматизированным системам, теории и практике освоения высших форм сознания. Женат, имею сына и дочь.

Теперь что касается второй части вопроса. Я не думаю, что я только программист, хотя и зарабатываю на жизнь разработкой и внедрением программных систем и даже, как и большинство других программистов, когда-то сделал свою "бухгалтерию". Как "программист" (а также как системный аналитик, разработчик математических моделей, алгоритмист и постановщик) сейчас я занимаюсь в основном когнитивной аналитической системой "ЭЙДОС", функционально сходной с нейронными сетями.

Имеется опыт применения системы "ЭЙДОС" в следующих областях:

* социологические и политологические исследования;

* исследования по прикладной психологии;

* подбор и расстановка кадров в организациях с высокой "текучестью";

* профессиональная диагностика, выявление людей, обладающих высоким потенциалом в области экстрасенсорных способностей и способностей адекватно действовать в экстремальных ситуациях;

* анализ влияния независящих от человека и технологических параметров на производственные результаты (качество и количество продукции);

* макроэкономический анализ;

* экономический анализ и прогнозирование поведения фондового рынка;

* медицинская диагностика;

* количественное сравнение сходства с мишенями картин, полученных в результате дистанционной перцепции, ретрогниции и прекогниции;

* криминогенная идентификация личности и криминогенная профилактика;

* прогнозирование предрасположенности к совершению дорожно-транспортных происшествий (прогнозируется вид ДТП, место и время совершения);

* рекламные исследования;

* маркетинговые исследования.

Конечно и теософия - это не "хобби". По-моему она вообще не может быть просто "хобби", а только либо "учением жизни", либо чем-то экстравагантным и непонятным. Не могу согласиться с тем, чтобы меня считали теософом, хотя согласен с ее основными концепциями и с уважением отношусь к создателям теософии и е„ целям.

Как назвать то учение, или ту концепцию, которую Вы развиваете в своих книгах: "Магнит грядущего" и "Беседы об искусстве превращения жемчуга в алмаз (Мастеру, звезда которого светит из будущего)": компьютерная теософия, компьютерный оккультизм или как то иначе?

Конечно, это не "компьютерная теософия" и не "компьютерный оккультизм". В самом общем виде можно сказать, что это еще одна попытка системного синтеза современного научного подхода с древними эзотерическими знаниями, причем попытка, осуществленная научно, а не из эзотерической области. Таким образом это попытка нашей цивилизации подняться до уровня эзотерики, а не попытка эзотерики проникнуть в нашу цивилизацию (последнее, по-видимому, и породило теософию). Может быть развиваемую мной с соавторами концепцию было бы правильным назвать "Йога истории", или более полно: "Эзотерическое учение о развитии сознания и Освобождении путем участия в историческом и технологическом прогрессе". Термин "эзотерический" здесь применен не только в том смысле, что это учение практически никому неизвестно (в основном просто потому, что оно почти никого и не интересует), но и в том, что древние эзотерические знания нашли в этой системе взглядов свое органичное и достойное место.

Конечно, это попытка далеко не первая и, наверное, не последняя. Что можно сказать по этому поводу? Прежде всего глубоко ошибочным является представление, что современная наука является результатом деятельности этаких "мирских ученых", которые слыхом не слыхивали ни о каком эзотеризме. В действительности все обстоит как раз наоборот: науку в основном творили не просто Посвященные, а Посвященные очень высокого уровня. Вот лишь некоторые из этих славных имен, сверкающих как звезды одновременно и на научном, и на эзотерическом небосклоне: легендарный Гермес Трисмегист (по преданию давший древним Египтянам науки и ремесла), Пифагор, Сократ, Платон, Аристотель, Аль-Кинди, Авиценна, Авероэс, Маймонид, Роджер Бэкон, Джордано Бруно, Тихо Браге, Парацельс, Иоганн Кеплер, Эмануэль Сведенборг, Коперник, Вильям Гильберт, Исаак Ньютон, Лейбниц, Фрэнсис Бэкон, Вильям Шекспир, Роберт Бойль, Гегель, Иоганн Г„те, Эммануил Кант. В трудах некоторых из них влияние эзотеризма очевидно для всякого, знакомого с этим предметом, однако у большинства он "до поры - до времени" незримо присутствует как бы на "внутреннем плане" и открыто проявляется лишь в секретных (эзотерических) трудах, неизвестных широкой публике по сей день. Может быть они считали, что эзотеризм нельзя преподносить в готовом виде "на тарелочке с голубой ка„мочкой", и тем более навязывать "железной рукой", т.к. в этом случае он обречен на неадекватное понимание, извращение и профанацию, что может принести большой вред. Напротив, - до эзотеризма каждый человек в отдельности и вся цивилизация в целом должны дойти в результате собственного внутренне обусловленного естественного развития, т.е. дойти "собственными ногами". Современные историки науки знают об эзотерических работах многих из приведенных выше выдающихся ученых, причем иногда они понимают взаимосвязь между этим их "увлечением" и их научными достижениями. Так например, о сэре Исааке Ньютоне уже в 1963 году были сказаны такие слова: "Он был последним из магов, последним из вавилонян и шумеров, последним великим ум
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   77

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Опыт исследования высших форм сознания iconАктуальность темы исследования и постановка проблемы. Актуальность...
Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью анализа гендерного сознания современных россиян. Процессы демократизации...

Опыт исследования высших форм сознания icon01. Среди предметов гуманитарного цикла таких как философия, социология,...
Исследования содержания и форм феноменов культуры, их пространственно-временные взаимосвязи. Исследования культуры как одной из технологий...

Опыт исследования высших форм сознания iconМаршака Воркутинская Центральная городская детская библиотека Творческая...
Перед вами седьмой выпуск сборника, содержащий опыт работы Воркутинской центральной городской детской библиотеки

Опыт исследования высших форм сознания iconМифопоэтическая основа лирики н. Гумилева
Мифология – одна из первых форм общественного сознания, которая возникла на первом этапе осмысления человеком мира

Опыт исследования высших форм сознания iconЗадачи воспитания и развития детей. Воспитывать у детей интерес к...
Обогащать «читательский» опыт (опыт слушания) за счет разных малых форм фольклора (потешек, песенок, прибауток), простых на­родных...

Опыт исследования высших форм сознания iconРазвивающие игры для детей
Мышление одна из высших форм деятельности человека. Это социально обусловленный психический процесс, неразрывно связанный с речью....

Опыт исследования высших форм сознания iconКнига представляет собой первый опыт написания учебного пособия по...
Целью данного издания является изложение теоретических и методических вопросов пре­подавания психологии в средних и высших учебных...

Опыт исследования высших форм сознания icon«Образование форм слова с помощью окончания» Урок №1
Цель урока: формировать представление о механизме образования форм слова, об отличии форм слова от однокоренных слов

Опыт исследования высших форм сознания iconВстреча с инспектором пдн
Пдн. Сочетание различных профилактических форм работы позволило донести до сознания детей роль пагубного влияния употребления пав,...

Опыт исследования высших форм сознания iconК задачам первостепенной важности данного раздела специальной психологии можно отнести
Категория детей с расстройствами эмоционально-волевой сферы крайне неоднородна. Основной особенностью таких детей является нарушение...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница