Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам




Скачать 94.36 Kb.
НазваниеЗемле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам
Дата публикации09.01.2015
Размер94.36 Kb.
ТипДокументы
www.lit-yaz.ru > Астрономия > Документы




НФО «Мир через Культуру»

Воскресный лекторий, 24 февраля 2008 года
Земле – мысли Дальних Миров
Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам:

«…Ваша Земля получает мысли с Далёких (т.е. высокоразвитых) Миров. Обмен мыслями между человечествами (разных духовно-высокоразвитых) планет весьма интенсивен. Обнаружить не радость то, чем питает Пространство ваша планета (Земля). Энергии (всех) планет (Космоса) взаимодействуют. Человечества их (разных планет) активное участие принимают в этом процессе. На Земле — пока ещё в массах (участие) бессознательное, на Высоких планетах — сознательное. С Дальних Миров люди мысли вам светлые шлют и тем возвышают планету. С Дальними (высокоразвитыми) Мирами можно и сознательно в связь вступить. Мысль к ним надо устремлять, засыпая и просыпаясь...

«…Сферы Дальних Миров шлют на Землю свои Лучи. Они измеримы. Лаборатории звездных Лучей – (это) учреждения будущего...

…В невидимости Сила. Лучи сильно воздействуют на нервную систему человека и нервные узлы. Изучение следует вести экспериментальным путем:

…объект воздействия — организм человека,

…воздействующий агент — изолированный Луч, отделенный через призму.

Непроницаемый экран обусловит выделение лучей спектра. Современные (земные) аппараты не пригодны. Но мысль, направленная по верному пути, поможет найти и верные способы осуществления этих космических исследований.

Астрология же укажет поле приложения и даст быстрый материал. Изучение должно вестись коллективно на разных участках планеты. (Космическое) Братство, (построенное на вашей Земле) поможет утвердить новые науки — психо-, астро-, био- физику.
«…Строительство Нового Мира на вашей Земле находится в полном соответствии с астрофизическим моментом планеты. Это ступень Космическая. Строители (звёздных систем) являются выразителями Космической Воли. Лучи Высших Планет напряженно участвуют в этом. Творится Лучами великое дело (Беспредельной) Иерархии Света. И благо неведающим, что творят, но исполняющим Высшую Волю. Их заслуга велика. Ведущие Знают, но не знают они, строители, что творят. Сочетания Звёздных Лучей дали лучший рок Стране Лучшей (Руси). Строительство идёт стремительно в созвучии с указанием Звёзд. Сознание масс находится под этим воздействием. А Мы Помогаем.

Вся (Планетарная) Иерархия Нашей Солнечной Системы принимает участие в этом. Ускорить ещё больше нельзя, ибо сознание (земных) масс отстаёт (в развитии), но кульминация (Эволюции) приблизилась к той стадии, когда материальное плотное должно соединиться с Незримым и Духовным. В этот момент мощь Иерархии будет явлена Светом.

Свет-победитель в сознание людское проникнет и произведет в нём переворот. Близится это неудержимо. Мы Напряжены. Луч понимания проникает в созвучные сознания, и тогда раздаётся Призыв к полной готовности духа ответствующего на Луч Мой, и тогда даётся возможность встать в ряды сознательных космических сотрудников Иерархии Света. Такие наперечёт, ибо они исполнители Наших поручений и Посланники (посланные) Наши. Решать Будем Мы, выполнять будете вы, (земляне). Так осуществляется Высшая Воля.
«…Много тайн в Космосе, но все они доступны духу человека, если идёт он к постижению их по цепи Иерархии Света. Много Галактик, и много Миров, но едина Иерархия Света. Держась за Неё, не потеряется дух (т.е. бессмертный человек) в бездонных глубинах Пространства. И с Мирами Дальними можно общаться тоже по линии Иерархии Света. Все будущее человечества сосредоточено в Ней. И когда связь с Ней крепка, то можно творить беспредельно.

На планете Моей, – говорит Матерь Мира Солнечной системы, – где люди и мысли иные и выше ступенью, чем на вашей Земле, творчество духа служит основою жизни и целью её. Так же, как и на Земле, знают творцы, что временно всё, что плотную форму имеет, но знают Там также то, что плотное (материальное) творчество тонкие формы имеет и продолжает существовать, когда разрушается плотная форма. Потому так творят для красоты и ради неё и знают, что всё, что создано на принципе этом, служит Эволюции Миров и человечеств населяющих, связанных тесно незримыми нитями в проявленных Мирах. Даже в физических формах явна эта связь, проявляющаяся в виде Лучей, соединяющих звёзды с великой силой Космического Магнетизма (нашей Галактики).

Знаете, что вся наша Солнечная система мчится в Пространстве к Далёкой Звезде, потому что такая сила влечёт её вдаль в мировом Пространстве — (это) великая сила Космического Магнетизма. Она управляет Мирами. Ей подчиняется всё, что проявлено в Космосе в виде существующих в нём форм. По-разному проявляется магнетизм, связующий его в семеричных сферах Пространства.

Семеричная ступень проявленной космической материи взаимосвязана так, что высшему подчинено низшее, и высшее господствует в измерениях Дальних Миров. Господствует оно и на Земле, но лишь для знающих (эту) Тайну. А Тайна заключается в том, что дана духу (человека) власть над всем, в чём проявляется он. Дети (т.е. люди) Земли знают об этом, ибо это было Сказано им Посланными Моими (т.е. Рамой, Кришной, Буддой, Христом и другими Великими Пророками…), но, зная, не верят они в эту верховную власть духа над всякою плотью (над всякой материей). Но знают (это и) на Дальних Планетах и применяют (Тайну сию) для творчества жизни, утверждающейся на Красоте.

Дух есть свет Красот Звезд. И Красота сущность свою через осознающего духа изливает в красоте создаваемых форм.
^ Мало красивых людей на вашей Земле, но нет некрасивых на Планете Моей. (На Высших планетах – Юпитер, Венера, Уран, Нептун…) прекрасны лица людей, прекрасны тела. Дух, насыщенный красотою, пользуясь пластичностью разряженной и утонченной материи Высшей Планеты, творит физическое тело своё на принципе Красоты. И физическая форма в выражении своём подчиняется духу.

Нет болезней, и нет старости в вашем понимании этого слова. Прекрасны формы трав, цветов и деревьев. Прекрасны рыбы, животные, птицы. По вашим золотым рыбкам и оперению райских птиц можно судить о красоте наших. Красивы и дети животных на вашей Земле. Но сколь же красивы они и родители их в Нашем Мире. И как хороша, как прекрасна природа. Среди этой красоты неописуемой творит человек (Высших Планет) красоту, устремляясь к всё более высшим и совершенным формам её проявления, ибо нет конца беспредельному утверждению Красоты на Земле и в Мирах.
«…Быт и формы общественной жизни есть и у Нас. Но они пронизаны Красотою и полной неограниченною свободою своего выражения. Законов писаных нет, нет судов, нет тюрем. Каждый себе сам судья. И у вас, на вашей Земле, тоже каждый имеет в себе судью, но признаёт не его, а суд человеческий. Но и на вашей Земле дорастут люди когда-то до понимания этой формулы жизни. И когда станет судить человек сам себя судом беспощадным и правым, не будет нужды ему в прежних судах. У Нас нет ни судей, ни подсудимых. Пределы свободе своей ставит дух (т.е. человек) себе сам, зная на деле, как не причинить ближнему того, чего он не хочет себе. Власть Иерархическая, основанная на приоритете духа и знания, власть естественная, не подлежащая никаким сомнениям в своей космической законности и праве. Не человеческое, не государственное, но Космическое Право регулирует жизнь человечества Нашей Планеты (и всех Высших планет Космоса). У Нас нет государств, у Нас нет разных слоев общества, у Нас нет рас и разных языков. Единая семья — человечество. Едино стадо, и един Пастырь (т.е. Творец и Создатель планеты). Спросите: «Есть ли несовершенства?» Конечно, несовершенства есть, несовершенства данной ступени эволюции по отношению к последующей. Ибо жизнь, как у Нас, так и у вас, это то, что преодолевает само себя, равно как и человек. Предела эволюции Духа нет, а значит, и формам его выражения на всех планах бытия. Красота царствует в измерениях Дальних Миров.
«…Много Тайн в Космосе берётся устремлением. Тайна времени, тайна пространства, то есть протяженности, тайна вездесущности Духа, тайна Материи. Тайна времени: сегодня, завтра, вчера — эти понятия в Космосе лишены смысла. Есть прошлое, настоящее и будущее, то есть последовательность явлений во времени. Планета несётся вперед из прошлого в будущее, но в Пространстве, оставляя в нём след, или отпечатки вчерашнего дня. Все прошлое существует в Пространстве в настоящем, как неподвижное тело и как настоящее. Его можно видеть в Пространстве, но уже неземного измерения, ибо оно не здесь и не там, и не прошло, но есть. Земля в четырехмерном аспекте. Пространство и время связаны плотно. Время и есть Пространство, в котором существует прошлое. В ином состоянии сознания, и особенно без тела. Прошлое видимо, но в размере сознания. Малое сознание видит лишь своё прошлое, большое сознание видит прошлое мира. Причины – это факторы, формирующие будущее. Если бы не вмешательство свободной воли, то будущее, существующее в Пространстве как проекция прошлых причин, было бы фиксированным и неподвижным. Но воля (жителей планеты) вносит в неподвижный узор свои коррективы, и в этом различие фиксированного и неизменяемого прошлого от подвижного будущего. Все живёт, и всё порождает по своему роду, и всё существует в Пространстве. Прошедшее, настоящее, будущее – (это) рамки, в которых человек осознаёт мир. Пророки, предвидя на тысячелетия, видят это условно фиксированное будущее как следствие настоящих причин. Прошедшее неисправимо, будущее в руках человека. Проникать сознание может и туда и сюда, ибо сознание лишено атрибутов времени. Телесное затухает со смертью тела, тонкое - со смертью тонкого, ментальное - со смертью ментальной оболочки, и лишь огненное переживает всё. Оно вне времени совершенно.

Матерь Мира: «…Много веков тому назад люди чтили Меня под другими наименованиями. Чтят и ныне под разными, но ныне корень почитания мёртв. Потому Эпоха Моя начинается с утверждения Матери Мира в новом понимании и в новом аспекте. Камень Венца Космического Магнита поворачивается к Земле другой своей гранью. Это Новое, к сроку достигающее Землю, заключается в Новых Лучах и в мощном воздействии Их на сознание человека.

Мировое пространство, Невидимые Лучи, и Новое Небо, и Новая Земля для человека. Новое должно заменить старое, космически разрушаемое на вашей планете. Действует Космический Магнит. Но ведь это только начало, столько ещё впереди. Формы жизни и устроения человеческого общества с Планеты Моей переносятся на вашу. Отсюда такие сдвиги. Переустройство мира нелегко, но Свет Будущего искупает сумерки и трудности смещения. Израсходовавшие себя энергии уходят, чтобы быть замененными новыми. Старые формы жизни (на Земле) не в состоянии выдержать наплыва новых энергий и потому разрушаются. Чем шире и скорее люди примут в сознание новые формы, тем легче будет для них процесс смещения и замены. Но для этого сознание должно быть расширено достаточно, чтобы вместить. Кто останется почитателем прежних, изжитых и уходящих форм жизни, будет вместе с ними разрушен. Вино новое в старые мехи не вливают. Новое сердцем примите, ибо идёт от Звезды.
«…Только новым новое. Отсюда необходимость обновления, или преображения, сознания. Приходил — и приняли грешники, мытари, разбойник, и блудница, и простые рыбаки. Но стоящие наверху отвергли. Точно так же и ныне: богатые и сильные мира сего и церковники отвергли строительство новой жизни, и снова Иду к простым людям. Но не прост простой люд – народное сердце глубоко. Они, простые и неискушенные в сложностях жизни и догматической (церковной) религии, приняли жизненно Указ Новой Эпохи и начали строить жизнь на новых началах. Я с ними, Я им помогаю, и строим Мы вместе, и вся мудрость старого мира Нам не помеха.

(Материал взят из книги «Грани Агни Йоги», том 15-ый)
Видеофильм «Прекрасная Зелёная»

Перечень теософской литературы, необходимой

для духовного совершенствования:

  1. «Человек видимый и невидимый», «Аура», «Семеричное строение человека».

  2. С.В. Стульгинскис «Космические легенды Востока».

  3. «Закон Кармы», «Закон Перевоплощения», «Психическая энергия» (по трудам Е.П. Блаватской и книгам «Живой Этики»), «Проблемы пола и Любви», «Беседы о Семье», «Законы Космической Эволюции», «Теософия для начинающих».

  4. «Огненное преображение жизни на Земле» Сб.1 и 2.

  5. «О жизни, смерти и бессмертии». «О страшной тайне бытия».

  6. А.И. Клизовский «Основы миропонимания Новой Эпохи».

  7. Е.И. Рерих «Письма» в 3-х томах.

  8. «Оккультизм и Йога» в 2-х томах (письма Е.И. Рерих в Европу).

  9. «Письма Е.И. Рерих в Америку» в 4-х томах.

  10. Искандер Ханум (Е.И. Рерих) «Чаша Востока».

  11. «Письма Махатм» (Переписка Космических Учителей с английскими интеллигентами).

  12. Наталья Рокотова (Е.И. Рерих) «Основы Буддизма».

  13. П.Ф. Беликов «Эзотерическая биография Рерихов», «Непрерывное восхождение».

  14. Б.Н. Абрамов «Грани Агни Йоги» в 15-ти томах.

  15. «Учение Храма», «Теогенезис», «Эзотерика для начинающих», «С Горной Вершины», «Ключ постижения» и т.д..

  16. Н.А.Уранов «Огненный подвиг» в 2-х томах; «Жемчуг исканий»; «Размышляя над “Беспредельностью”» в 7-ми томах, «Об астрологии», «Нести радость» и сборник стихов.

  17. Е.П. Блаватская «Разоблаченная Изида» в 2-х том.; «Тайная Доктрина» в 3-х томах; «Новый Панарион»; «Тайные знания»; «Скрижали Кармы»; «Три желания»; «Карма судьбы»; «Голос Безмолвия»; «Теософский словарь»; «Письма»; «Кармические видения»; «Черная магия в науке»; «Из пещер и дебрей Индостана»; «Загадочные племена на Голубых горах»; «Дурбар в Лахоре»; «Смерть и бессмертие»; «Терра инкогнита»; «Письма к Синнетту»; «Ключ к Теософии»; «Избранные статьи» I, II часть; «Гималайские Братья»; «Эликсир жизни», «Астральные тела и двойники», «Новый цикл», «Космический разум», «Феномен человека», «Напутствие бессмертным», «Практикум оккультного обучения», «Последний век Манвантары», «Иная сторона Жизни», «Хроники познания Истины», «Происхождение Начал», «Тайная доктрина Теософии» и т.д.

  18. «Агни Йога», в 4-х томах (Учение «Живая Этика»): «Зов», «Озарение», «Община», «Агни Йога», «Беспредельность» I, II часть; «Мир Огненный» I, II, III часть; «Сердце», «Иерархия», «Аум», «Братство», «Надземное» I, II часть; «Криптограммы Востока», «Напутствие вождю».

  19. Л.Дмитриева «“Тайная Доктрина” Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах», «Посланник Утренней Звезды Христос и его учение в свете Учения Шамбалы» и т.д...

  20. Труды Макса Генделя и Уильяма Джаджа.

  21. «Свет на пути», «Перевоплощение» (С.Крэнстон, К.Уильмс).

  22. «Махатмы. Легенды и реальность», «Кибалион» (Изумрудная скрижаль Гермеса),

  23. «Дети Света», «Бхагавадгита». «Агни Йога. Справочник». А.И.Рыженко, Н.Г.Толмачев, “Торсинг”, Харьков, 2002.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconУрок окружающего мира Тема: «Наша «солнечная семья»
Познакомить детей с планетами Солнечной системы, дать сравнительную характеристику планетам, показать особенности каждой планеты...

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconВеликий логос солнечной системы говорит землянам
Остаться за порогом Нового Мира – это самое страшное, что может ожидать человека. Там останутся сознательные служители тьмы. Но каждый...

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconУрока Тема: вселенная, или космос
...

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconВнеклассное мероприятие: «женщина с ребенком на руках»
Цель: сформировать представление у обучающихся об истории возникновения праздника Международный женский день 8 марта, привести к...

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconУрок -погружение по повести В. Закруткина «Матерь человеческая»
Урок –погружение по повести В. Закруткина «Матерь человеческая» можно проводить с учащимися 7-11 классов средней общеобразовательной...

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам icon«Полет в космос»
Закреплять знание названия планет Солнечной системы, порядок их расположения вокруг Солнца

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconЧитающие стихи Всемилостивого на самый мелодичный распев постигнут...
Моих миров —миров, коих днесь не различит никто, кроме тех, что прозрели чрез сие высокое, сие благолепное Откровение. Скажи: Стихи...

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconПерспективный план проведения часов совместного творчества «Я познаю мир»
Формирование системы элементарных понятий о Солнечной системе, планете Земля, географии

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconВедущий: Из чего наш мир состоит?
Этот вопрос, который задала Женя, был написан золотыми буквами в Вашем сердце! Воздать маме вы можете только благодарностью. Благодарностью,...

Земле – мысли Дальних Миров Матерь Мира Солнечной системы обращается к землянам iconУрок географии в 5 классе «Мы во Вселенной» 1 урок по теме «Планета Земля»
Цель урока: развить представление о Земле как части Вселенной, её месте в Солнечной системе, устройстве



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.lit-yaz.ru
главная страница